要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

也来说说我的顺产经历

1538224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝今天已经第48天了,每每回忆起那刻骨铭心的顺产过程却是那么的记忆犹新,镜头一个个闪过,但是疼痛已经早已烟消云散。

宝宝的预产期是6月23日,虽然距离预产期还有好多天,但是孕晚期的痛苦让我早就不淡定了,看着群里陆续有人升级为妈妈,我更加淡定不了了。孕37周产检,医生说还没入盆,我那个急,每天晚上吃完饭都要出去遛很远,第37周还一个人晚上去新开业的超市挤热闹,小区的邻居看见了回来直说我牛气。生产前一天,我把家里角角落落都打扫了一遍,桌子抹了一遍,地板擦了两遍,现在回忆起那天的情景还有些后怕,要是在家挤拖把的时候肚子疼一个人在家那该多恐怖。言归正传,话说生产前一天晚上,出奇的想吃烧烤,晚上十点,冒着小雨和老公出去吃烧烤,吃完才安分的睡觉,凌晨三点多,睡梦中突然听到砰的一声,然后大脑特别的清醒,赶紧喊醒老公,我说你有没有听到什么声音,像西瓜炸了的声音,睡意朦胧的老公不以为然,说没听到,我说不会是我破水了吧,听到破水两字他紧张了,一下子从睡意中出来了。我起身去厕所看,哗的一下流出来好多,床单都湿了,我更加确信是羊水破了,坐在马桶上又哗啦啦流了一阵,老公想也没想说赶紧去医院吧,于是换了衣服,什么也没带就去医院了。夏天四点天刚蒙蒙亮,外面还零星的飘着雨点,虽然自己感觉很淡定,但是不知是不是凌晨温度低还是心情紧张,两腿不疼的打颤,或许两者都有吧。

医院离家很近,也就十分钟的路程,到了医院直接去了妇产科,值班护士也有点睡意阑珊,值班医生在休息室里睡觉,护士叫醒医生,感觉态度有点冰冷,说过来吧,给你检查一下。这里医院不是很忙,产房里我见到了传说中的产床,狭窄的一张椅子,那椅子也很高,还得踩着阶梯上去。这里我也见识了传说中的内检,那个痛,就感觉两根手指在YD里面不停的捅着,也不知道在捅什么,我已经忍不住叫出了声,医生狠狠的骂道,叫什么叫,这才哪跟哪,这点疼都受不了还怎么生。我很无耐的看着她,她说你打算顺产还是剖腹产,早就坚定信心的我说顺产,她说先去做个B超验个血,要是快的话今天早上就能生出来了,我都不敢相信,那会我肚子都还没疼,还没见红呢。趁着肚子没疼,老公去交费办住院手续,我在护士站做了一系列检查,量血压,称体重之类的,又和老公跑去楼下做B超,做心电图,抽血呢,那会肚子只是隐隐作痛,一阵一阵的,也没计算多久疼一次,和来月经的那种疼差不多。

做完那些检查,回到病房,医生让我做胎监,胎儿心跳很好,这会肚子也疼的紧些了,不过还能坚持。做完胎监,医生叮嘱不要吃东西,吃点巧克力之类能量高的东西,以防要剖腹产之类的。其实不说我也不会吃,因为肚子疼不想吃东西,巧克力我一直不喜欢吃。来医院时,我们什么也没带,医生说要草纸和小孩衣服之类的东西,让老公回去拿,老公把我安顿到病房后赶紧回去拿了待产包回来,幸好早就准备好,庆幸家离医院不远,顺道还买了草纸和巧克力,之前就这两个没准备,因为巧克力没打算吃,草纸没打算用,因为听人家说医院有提供草纸。因为一直和老公两人住,双方老人都没在身边,期间我只能一个人在医院呆着,大概半小时过去了,肚子疼的越发严重了,比来月经的疼疼好几倍,已经疼的出汗了。老公没在身边自己一个人强忍着,老公办完这些回来后,不知道是自己疼的厉害了,还是有点撒娇了(估计是娇气更多一些吧),紧紧抱着老公,拽着他的胳膊,老公也被我拽的生疼。这样来回几个回合,医生上班了,接班的医生看到我这样拉开我老公说你老公已经吃不消你拽了,你拽床单吧,把我的从我老公手上硬生生的拉下来,你向下使劲,不要把力气都用在上身,可是我听不进去,依然不停地扭捏着上身。大概到了早上八点,医生又要给我做检查了,这时我已经疼的不怕做内检了,医生捣鼓的几下说可以进产房了,我好像得到了大赦,又看到了重生,因为进产房就意味着快解放了。其实,第一产程的痛忍忍也就好了,原来更疼的在后头。

