要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

小月子需要注意什么?可以吃什么蔬菜和水果?可以刷牙吗

1566410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em59 谢谢!

最佳答案

vinne静 查看完整内容

不能碰到冷水哦,刷牙用软毛刷,全程都要用温水,不要碰到冷水,不要吹风。 水果最好不要吃,吃的话也要用热水烫一下,但是烫过的水果就没啥营养了。 蔬菜的话基本都是可以吃的,只是听说像韭黄、大蒜之类的不要吃。
点击查看全文
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:04
不能碰到冷水哦,刷牙用软毛刷,全程都要用温水,不要碰到冷水,不要吹风。
<br/>水果最好不要吃,吃的话也要用热水烫一下,但是烫过的水果就没啥营养了。
<br/>蔬菜的话基本都是可以吃的,只是听说像韭黄、大蒜之类的不要吃。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:05
要用很软的毛牙刷,水果最好泡下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 09:36
现在天气热,常温的水果可以吃一点(最好用热水泡一下),蔬菜炒着吃没问题的。冰箱拿出来的东西千万不要碰。。自己不要碰冷水,刷牙也要用温水。
点击查看全文
迷你琪琪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:37
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-7-22 09:05
<br/>要用很软的毛牙刷,水果最好泡下
<br/><br/>可以用牙膏吗
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:38 | 来自WAP
应该是可以的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 10:35
不要碰凉水,不要吹风扇,不能吃凉的,最好不要穿凉拖鞋了,我以前都是煮水果吃的,可以刷牙,要用热水
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 10:42
我还要自己洗衣服,没人照顾。哎月子10天就沾冷水了。
点击查看全文
迷你琪琪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:53
vinne静 发表于 2013-7-22 11:06
<br/>不能碰到冷水哦,刷牙用软毛刷,全程都要用温水,不要碰到冷水,不要吹风。
<br/>水果最好不要吃,吃的话也要用 ...
<br/><br/>大蒜不能吃啊?用牙膏没事吧?牙线呢
点击查看全文
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:55
我今年年初刚坐的小月子,家里很多老人家是这么说的,其实古法还是有一定道理的。
<br/>牙膏可以用的,牙线就不要用了吧!
点击查看全文