要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

孕中期15周难免流产,痛苦纠结到底是什么原因啊

11168933 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

怀孕14+6难免流产了。因为人在国外医生对于第一次流产不给查原因,短期又没办法回国看医生,希望在这里能寻到点思路。叙述整个过程有点长,谢谢大家耐心读完。

我在加拿大,这边医生临床经验太少,生孩子讲究顺其自然,不给保胎。流产了问原因想让他们检查下,就只和我说好多人都第一次流产之后下次好孕生个健康娃,你不用担心啦。所以我刮宫后几个小时就被医院打发走了,啥原因啥报告都没有,还跟我说明天可以正常活动不需要休息。

这边孕12-20周才能约到产科医生,没复杂状况前期都只能看家庭医生。所以我流产了才见到产科医生。我孕早期就经常有褐色分泌物,快9周发现有手掌那么大面积的鲜血家庭庸医把我打发去急诊,等了6小时医生给我照个B超说没事把我打发回家。说不用休息,一切照常。后来偶而几滴粉红色出血我也不麻烦人家医生了。(关键也没用,折腾几个小时就做个B超)。出血问题较多所以我直到13周做了4次B超,每次结果大概都没问题吧(家庭医生大概就瞄两眼结果说没事)。最后一次见家庭医生是14+5天,他用听胎心仪器听了BB的胎心,说160很好。然后他按压了我的下腹,左右上下的大概4、5下。然后检查结束。他说我体重照3周前没增长,需要我2周后回来检查。

当晚回家睡觉,清晨的时候BB就悄悄的走了。我清晨有醒来,感到下腹最左边一阵闷痛,然后大概3,4分钟就会重复一阵闷痛,疼痛不是很严重,完全可以忍受。同时感觉好像漏了几滴尿(后来才知道是羊水)闷痛持续了不知多少次我努力让自己迷迷糊糊睡着了。早上7点醒了还是有点痛后来很快就好了。当时还有很轻微的感觉阴道口好像有什么要出来(后来想BB大概那个时候就到阴道里了)因为感觉太轻微我根本没往流产那方面想,于是上班去了。一早上我羊水都在一点点的漏但我粗心的以为是分泌物多了点。直到中午我去厕所擦拭到血才感觉大事不妙,而且感觉到了阴道口有东西。我又到了急诊,这次倒是快,因为他们基本确定我流产了。因为家庭医生括宫检查了阴道里内容物,我到急诊没多久羊水就很快漏掉了。急诊医生问我之前13周B超检查有没有看到宫颈有问题吗?看来她应该是怀疑我宫颈松导致胎囊掉下来吧。我说家庭医生没说,她也就没再问了。然后我很快被送到产科,医生直接把手伸入接生出来早上就已过世的BB,后来输液胎盘也不脱落,给我做了刮宫手术。

我有几个问题实在很困惑,希望大家可以帮忙
1。家庭医生应该按压我的肚子吗?压的时候有点痛。他12小时前刚压完我就流产了,心里实在有阴影。而且我明明才听到BB的心跳啊。
2。我早期断断续续一直见红是说明胚胎不好吗?如果胚胎不好又为什么可以坚持到快15周才流产?
3。网上看到中期流产原因一般不是胚胎问题而是母亲机能问题,医生应该给我做哪些检查?
4。会不会是我宫颈松才导致的?因为急诊医生都这么问了,让我更怀疑。我需要在备孕前检查还是怀上再查?
5。听说经常括宫也容易导致宫松,我怀孕6周医生还给我做了妇科括宫检查(英文叫PAP,不知道中文专业名词是什么),你们建议怀孕了还要括宫检查吗?
6。我流产加刮宫又被括宫2,3次,会不会太频繁导致下次怀孕就真的宫松了?不好意思我实在太纠结宫松了。

