要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

关于宝宝拉绿便便。

78939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
以前我家宝宝不拉绿便便的,月子里吃金可贝可,就是台湾版美素,便便一条条金黄的别提有多好看啦。

二个多月到三个月的时候我觉得吃金可贝可他长湿疹了,就换吃了新西兰版的惠氏。
吃惠氏就拉绿便便,还拉硬的绿便便,拉出来跟鹌鹑蛋一样,一捏还QQ的。。
于是我转奶不成功就继续吃金可贝可.按理说吃吃金可贝可不拉绿便便的。。
可是自从那次转奶不成功后,到现在五个月了,吃吃金可贝会拉绿便便。前边那段便便是绿色的。。
后边的便便是黄色的。也就是说便便有黄有绿。。
我想着是不是转奶不成功去伤到宝宝的肠胃了。。我看人家说是肠胃不好才会绿便便
什么惊吓也会绿便便。。想请有经验的妈妈给我支支招。
看这个绿便便能怎么解决?

最佳答案

漳州猫姐 查看完整内容

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。   2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。   3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。   4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质, ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-21 09:21
  1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。
<br/>
<br/>  2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。
<br/>
<br/>  3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。
<br/>
<br/>  4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
<br/>
<br/>  5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 09:47
上火,多喝水
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 10:23
这么小,为什么换好几种奶粉了啊!
<br/>建议不要随便换奶粉,两顿奶之间喂温开水。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 17:37
这个跟宝宝体质也有一定关系的哈,转奶的时候宝宝都会有点不适应,还有一个是跟体内菌群失衡有关呢,建议亲可以在转奶过程中补充一些有益菌~
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-21 23:51
绿便表示消化吸收不好,转奶对宝宝肠胃造成了影响,不是说转回来就好了。宝妈现在需要调养下宝宝的肠胃,一是继续吃一开始的奶粉,过一段时间宝宝自然就能好。二是如果宝妈心急,可以服用益生菌,帮助宝宝消化吸收。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:12
奶粉换的太频繁了!多喝水,现在可以适当给他吃些果泥,妈咪爱等调节肠胃,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
shellwa (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-22 10:21
linghushasha 发表于 2013-7-21 23:51
<br/>绿便表示消化吸收不好,转奶对宝宝肠胃造成了影响,不是说转回来就好了。宝妈现在需要调养下宝宝的肠胃,一 ...
<br/><br/>请问宝妈。什么益生菌比较好。。对宝宝无伤害
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 20:58
shellwa 发表于 2013-7-22 10:21
<br/>请问宝妈。什么益生菌比较好。。对宝宝无伤害
<br/><br/>药字号:宝乐安,健字号的话,贵点的合生元,中等价位 神豆 低点的价位 Nature's Way
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 10:47
看来喝惠氏有点上火哦。肠胃不大好。我也买的新西兰版原装的纽西阳光,宝宝肚肚多健康的,就是正常得黄色的便便,吸收也好。
点击查看全文