要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转
[输卵管粘连]

对抗盆腔炎输卵管粘连的日子

6774977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      5月27号来玩月经就觉得自己左边小腹有抽痛感,腰也痛,没当回事.
      6月12日中医复诊(泌乳素高)的时候告诉了医生,医生说是附件炎,化验支原体也是阳性,医生开了些中药和多西环素,吃了1个星期未见明显好转,该吃金刚藤,阿奇霉素,奥硝挫,吃了半个月,还是未见好转。

6月来完月经,又有腹部下坠的感觉。
      7月6日再去复诊,医生叫做照影,发现输卵管不通,直接就做了导丝,废了3跟导丝才把左侧做通,但是伞端上举,右侧通而不畅,医生开了14天的中药和14天的灌肠药,还有2盒不同的阴道栓,交替使用,打了7天的阿奇霉素和替硝锉,丹鳖胶囊4瓶,还有糜蛋白酶和人体胎盘组织液各10天交替打,一共要打20天,血干净了就开始盆腔灌注3天一次,做了3次。
7月20日再次复查,感觉腰不痛了,左右小腹有轻微的紧绷感,疼痛不明显,因为快要来月经了,医生只开了7天的中药和3瓶丹莪妇康煎膏,说这个月月经完了复查在继续治疗。

8月6日复查,左侧又堵住了,右侧迂曲走形,8日我去中医那做了宫腔关注(也就是通液),灌入的是丹红,也是消炎的中药,结果灌入10毫升就开始反流,医生保留治疗了20分钟,叫我继续中药,灌肠,丹鳖胶囊等中成药。
        9月6日,月经干净的第3天,我继续宫腔灌注,没有之前灌的时候那么痛了,灌入15毫升,有阻力,反流5毫升,医生是比上次好了,说这也是一种治疗,叫我继续中药,灌肠,中药,灌肠,丹鳖胶囊等中成药,但其间我还是会痛医生建议我再去做几次盆腔灌注,这回我一共做了7次,医生说7次就够了。
        10月5日,月经干净的第5天,我又去做了宫腔灌注,20毫升全部进去,无阻力,无反流。我很开心,但是我双侧还是有疼痛感,特别是月经的时候很明显,我开始吃林老的方子,我吃的是第12套,双赌的,我查了,都是活血化瘀的,一共吃了50付,这药相当的贵,第一个疗程还没吃完我就来月经了,月经提前了,这个林老的药里有说明,还是会痛,但是很轻了一些,第二个疗程还没吃完,我又来月经了这回有提前了一个星期,可是这回我感觉不到痛了,真的很开心。
       现在是11月25日,我已经没有在继续吃林老的药了,我发现我双侧小腹和腰部有些淋巴和血管的肿大,也会痛,但医生是不要紧,这是以前的慢性炎症引起的,我现在还是在喝着中药,灌肠,热敷,我希望能够根治。对了,喝林老的药的时候还配合吃左氧氟沙星,灌肠。
      我治疗已经有半年了,花了几万元吧,期间几次在家哭,感觉自己似乎好不了了,疼的难受,感觉离痊愈遥遥无期,好在我老公一直在旁边安慰,说叫我不要急,不要担心,一切都会好起来,什么都有个过程。我老公从来不去主动提起我的病,他说只要他不提,我就可以不去想,他说他一点也不急,只要他不急,我就不会急,不会急心态就会好,这样病好的快。
       现在,已经好的差不多了,慢性盆腔炎比较顽固,主要还是要抱有希望,要积极治疗,不要放弃,希望我的治疗方案会对大家有所帮助。
点击查看全文
sjn0625 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-23 18:10
对了,忘记提醒大家,刚做完导丝介入的JM,不要用粗盐热敷,医生说刚做完手术的病人热敷有可能会使炎症扩散开。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-24 02:14 | 来自WAP
你在哪里看的医生?好专业!我这里的妇幼就叫我手术,手术连导丝都没用就告诉我管子还是堵,让我直接去试管!苦了吃了钱了花了,说的道理一堆一堆。光会忽悠人!要是我碰到的是你的医生我也许就有救了,我的伞端都很好,就是近端堵!现在只有试管了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 10:04
小郭等等 发表于 2013-7-24 02:14
<br/>你在哪里看的医生?好专业!我这里的妇幼就叫我手术,手术连导丝都没用就告诉我管子还是堵,让我直接去试管 ...
<br/><br/>我在一个中医诊所,那里坐诊的中医是中医学院的教授,已经退休,只有周六坐诊,一天只看30个病人,我每次周早晨4点多就去排队了。到7点多就没号挂了。医生看的很仔细,一个病人有时能看半个多小时呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-24 10:06
小郭等等 发表于 2013-7-24 02:14
<br/>你在哪里看的医生?好专业!我这里的妇幼就叫我手术,手术连导丝都没用就告诉我管子还是堵,让我直接去试管 ...
<br/><br/>对了,当时我通输卵管的时候,医生说一般医院通一下看不通都会去叫做试管,我那个医生比较负责任,帮我做了半个小时,衣服都湿透了。换家医院吧,找个负责任的医生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-24 14:00 | 来自WAP
弱弱的问一下,盆腔炎到底有什么症状?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:11
和附件炎差不多吧,我觉得我就是左边小腹到腹股沟有抽痛感,偶尔有小腹下坠的感觉,腰痛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:11
宝宝扁扁 发表于 2013-7-24 14:00
<br/>弱弱的问一下,盆腔炎到底有什么症状?
<br/><br/>和附件炎差不多吧,我觉得我就是左边小腹到腹股沟有抽痛感,偶尔有小腹下坠的感觉,腰痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-25 10:19
我也是刚做了造影,结果是双侧通而不畅,考虑有慢性盆腔炎和输卵管炎造成的少量粘连,做了导丝但由于输卵管痉挛疏通液打不进,准备去找中医调理了,估计也要灌肠、热敷什么的,哎...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-25 11:31
夕若宝贝 发表于 2013-7-25 10:19
<br/>我也是刚做了造影,结果是双侧通而不畅,考虑有慢性盆腔炎和输卵管炎造成的少量粘连,做了导丝但由于输卵管 ...
<br/><br/>对于慢性炎症,耐心是很重要的。
点击查看全文