要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

亲身实践不用抗生素治愈阴道炎的方法

202426129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给JM隆重推出一个不用抗生素治愈阴道炎的方法。

话说本次月经周期排卵期和老公AA后,就患上了霉菌性阴道炎。可能与我排卵期连用几天洗液有关,(破坏了阴道的酸碱平衡自洁系统)之前我很少得阴道炎,每天都只用清水洗外阴,只偶尔用用洗液。当有阴道不舒服的时候用清水洗几天基本就OK了,不过这次却越洗越重。因为这月是试孕,不敢用抗生素,所以只好上网搜索各种不用抗生素治阴道炎的方法,并一一付诸实践。期间尝试了各种方法,终于把霉菌性阴道炎搞定了 。

在我各种尝试,各种折腾下,终于摸索了一套简便易行而又安全有效的方法。

方法如下:

(1)先用清水冲洗外阴,(我是用淋浴头冲洗的,没有用盆),洗净大小阴唇里的分泌物。

(2)用消毒棉签沾0.5%碘伏消毒液(切记是碘伏,不是碘酒)擦拭外阴,进行消毒2到3分钟,再用清水冲洗一下。此过程起到对引起阴道炎的细菌、霉菌和病原虫进行杀灭的作用。使用碘伏擦洗,不会刺激阴道粘膜,也不会使阴道粘膜着色,无需脱碘,且极少会引起碘过敏,是一种可用于皮肤和粘膜的安全有效的消毒液,孕妇也可以放心的使用。

(3)用碘伏棉签对中指进行消毒后,伸入阴道内部,尽量的掏尽阴道内的豆渣样分泌物,每次掏出分泌物后用清水冲净中指并用碘伏棉签对中指进行擦拭消毒,再继续掏出剩余的分泌物,直至整个阴道穹窿部的分泌物掏尽为止。(这一步操作比较麻烦,但也是很关键的一步,关系到下一步的效果,不能省略)

(4)最最关键的一步登场了,用乳酸菌阴道胶囊(正规药厂的牌子都可以)均匀置于内阴,(说明书上写每日用2粒,我第一次是用了双倍的剂量4粒,之后每日用三粒胶囊,彻底没有症状后每日用二粒胶囊巩固)。关于乳酸菌我查了很多资料,是很安全的,孕妇和孩子都可以使用的。一些国外非常著名的有机孕妇维生素都添加乳酸菌等益生菌的。所以乳酸菌内服或外用对于孕妇是安全的。他的原理是阴道内有炎症的患者,阴道中充斥着大量有害菌,导致阴道粘膜出现破损、发炎的状况。通过补充大量的有益菌也就是阴道里的乳酸杆菌,使有益菌在阴道内定制生长并大量繁殖,去吞噬有害菌来治病的。通过改善阴道的菌群平衡,酸碱平衡,发挥阴道的自洁系统来治愈阴道炎的。开始使用的时候菌群还在对抗调节中,会有灼痛和瘙痒的感觉,等到有益菌战胜了有害菌之后,下面就没感觉了。我用过延华和E菌两个牌子,个人觉得延华的更好用,延华用药后排出的白色分泌物不刺激外阴,不痒,有股淡淡的酸奶味。而E菌用药后排出的浅褐色分泌物有些刺激外阴,导致瘙痒,不过用水清洗下就会好转。另外延华一粒胶囊含600万活乳酸菌,而E菌一粒含100万活乳酸菌,相比之下,延华的含量是E菌的6倍。并且延华是国药准字,在药店和医院可以买到,而E菌是卫消证字,只是在某宝卖的比较火而已。

