要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

关于几次B超结果

1547613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
以下是我近3次做的B超,希望专家能解答下:1排卵是否正常?2是否有子宫内膜异位?3是否有卵巢囊肿?谢谢!
1.31日 第一次B超(月经第15天做)

子宫:
宫体位置:前位,长43MM,宽44mm,厚35mm,外形不规则,肌层回声不均匀。
宫内膜厚约6.3mm,宫颈前后径19mm,宫颈长径29mm
宫体后壁,见不规则弱回声,大小约7*5*4mm,边界欠清晰,CDFI示:内未见明显血流信号。
附件:左卵巢:大小 34*28*31mm
      右卵巢:大小 25*22*14mm
左侧卵巢内见混合回声,20*20*16mm,边界尚清晰,CDFI示:周边见环状血流信号。
盆腔:盆腔内游离无回声区深:11mm
超声提示:1.子宫后壁弱回声结构(局灶性内膜异位症?)
          2.左卵巢内混合性结构(排卵后改变?),建议随访。

4.15日 第二次B超(月经第12天做)
超声描述:内膜厚度4MM
附件:左卵巢:大小 19*20*21mm ,卵泡大小:直径5MM,余数个小
      右卵巢:大小 31*29*30mm,卵泡大小:19*19*19MM,余数个小
盆腔积液:后陷凹20MM

7.25日 第三次B超(月经第8天做)
子宫:
宫体位置:前位,长51MM,宽40mm,厚30mm,
子宫形态:规则,子宫回声:欠均匀;肌层彩色血流星点状。
宫内膜厚度4mm,宫颈长径25mm
附件:左卵巢:大小 25*20*15mm
      右卵巢:大小 32*23*20mm,内见无回声,16*16*15MM
盆腔积液:无
超声提示:右侧卵巢内囊性结构。

点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 21:49
没有内膜异位,没有卵巢囊肿。
<br/>排卵正常与否,要连续监测一个周期才知道。
点击查看全文
fang_xi007 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:57
hualiyan 发表于 2013-7-25 21:49
<br/>没有内膜异位,没有卵巢囊肿。
<br/>排卵正常与否,要连续监测一个周期才知道。 ...
<br/><br/>那我这两次超声提示是什么意思呢?
<br/>超声提示:子宫后壁弱回声结构(局灶性内膜异位症?)
<br/>超声提示:右侧卵巢内囊性结构。
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 22:00
fang_xi007 发表于 2013-7-25 21:57
<br/>那我这两次超声提示是什么意思呢?
<br/>超声提示:子宫后壁弱回声结构(局灶性内膜异位症?)
<br/>超声提示:右侧 ...
<br/><br/>后面打了问号,也是不确定的,最近两次检查没有呀。
<br/>卵巢囊性结构,可能是生理性的,自己会消失。
<br/>建议做个连续的BC监测。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-26 08:48
你要把一个监测几次的B超结果给我看,我要看整个过程卵泡没有发育,是否黄素化。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 14:22
1,肯定有点子宫肌腺症不严重,子宫后壁肌肉层有个很小的肌腺瘤,1CM都不到,没关系的。
<br/>2,不能肯定有卵巢囊肿,再B超看看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 15:58
tangzhe814 发表于 2013-7-26 14:22
<br/>1,肯定有点子宫肌腺症不严重,子宫后壁肌肉层有个很小的肌腺瘤,1CM都不到,没关系的。
<br/>2,不能肯定有卵巢 ...
<br/><br/>你好,你怎么肯定有子宫肌腺症呢?另外我怀疑那个囊性结构是不是卵泡?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:21
肌层回声不均匀,欠均匀;肌层彩色血流星点状。就是子宫肌腺症的标志。
<br/>宫体后壁,见不规则弱回声,大小约7*5*4mm,边界欠清晰,CDFI示:内未见明显血流信号。这个就是肌腺瘤!
<br/>另外,不一定是囊肿,有可能是排卵。
<br/>你的毛病很轻的,不严重,别担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 23:14
tangzhe814 发表于 2013-7-26 16:21
<br/>肌层回声不均匀,欠均匀;肌层彩色血流星点状。就是子宫肌腺症的标志。
<br/>宫体后壁,见不规则弱回声,大小约7 ...
<br/><br/>你说的比医生还详细,真是谢谢你了,还有我的内膜太薄,不知道吃什么效果好呢?我中药吃了几个月了,也没见效。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-29 20:35
林子宝宝11 发表于 2013-7-26 08:48

你要把一个监测几次的B超结果给我看,我要看整个过程卵泡没有发育,是否黄素化。 ...

林医生:

您好!

我今天又去做了卵泡监测,是月经第12天,结合前几次的报告,再附上我近1个月的体温表。您看我排卵正常吗?是在第几天排卵呢?谢谢!
超声描述:
内膜厚度:9MM
附件:
右卵巢:大小32*23*20 卵泡大小:21*18*15MM,余数个小
左卵巢:大小25*20*15 卵泡大小:直径6MM,余数个小
盆腔积液:无。
点击查看全文