趁着宫缩间隙,老公帮我挪到了产房,一直不懂为什么要自己走过去,不都应该都是推着轮椅坐着过去的么。在产房的外面是医生洗手的洗手池,走到水池边又一阵宫缩疼的我直不起腰来,宫缩的疼已经没有腰疼来的疼了,我趴在了水池边上,差点跪倒了地上。一阵疼痛结束后,赶紧爬上了产床,这产床是那样的难上,费了九牛二虎之力才上去,难怪之前那么多人说高,那么多人说差点跌下来,我也差点摔了下来。上了产床,一阵阵的宫缩更加紧密了,YD胀的厉害,肛门也酸胀,有强烈的便意,但就是拉不出来,就感觉有一很大一坨便便卡在哪里要出出不来,要进进不去。医生让我使劲胀大便,可是总领会不到用力的要领,力气都用到了上身,下面不得劲,导致过了好久都没什么进展,幸好老公在身边不停的鼓励我,告诉我看到几丝头发,一会告诉我看到好多头发,上了产床时间长了,我也累的没力气了,一直想睡觉,可是不能睡,期间老公看我疼的受不了了,和我说剖腹产,我始终没有松口,因为孕前一直坚定了顺产的信念。渐渐地,我找到了用力的要领,听医生的两手扒着大腿,身子往下使劲,告诉自己快了快了。大概过了一个多小时,医生见时机差不多了,把我老公又赶了出去,做起了准备,原来更疼的还在后面,她使劲按着我的肚子,那种胀仿佛YD都要爆掉了,但是之前自己用了那么多劲没她这几下来的快,就感觉YD口有一个东西在往外钻。她不停的按着,我大叫着,大概几阵宫缩以后,她停了下来,我原以为就这样结束了,可是没想到这才开始,医生给我侧切,就感觉下面肉肉被剪了,那种疼不知道怎么形容。这会我除了知道有医生在按肚子之外,就是疼,一直希望这种疼赶紧结束,可是宝宝太大,出来很慢,头出来了,肩膀出不来,医生着急了 ,我也急了,使上了浑身的力气,哗啦一下,出来了半个身子,在医生的帮助下,一会全身出来了,我仿佛得到了重生,之前的酸胀感全消失了,可是宝宝没有哭,浑身发紫。医生使劲的打着屁股,弹脚底板,不一会,宝宝微弱的哭了几下。但是没什么力气,后来医院的儿科医生也来了,宝宝已经恢复了自主呼吸,后来听老公说,宝宝有点难产,卡在里面的时间有点长,所以有点轻微窒息了。但是在医生的竭力抢救之下,恢复了,没有大碍。

由于B超数据和医生估计宝宝只有7斤左右,但是实际生下来却9斤2两,这让所有人都始料不及,我想要是早知道九斤多的话我肯定会选择剖腹产了,产后身边的人都佩服我的勇气,当然了,也就我和老公知道是被逼上梁山,好吧,我就当一回榜样吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 16:27 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 16:32 | 来自WAP
太伟大了,看这样b超也不准,还好母子平安,再次恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 16:33
接男宝棒,希望偶的也是个乖乖的小帅哥,呵呵~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-29 16:45 | 来自WAP
恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-29 16:52 | 来自WAP
真的不能营养太好,太大个头,顺产非常难生下来的!为了接下来生完老大 生老二,我一定要顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 17:44 | 来自WAP
宝妈伟大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 18:08 | 来自WAP
恭喜宝妈,接顺产男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-29 18:09 | 来自WAP
一般b超估重都石偏小的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:03 | 来自WAP
恭喜恭喜!接男宝棒棒!
点击查看全文