问题很多谢谢大家回复。

最佳答案

深谷幽兰11 查看完整内容

看到宝宝的离去心里真的难过,我把自己懂的跟楼主说吧!一、流产应该不是因为医生按压了你的肚子。二、有出血不是绝对的胚胎质量问题,有可能是母体的原因,就比如说我本身卵巢功能不太好,自身黄体分泌不足,所以医生交待我一发现怀孕就要去医院验血保胎,楼主在国外,可能国外跟国外不一样吧。三、楼主想检查是不是自身问题,现在刚流产完,先休养几个月,然后来月经的第二至四天去查个激素配合照个B超。四、宫颈口松会导致流产 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 05:15
看到宝宝的离去心里真的难过,我把自己懂的跟楼主说吧!一、流产应该不是因为医生按压了你的肚子。二、有出血不是绝对的胚胎质量问题,有可能是母体的原因,就比如说我本身卵巢功能不太好,自身黄体分泌不足,所以医生交待我一发现怀孕就要去医院验血保胎,楼主在国外,可能国外跟国外不一样吧。三、楼主想检查是不是自身问题,现在刚流产完,先休养几个月,然后来月经的第二至四天去查个激素配合照个B超。四、宫颈口松会导致流产的,怀孕后可以做扩阴检查看宫颈口,怀孕早期医生做这个检查时会小心的。五、我不知道楼主做的这个检查是扩宫还是扩阴?扩阴是放个扩阴器在阴道里,而扩宫不同,是扩开宫颈口的,怀孕了不可能做扩宫检查吧!扩阴检查看需要。六、扩宫会不会导致宫颈口松这个问题我还真不知道,但我自己人工流产过2次,人工流产肯定是要扩宫的,胎儿排畸发现心脏问题还大月份引产过1次,引产后括宫是免不了扩宫的,确实会损伤宫颈,我现在就有轻微的宫颈炎,现在怀孕也不知道有没有加重。楼主就算真的宫颈口松了也不必担心,下次怀孕检查时发现松的话可以做宫颈口环扎。我知道的就这么多了,希望对楼主有帮助。也希望我们的宝宝都能健康平安的来到我们的身边。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 10:36
一般孕早期流产大部分是因为胚胎质量不好,不好的东西就会流掉,所以你也不要纠结原因,第一次流产是不要检查什么的,调理好身体直接备孕就是
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-24 10:41
关于孕早期流产的原因比较赞同林子宝宝的看法,至于你说的,刮宫2,3次是不会造成宫颈松弛的, 这个你可以放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-24 11:47
早期出血是孕酮低,是有先兆流产倾向,没给吃黄体酮或保胎药吗?早期很少做扩宫检查的,你下次孕前可以做激素六项检查,看黄体功能,孕酮、还有白带是否有炎症,流产过3个月可以做个宫颈探宫术看是否松?国外的医生也太不重视了,感觉很不负责呀,希望你先养好身体,做个全面检查再怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-24 12:49 | 来自WAP
我也有同样疑问。我是怀孕快五个月流产的。也担心是不是宫口松啊?
点击查看全文
kelly_loj (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 21:04
深谷幽兰11 发表于 2013-7-24 08:52
<br/>看到宝宝的离去心里真的难过,我把自己懂的跟楼主说吧!一、流产应该不是因为医生按压了你的肚子。二、有出 ...
<br/><br/>谢谢幽兰MM的详细回复。得到更多信息了。我才弄明白医生给我做的是子宫抹片检查。所以是扩宫了呢。最倒霉的是他给我完取样说宫颈表面有个象息肉一样的突出,他希望是息肉而已,但要等检查结果下来才能确诊。结果竟然最后被他弄丢了!还是在我问了5周他才说弄丢了。唉。现在我也不想再做一遍扩宫了,那东西本来只能一年做一次的,就当是息肉吧。我快要搬家了,就可以换个医生啦。这次一定要找个靠谱点的,但是好像有点难啊,唉。
<br/>
<br/>我们这好像根本不查孕酮的,只看HCG。看来以后要自己掌握些知识,只依赖医生没用啊啊。
<br/>
<br/>MM现在顺利怀孕了呢。现在孕中期了吧?好羡慕啊。祝你孕期一切顺利,开开心心的。生个健康聪明快乐的宝宝!
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 21:14
那你在哪 发表于 2013-7-24 11:47
<br/>早期出血是孕酮低,是有先兆流产倾向,没给吃黄体酮或保胎药吗?早期很少做扩宫检查的,你下次孕前可以做激 ...
<br/><br/>我们这里不给查孕酮的。悲催吧。下次我决定跟家庭医生要求,希望验血可以加上这项。怀孕当时看的都是国外资料,都说早期着床出血正常,医生也都这么说。我为了让自己心情不受太大影响,就选择相信。现在看来,也许我们和西人体质不一样,国内的知识还是要适当借鉴的啊。
<br/>
<br/>我也希望有个全面检查,就是不知道医生给不给开单子。我们这免费医疗,他们觉得不需要的就不给查。我真希望有个私立医院可以自己花钱想查啥就查啥啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-24 21:18
家中宝妹 发表于 2013-7-24 12:49
<br/>我也有同样疑问。我是怀孕快五个月流产的。也担心是不是宫口松啊?
<br/><br/>抱抱。我们同病相怜啊。要坚信宝宝会回来的!幸福也会回来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-24 21:46
有息肉是会出血的,先治好息肉吧,其实多上播种网不错的,上面信息多
点击查看全文