要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

各位妈妈,你们家宝宝睡觉有这种情况吗?

1910828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

先说白天睡觉,

从她打哈欠到睡着需要1~1.5小时,期间要抱着来回走,不敢使劲摇的。

还必须是竖着抱,横着抱打挺,各种不服。

好不容易睡着了,前半个小时睡的很香,但是只要一到30分钟,就醒来,仿佛身体里有个小闹钟一样,睡着30分钟肯定醒,看着很清醒的样子,不了解的就肯定以为她不在睡了,但是如果不接着睡,就一直是一种没睡好的样子,一直吭叽闹腾。所以每次我都是把她抱起来慢慢溜达着再哄15分钟才能接着睡着,第二次睡觉后就需要在一边一直拍着,轻轻的拍,一直到她睡够1.5小时。提前醒了肯定还会闹腾。超过1.5小时我就不管她了,反正也睡足了,让她自由发挥吧。

接下来的提心吊胆的晚上睡觉,

七点半准时入睡,但是晚上八点半之前都会哭醒,好像是做噩梦吓醒的样子。每天都要等她哭完这一次之后才敢离开去干别的。话说每天晚上都这样,我很提心啊。

怀疑是缺钙,身体不舒服,但医院需要宝宝早上空腹才能去测微量元素,宝宝坚持不到医院开门上班,所以还没去测。

4个月的时候去打疫苗,防疫站的给做了个体检,说我家宝宝前卤门快闭合了,有点营养过剩,6个月前不让补钙。

我家宝宝一直是吃奶粉,四五个月的时候还能按照体重标准来吃奶,5个月以后几乎每天600的奶(吃的美素),外加一个蛋黄,偶尔加一次雀巢米粉(现在6个月20天,8kg,体重一直很标准,不胖不瘦,很有力气,有时候都喜欢自己扶着东西小站一两秒)

所以我也不确定是不是营养跟不上了,也不敢盲目补钙。

各位妈妈,你们家的宝宝有这样的吗?

测微量元素还有没有别的办法?

点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 23:04
你好,宝妈,我家宝宝现在7个月整,完全就和你家宝宝一模一样啊,简直双胞胎有么有!!!每次没有人吵醒她她自己就醒,醒了就嗷嗷的哭,眼泪鼻涕直流啊,小脸通红啊,就好像摔地上谁掐她了似的。我家宝宝这样的情况大概有3周了,后来就越来越厉害,从6点到7点闹,变成6点到8点,到9点,甚至到10点闹!从大大前天晚上开始,干脆每1个小时醒2次了,每次都嗷嗷的哭,但抱起来立刻就睡着,但抱着也会忽然就醒了嗷嗷的哭。前天终于顶不住了,去医院抽血做了检查,大夫说【中度接近重度缺钙】。难怪胃口越来越差,睡眠也来越差。大夫让口服迪巧D3补钙,今天吃了2天,睡眠略有一点点改善,昨晚睡了一个3小时,一个1个半小时。今晚9点半睡,到现在还没醒。建议你去医院验血吧,我们不是测的微量元素,那个院长说微量元素属于鸡肋,没必要做。另外关于宝宝卤门闭合的问题,请问你除了防疫站的人外,还有没有带宝宝去专门的儿科医院看看呢?要知道医生队伍可是水平差距最大的职业之一了,别说不同医院,就同一个医院的大夫,还经常说法相反呢。所以一是建议验血看看是否缺钙,二是让大夫看看卤门大小是否正常,若有异常应该怎么做。对了,我家奶粉也是美素,从4个半月开始一直纯奶粉。我家宝宝只所以忽然中度缺钙是因为6到7个月,一个月长了3公分,还出了2颗牙。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-26 23:04
宝妈,我 刚打了 好几百字。。。结果不知道为啥,我的回复说要审核。。。。我哭了
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-27 00:56
先说,抱着睡,那纯是惯出来的。孩子都是这样,会趴了就不爱躺,会坐了就不爱趴着,会站了就不爱坐着,都是喜欢竖抱不喜欢横抱。要看宝妈是不是坚持。坏习惯都是家长帮着养成的。
<br/> 第二个问题,防疫站的到底可不可信,我家宝是在医院学着早教呢,每个月去检查一次身体发育智力行为能力这些,包括下一个阶段要教孩子学什么了,要吃什么等等。
<br/>我们也去防疫站,五个月的时候去,摸了得有五分钟下个结论说我们家闺女囟门就0.5*0.5了,说的可邪乎了,说不要补钙,否则囟门闭合了影响孩子智力发育什么的吓得我不行,赶紧带医院了,结果是1.5*1.5大夫,还教我们怎么测量囟门,真的是1.5*1.5。从那以后,再没去过防疫站,太他娘的不靠谱。所以如果宝妈没办法自己摸出有多大,可以带正规 医院去确定一下。
<br/>第三个问题 按你家宝的体重真的是在正常范围,宝妈如果觉得微量元素不准确可以给孩子测一下骨碱酶,知道宝宝是不是缺钙。
<br/>一般睡觉不踏实,从几个因素考虑,缺钙,缺锌,环境温度,湿度,有没有吓到
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-27 03:19
有段时间我家的也有点类似。你家现在几个月了?我家现在差一周7个月,这个问题已经没有了。就是睡前有点闹叫。睡着了还是很乖的。但是我家的没吃钙片什么的都是我吃,他吃我的奶。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>顺道给自己推销一下,需要英国奶粉可以找我。我是定居这里的妈妈,英国只有4种品牌的奶粉,爱他美,牛栏,惠氏,喜宝。其实都属于不错的奶粉。我都是6罐包邮地,价格如下:爱他美220/罐,牛栏185/罐,惠氏190/罐,喜宝190/罐。我留下q号199340552。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-27 08:18 | 来自WAP
一样一样,我们横着抱也打挺,要快速来回走还要加上颠和摇,虽然知道这样对大脑不好,可他就喜欢呀!白天真的睡不长,容易被各种声音吓到,所以经常放摇椅里,醒了就摇摇还能继续睡。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-27 09:32
可以去测下骨密度,抽血测一下微量元素~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-27 13:49 | 来自WAP
有点差不多,但没这么严重,也就一直吵着睡,哼哼很久才睡,有时睡醒就哭后来才知道他还要睡,但晚上九点左右睡,一点左右醒然后吃了五点左右醒,然后只睡一小时左右就不睡了。有时九点直到五点才醒。
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-28 22:36
linghushasha 发表于 2013-7-26 23:04
<br/>宝妈,我 刚打了 好几百字。。。结果不知道为啥,我的回复说要审核。。。。我哭了 ...
<br/><br/>呵呵,多谢宝妈辛苦回复哦
点击查看全文
得意优悠 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-28 22:38
trishaking 发表于 2013-7-27 08:18
<br/>一样一样,我们横着抱也打挺,要快速来回走还要加上颠和摇,虽然知道这样对大脑不好,可他就喜欢呀!白天真 ...
<br/><br/>我家的从五个月开始白天睡不踏实的,需要我一直在旁边陪着拍着哼哼着,晚上睡的还好,就算醒了也不用管,自己能睡着。
点击查看全文