要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝这样正常么?

979627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝睡觉这样正常么?宝宝睡觉偶尔会发生双手伸的直直的,一只脚也抬起来,眼神特别特别恐惧,嘴里还有吭吭吭的声音,有的时候是听到特别大的动静时会发生这样的情况,有的时候没有任何声音也这样,我都不知道宝宝怎么了,有碰见见过这样情况的宝妈么?我都不敢去医院,怕医生做什么CT,视频脑电图什么的,我该怎么办?

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-7-28 10:20 编辑 亲,你宝宝是不是新生儿或者前3个月的小宝宝?刚出生的宝宝都是这样的,我宝宝小时候也那样,到3个月以后就慢慢不会了。 我宝宝刚出生的那1,2个月老睡觉的时候受惊一样的,突然伸出双手,有时候也蹬直腿,我问过儿保医生,医生说主要是因为宝宝的脑部神经发育还不是特别完善,不能控制肢体,所以会有短暂痉挛的现象,一般还伴随着握拳、伸手等动作,像是受了惊吓的样子,属于正 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 11:08
亲,你宝宝是不是新生儿或者前3个月的小宝宝?
刚出生的宝宝都是这样的,我宝宝小时候也那样,到3个月以后就慢慢不会了。
我宝宝刚出生的那1,2个月老睡觉的时候受惊一样的,突然伸出双手,有时候也蹬直腿,我问过儿保医生,医生说主要是因为宝宝的脑部神经发育还不是特别完善,不能控制肢体,所以会有短暂痉挛的现象,一般还伴随着握拳、伸手等动作,像是受了惊吓的样子,属于正常现象等大些就好了。另外还有因为新生儿小长期在房间里,和阳光接触的少,体内的维生素D的量不足,你可以在宝宝出生后的20天给宝宝吃些维生素AD滴剂或者鱼肝油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:00
你说的是宝宝睡觉时候使劲的动作吗,还是一惊一乍的反应?宝宝成长过程中是大多数宝宝都会这样的,如果一惊一乍的反应突然间是宝宝神经系统还没发育好,大大就会好很多。你宝宝是剖腹产的吗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:03
不知道你宝宝多大?一般小宝宝这种情况正常的!
点击查看全文
嘟嘟20130607 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:33
妞小t 发表于 2013-7-27 12:00
<br/>你说的是宝宝睡觉时候使劲的动作吗,还是一惊一乍的反应?宝宝成长过程中是大多数宝宝都会这样的,如果一惊 ...
<br/><br/>宝宝是剖腹产的,宝宝有的时候会有轻微的双手向上抬的情况,这个我也不担心,最主要有时他会没有任何声音没有没有任何征兆的双手伸的直直的,脚也翘起来,嘴巴还吭吭吭的,我就会莫名的担心,我把情况跟医生讲,不同的医生不同的回答,有说正常的,有说让做视频脑电图的,我都不知道该怎么办。
点击查看全文
嘟嘟20130607 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:33
揪揪宝贝 发表于 2013-7-27 12:03
<br/>不知道你宝宝多大?一般小宝宝这种情况正常的!
<br/><br/>宝宝今天第47天了,希望是正常的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:43
嘟嘟20130607 发表于 2013-7-27 12:33
<br/>宝宝今天第47天了,希望是正常的。
<br/><br/>这么小啊!这些都正常!宝妈放心吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-27 12:47
我家也是剖的,睡觉时双手也是动来动去的,但是嘴里不发声,你家宝宝是不是白天被什么吓到了,多抱抱孩子,让他有安全感,或许会好点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-27 13:02
正常的,我家宝也这样,他也是剖的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-27 13:04 | 来自WAP
宝妈放心,正常的,我家剖腹产也这样,正睡着,四肢呼就起来了。。。有一段时间睡觉扭一晚上,我也担心了一阵没事,现在四个月了,睡得很安稳,除非有很大的声音吓到才那样
点击查看全文