要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[其他]

晒化妆工具,和兮兮学夏日小清新撞色眼妆

5333973 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个80后的辣妈,身高164/44kg,年龄29岁。宝宝刚刚1周岁。我从06年开始化妆,目前已经有7年的化妆生涯。在大学时选修了化妆课,当时化妆课的老师是服装表演的班主任,我们俗称的模特,据说这位模特班的美女老师是和毛戈平学的化妆,当时上的最多的还是理论课,什么四季色彩,最后考试考的是生活妆和舞台装2个部分。不过那时的化妆课,让我深深的喜欢上了化妆,以至于现在养成了出门必化妆,不化妆不出门的习惯。     

对于化妆品牌没有特殊的偏好,the face shop,卡姿兰,美宝莲,欧珀莱,活泉, 雅诗兰黛,channel等都有,乱七八糟一堆堆。很多都是朋友送的,我自己比较喜欢贝铃妃的猪油膏,因为三角地带很容易出油,用了它以后控油效果比较好,还有八倍水的保湿补水啫喱也很赞。

先晒晒我的化妆工具,全套真毛的化妆刷子,用起来相当的得心应手。

眼影刷一共是4只:按照规格大中小号三个是马毛的,加小的那只是化纤的。不懂的朋友肯定会觉得化纤的眼影刷就不好,实际上不是的,这是要根据化妆的需要,化纤的眼影刷适合膏状的油性的眼影,像唇冻唇彩还有口红,都是油性的,所以唇刷也是纤维的。能用到眼线刷肯定是用眼线膏,膏状的都适用,如果用真毛的太软反而不好上色。眉刷一定要有点弹性所以纤维的材质再合适不过了。

超爱这只蜜粉刷的,我用它打腮红的,毛针超软,真舒服啊。必须多给它几张特写。

啦啦啦。让彩妆家族最重要的美妆工具:化妆刷和我的唇彩盘,以及眼影腮红修容干湿两用多功能彩盘来个合影,这样才像伪专业的化妆师。

实际操作部分。

底妆我是实现上好的。化妆步骤基本上大家都清楚,我再不厌其烦的重复下,

先洗干净脸上的油脂,保持脸上的干爽,然后做保湿,用护肤霜美肤水都ok,再隔离底霜,接着粉底。

细节:眼影 眼线 睫毛膏 画眉------腮红--修容

如果是戴假睫毛的,是先戴假睫毛再化眼线,再眼影,画完眼影再次加深补充下眼线。

在这里某品牌保湿水,底霜,粉底液BB霜之类的,这里通通忽略,关键是接下来重点的眼妆和唇妆以及其他部分将要用到的化妆刷。

用这个海绵眼影棒化个适合夏天的撞色彩妆,我选择的是橘红和嫩绿,红配绿,看不足么,哈哈。

1.取橘红色眼影从眼皮的中间至眼尾扫去。

2.取嫩绿色眼影从眼头至眼中上色。

3.闭眼,中间部分两色自然过渡,另只眼睛重复,完成。

极细眼线刷,用它来蘸取黑色的膏体眼线描绘上眼线。因为是纤维的很容易擦洗,洗洗用面巾纸吸干水分,马上又可以蘸取白色的油性膏体眼线。

用白色的眼线膏化下眼头可以有放大眼睛的效果哦

我的眉毛比较浓黑,是现在流行的一字眉,像范爷也是化这样的眉,所以我的眉毛一般就修理整齐就好。

我用眉刷一般是蘸取咖啡色的眉粉给我的眉毛染染色,黑色的粗眉会有点凶给人不容易亲近的感觉,用咖啡色弱化下就不会了。

最后再用眉梳刷刷刷,呵呵。把眉毛梳理整齐,也可以扫除多余的眉粉。

橘红色的膏体唇彩,我觉得很滋润,滋润漂亮。

用中号的羊毛眉粉刷蘸取白色的眼影粉化鼻子中间,嘴唇下面,眉毛和眼睛上面,再用浅咖啡色给鼻子和脸侧打点侧影。这样可以起到使五官更立体的作用。

我喜欢用蜜粉刷来刷腮红,沿着笑肌那往下刷,再用胭脂刷蘸取修容粉给侧脸修修容,最后再用到扇形的余粉刷刷一刷,把多余的粉粉刷掉,大功告成,是不是很小清新呢,特别适合夏天的妆容

点击查看全文

回帖推荐

播二姐 发表于22楼  查看完整内容

如果你觉得这个教程对你有用的话,请点“赞”再回帖支持哦
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:41
赞赞赞!!
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:43
兮兮是本人出场哦~~好美的说~~赞一个~~~~~~~~
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 16:49
不化妆的飘过。。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:50
兮兮好瘦,好白,好富。。。。。em35
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 17:57
hualiyan 发表于 2013-7-26 16:49
<br/>不化妆的飘过。。
<br/><br/>那就跟着我们一起学化妆吧,哈哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 17:57
我喜欢你家宝宝,真漂亮
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 17:59
小金豆娘 发表于 2013-7-26 17:57
<br/>我喜欢你家宝宝,真漂亮
<br/><br/>谢谢,你快出生的宝宝也会吸取你们夫妻的优点长得漂亮可爱的。em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 20:43
hualiyan 发表于 2013-7-26 16:49
<br/>不化妆的飘过。。
<br/><br/>em66  同飘过~~~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 21:16
楼主底子好,素颜也很美!
点击查看全文