要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

连续2次B超后,要不要去做NT?

1498524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
明天就12周了,不知道要不要去做NT呢?因为之前第一次普通B超是在9周+1的时候,第二次是彩超是10+1的时候,如果要做NT,会不会太密集了?对胎儿有影响吗?如果要做的话安排在几周时候最合适?

最佳答案

御颜小龙妈 查看完整内容

楼主不要纠结这个问题,BC对胎儿没有任何影响的。这个在世界范围内都没找到BC对胎儿有影响的记录。 所以多做也没关系。而且NT很有意义,还是去做吧。你想想看,不做BC重要,还是尽早判断出胎儿是否安好重要? 你现在12周可以去做了,早期NT就是这时间做的
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 22:04
楼主不要纠结这个问题,BC对胎儿没有任何影响的。这个在世界范围内都没找到BC对胎儿有影响的记录。 所以多做也没关系。而且NT很有意义,还是去做吧。你想想看,不做BC重要,还是尽早判断出胎儿是否安好重要?
<br/>你现在12周可以去做了,早期NT就是这时间做的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 23:35
反正我觉得nt很有用啊……是最有效的排除畸形等问题的b超……你这么想,呸呸呸,别怪我不吉利啊,万一唐筛有个临界啥的,你多担心啊,要是有了早期的nt作保障,到时候临界也不担心呢~~~~~~哎,也不知道你早期做那么多干嘛,应该8周一次,12周一次,就对了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-27 01:53 | 来自WAP
做吧,我nt过程有半个小时,由于我做前没按要求喝水,所以医生很大力地在我肚子上按了半小时才看清楚颈部透明带,这么长时间得bc也没啥问题 别担心
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-27 07:43
当然要做NT了,再说BC次数也不多,这个NT憋尿就半分钟的事,有的都要不了半分钟。BC没你想的那么恐怖,不然人BC医生难道怀孕了就得马上辞职吗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 07:47 | 来自WAP
NT还是得做!个人觉得挺重要的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 08:15
之前B超又没有NT,NT是孕十一周多到十三周B超的关键内容,是早期唐筛的内容,可以做就一定要做啊,我的医生说这个值比中唐准确。你做前两次B超时宝宝的NT还没有出现。再就是,B超辐射很小的,没事别瞎想。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-27 08:21 | 来自WAP
不要紧的,B超对宝宝影响不大的啦,我前三个月因为保胎需要,从40天开始每周做一次B超,头三个月做了5、6次,12周NT,24周排畸,32周、37周各做一次,宝宝生出来好好的,特别健康。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 10:25
没关系的 ,我孕期做个十几个呢!宝宝照样很健康哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 10:30
NT和你前面做的B超检查  的不一样啊,现在不是说早唐的筛查更准确些么,做了放心,再说B超师会控制B超时间的,时间短不会给BB造成损害的。要在13周以内做,你这时间再犹豫两天,就不能做了
点击查看全文