要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

娘家,婆家,到底谁的家??

1397733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网也有一段时间了,也看了很多姐妹经典的帖子,貌似写关于姑子和媳妇之间的很多很多,今天手痒打算也写点。

我个人觉得吧,姑子和媳妇的吐槽,有点娘家和婆家之战的味道。姑子觉得,凭什么不让我住娘家啊,我才爹妈嫡亲的女儿,这个家我肯定有住的权利。而媳妇呢,觉得你这个姑子结婚了,都嫁出去了,还天天往娘家跑,小家变大家,烦。所以矛盾就来了,所以互相吐槽,开始公说公有理,婆说婆有理了。

我相信,在这个世界上,肯定有做的不好的媳妇,也有不好的姑子,姑子和媳妇只要有一方不太平,事情也就难得太平了。其实大家都说娘家,娘家,婆家,婆家。所以呀,对姑子来说,对媳妇来说,这个都不是你们的家.既然是娘家,就是你娘和你爹的家咯。既然是婆家,就是你婆婆和公公的家啦。如果孩子没结婚,当然和父母一起,既然结婚了,当然只有自己和老公或老婆的家才是自己的家嘛。
      既然是爹妈的家,不管是儿子还是女儿,就不要啥啥的都自己的自己的。又不是父母欠你们的。不管是儿子,女儿,还是儿媳,女婿。爹妈爱谁住就谁住,不管是谁住都得让咱爹妈高兴对吧,如果住一起就是吵架,NND,我也觉得全部滚出去。省的让爹妈烦心。媳妇想赶姑子走的,不厚道。但把嫂,弟媳当外人,也不厚道。总之,让爹妈开心,有那么多计较嘛?

PS:我是独女,我有小姑子,小姑结婚住娘家,我把她当自己的妹妹,她对我也很好。毕竟每个人都不是完人,都有缺点,互相包容是必须的。当然我也承认,生活中多了人,肯定会有不方便,不管你姑子还是媳妇,你忍受不了就自己搬啊,干嘛争执不休给爹妈添堵?自己有了自主权,谁又能来给你添堵?虽然我是媳妇,不是姑子,但是我也是将心比心。同时,我与所有的媳妇共勉:自强自立!努力加油!只有自己强大了,生活才会精彩!人们总是会臣服于强者,这是千古不变的真理!

点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 21:14 | 来自WAP
有的小姑子不这么想
点击查看全文
辉太郎 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:27
回眸一笑百媚生 发表于 2013-7-28 21:14
<br/>有的小姑子不这么想
<br/><br/>如果碰上这种不管自己父母,弟兄的疯子
<br/>最多也就是希望父母的爱都给她,财产都给她
<br/>她还能干啥?
<br/>不随她去,自己有实力,不管是爱自己的人,还是经济条件都比她好个千百倍
<br/>还和她计较个啥?
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 21:29
婆家是婆的家,娘家是娘的家,只有自己的家才是自己的!
点击查看全文
辉太郎 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:34
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-7-28 21:29
<br/>婆家是婆的家,娘家是娘的家,只有自己的家才是自己的!
<br/><br/>我也是这么认为的,无欲则刚
<br/>自己有实力,有地位,哪个敢对你不好?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:35 | 来自WAP
是啊。自己强大就可以了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:38 | 来自WAP
严重同意<br/>让住或不让住只有老人说的算<br/>不乐意的可以走,没必要唧唧歪歪的最后闹得全家不快、老人烦心<br/>在老公家那边,有亲姐姐,我们相处可好了。在我家这边,虽然我是独女,但是跟叔白家的弟弟走的很近,没结婚时,我弟妹还总让我去她家住了。<br/>既然都一家人,没必要斤斤计较,有抱怨的功夫,不如自己用功多挣钱强大自己了。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 21:42
辉太郎 发表于 2013-7-28 21:34
<br/>我也是这么认为的,无欲则刚
<br/>自己有实力,有地位,哪个敢对你不好?
<br/><br/>只是中国是个传统国家,法理上房产证是谁的名字就是谁的,情理上房子先是老子的然后是儿子的,最终是那帮孙子的,所以法和情冲突之后就涌现了小姑子和嫂子的矛盾,就涌现了婆家和娘家的趣事!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:42 | 来自WAP
身为弟媳的我,最讨厌某些弟媳把婆家当自己家,对大姑姐唧唧歪歪的,老人没死就着急上位做主人了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-28 21:42 | 来自WAP
说得很好,大家都这么通情达理就家和万事兴啦!
点击查看全文