(5)这期间,内裤洗后要水煮10分钟到20分钟,然后太阳晒干,并勤换内裤。我是一天要换三条内裤的。
点击查看全文

回帖推荐

红色洛洛 发表于35楼  查看完整内容

楼主这个办法很有用,我去年6月份大月份流产后阴道炎一直很厉害,我是细菌性的,查过无数次白带用过很多杀菌的药都不好。后来我就自己研究买了乳酸菌的胶囊。估计用了半年吧,就比以前好多了,我就开始备孕,因为已经可以看到清澈的拉丝白带了。今年6月份我怀上了,但是因为孕早期盆腔充血我的阴道又是灼痛和痒,我就断断续续的用乳酸菌。目前算是缓解点了。但是效果不如未孕时候明显。我现在是难受用用,不难受就不用,因为推入的 ...
一行白鹭 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 14:48
我的体会:
<br/>
<br/>(1)刚发病时用孕妇可以用的红核洗液清洗外阴,结果非常刺激,阴唇都被灼痛肿了,且没有一点效果,果断放弃。
<br/>
<br/>(2)单纯用清水洗,没有效果。
<br/>
<br/>(3)外阴单纯上碘伏,有一点效果,但还是有分泌物,还是瘙痒。效果不显著。
<br/>
<br/>(4)单纯用小苏达清洗外阴,当时能止痒,过后还是继续有分泌物和瘙痒。效果不显著。
<br/>
<br/>(5)一天曾喝过2.4千克的酸奶(整整两大桶啊),效果不明显,弄得胃很不舒服,放弃。
<br/>
<br/>(6)喝一两杯酸奶的同时,口服乳酸菌素片,按照说明书的剂量服用,坚持了两天,效果不明显,这个效果可能来得比较慢,放弃。
<br/>
<br/>(7)用了我摸索到的方法后,第一天就明显止痒,阴道内的分泌物明显减少,第二天彻底不痒了,内阴基本没有豆渣样分泌物了,外阴只有一点点分泌物。第三天,基本痊愈了,哈哈!现在,已经没有任何感觉了,不过我仍然坚持每日用两粒乳酸菌胶囊作为巩固。将来好孕后我也会定期使用乳酸菌胶囊作为预防。
<br/>
<br/>我看有很多好孕的JM都有阴道炎的困扰,很多人甚至就是硬挺了整个孕期,造成很大的痛苦,而用这个方法,有阴道炎的可以用来治病,没有阴道炎的也可以定期使用作为预防。
<br/>
<br/>然后平时多喝点酸奶,每日用清水清洁外阴,千万不要长期使用洗液,内裤勤换洗,最好开水煮10分钟消毒并在太阳下晾晒,相信讨厌的阴道炎就不会找上我们了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:24 | 来自WAP
想问下,乳酸菌胶囊,一般哪里有卖。是什么牌子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:38
em30谢谢楼主的分享,留个言以留用
点击查看全文
一行白鹭 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 15:48
向左,向右 发表于 2013-7-29 15:24
想问下,乳酸菌胶囊,一般哪里有卖。是什么牌子的

药店有卖,我用了“延华”和“E菌”两个牌子。个人觉得延华的更好用,延华用药后排出的白色分泌物不刺激外阴,不痒,有股淡淡的酸奶味。而E菌用药后排出的浅褐色分泌物有些刺激外阴,导致瘙痒,不过用水清洗下就会好转。另外延华一粒胶囊含600万活乳酸菌,而E菌一粒含100万活乳酸菌,相比之下,延华的含量是E菌的6倍。并且延华是国药准字,在药店和医院可以买到,而E菌是卫消证字,只是在某宝卖得比较火而已。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 19:25 | 来自WAP
谢谢分享,已经收藏了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 20:03
很详细啊,不过怀孕了碘伏能用不?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 20:12
恩恩,看起来不错。孕期阴道炎确实是一个普遍存在的困扰姐妹们的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 20:20
不知道为什么孕前检查说有细菌性阴道炎,没来得及治就怀孕了,孕八周复查白带,居然线索细胞木有了,杂菌只有一个+了。。。
<br/>后来着医生给我开白带化验单医生就不给开了,说就算有什么孕期也不好用药。。。我就怕对宝宝有什么不好的影响,我倒是不疼不痒的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-29 21:41 | 来自WAP
嗯,谢谢哦
点击查看全文