要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

让我很恼火的公公

2226552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们结婚,公公家什么准备什么表示都没有(婆婆已经过世)。婚后我跟老公在娘家生活,跟公公也没有什么瓜葛,挺好的。去年春节办的酒席,在十月份的时候我怀孕了,老家传来公公高血压了,需要人照顾。老公不远千里从老家把公公接到我们这里来照顾,本身我跟老公已经寄居在我妈妈这里了,这下好了,附加品还带附加品来住了。矛盾也一步一步激化出来了。

今年年后老公到外地上班去了,之前老公在家公公很多事情老公都会去包办,现在公公的什么事情都要来麻烦我。我还等着别人照顾我呢。本来伺候老人家也是应该的,但是这个公公的种种行为实在是让我看不下去了,让我很厌烦。

妈妈家在农村,在市里做生意,就在市区租了个房子,为了公公要来,特意去租了个三室两厅的。公公来的时候,我正在往四楼上搬东西,妈妈早上已经把大件的东西搬的差不多了,就回店里去了。公公空着个手,老公跟在后面提着两大包东西,(公公私人用品,可不是首次跟我妈妈见面的礼物哦)。我怀着宝宝呢,在那里嘿哟嘿呦的搬东西,边上就一卷墙纸,他都不顺手拿一下,空着手上楼去坐着了。第一次见面就快要气死我了。

接着我们住在一起公公的自私自利的各种行为是在是让我很恼火,看在老公的面子上我什么都没有说过。

关于吃饭:公公到这里来是来当太上皇的,每天吃饭都得喊他,给他乘好饭放好筷子,吃饭的时候从来都是我吃哪个菜他就跟抢一样的跟我吃哪个菜。吃饭的习惯也让我大开眼界,吃菜吃菜吃菜,吃饭吃饭吃饭,吃菜吃菜吃菜,吃好了。吃好了,自己的碗拿到水池上,用筷子夹起洗碗布,在水底下冲一下,再把碗放进水池里。那么你这个碗是算洗过还是没有洗过?当然他这个洗完只限于给他自己的碗。他这样的碗能算洗好了么,洗好了干吗又放回水池去啊。

关于刷牙洗脸卫生间:妈妈让我跟老公住主卧带卫生间,公公刚来的两个月,洗脸刷牙的位置是飘忽不定的,今天阳台,明天外卫,后天厨房,内卫我一直认为没有,最近我发现他总是趁我不在家的时候到我房间去,我没有房间锁门的习惯,都是自家人。 公公每天早晚两次洗漱,洗漱的时间经过一段时间的测量,每次不低于45分钟,1个小时是常有的。洗漱中,水关小,不关掉。所以我们家四个人,一个月18吨水,老公在外地上班,一个月回来两次,弟弟偶尔过来住几天。主要是我跟我妈妈 公公三个人。洗澡时间不低于2个小时。 经过公公对此的更换洗漱地点后,现在选定阳台为根据地。妈妈做生意比较辛苦,一般是7点起床,弄弄东西八点出门。公公每天六点甚至五点多就开始在老妈窗户外的阳台上洗漱,动作之大时间之长,在隔壁的隔壁的弟弟都经常能吵醒过来,也是因为这个,弟弟也不太愿意过来,用他的话说太烦了。

关于共同生活:家里的所有事情所有物件跟公公都是没有关系的。我一脸盆放在阳台路中间了,公公去洗漱的时候,他有的选择可以帮我踢到边上一点,或者帮我拿起来放在水池上,人家的选择是直接从我的衣服上跨过去跨回来。外出回来换鞋子在我看来太正常了,公公一个城市人做起来也很顺手,让我很不爽的是,公公门口换的鞋子只限于他来的时候的那双鞋,后来老公又给公公买了三双鞋子,那三双鞋子啊就算外面下雪也好下雨也好,从外面回来他从来就直接穿着经过客厅到他房间再换成拖鞋。娘的,你再新的鞋子到外面走一天了回来还能一层不染吗?

半年多了,公公从来就没有买过一颗菜,买过一粒米,更不要说买个一个苹果一瓶水了。总之什么都没有买过。从来没有扫过一次地或者拖过,没有扔过一次垃圾。我怀着宝宝,他也从来没有过问过怎么样好不好,更不要说给宝宝买点什么东西了。最近我更加发现他趁我上班的时候老是去我房间上厕所,洗澡什么的。外面的卫生间没有厕所吗?没有洗澡的地方吗?更恼火的是,小便的时候马桶也不知道要提起来的,搞得坐垫湿湿的,很是恼火。我说我的门怎么就莫名奇妙的大开着了,我房间的窗户怎么会开那么大的。

他每天的事情就是洗脸刷牙洗澡逛街玩电脑吃喝拉撒。还美其名曰他是有工资的人,你有工资还要靠我们养着,你有工资关我屁事,又不给我一分钱,还什么都要我们买?我现在都怀孕7个月了,他就在沙发上坐着看我在扫地托地,昨天不知道一个纸还是什么掉地上了,我肚子有点大弯腰都很累,弯半天弯不下去,怕压着宝宝,他还是没有任何要帮我捡一下的意思。最后还是我自己趴下去捡起来。

气死我了,很想把他赶回去。但是又怕老公在外地上班不安心,烦死。

终于公公要回去了。前天老公晚上很晚回来没有看见公公,第二天早上公公跟老公不知道说什么说了一会,公公就拿着身份证出门了。后来老公说公公买了3号的车票要回家了。当然这些消息都是从老公这来的,公公到今天为止没有吱过一声要回家还是怎么样。本来心情是挺好的,管他说不说,回去就好 不管我什么事情。结果姐姐的一个电话让我跟老公大吵了一架。姐姐说让老头子先回去,等姐姐生完孩子她一定要把老头子接过来的,不让她待在老家。老公没有说什么话默认了他姐姐的打算。真的是快要气死我了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:55
你公公也好意思白吃白住你的娘家,高血压还不至于要人伺候吧,和老公好好沟通,让你公公自己单过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:56
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:08
em25lz辛苦了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:16
呵,不过是有点过分了。哎。愁。现在人人家都有事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:21
楼主以后出门的话,顺便把自己的房间门给关上,那就进不去了。他要是有意见,你也可以说明白了。有些事情不说出来,只会越来越糟的。
<br/>不过楼主家的公公也算是少见的,在亲家家里就这么住着,也不觉得不好意思的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:53
不能回娘家呆段时间吗,毕竟公公又不会照顾孕妇
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:01
真够郁闷的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:06
话说你婆婆过世这么久,他怎么活过来的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:31
怎么会有公公住自己儿媳妇娘家的,他自己也没觉得不好意思吗···深表同情,楼主至能忍受·
点击查看全文