要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

双顶径数值问题,宝宝究竟是多大,预产期时间怎么计算?

2029919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
       医生,你好!本人末次月经是12年12月18日,月经一直是不规律通常45-60天,从第一次BC开始胎儿就比孕周小2周,
2月7日 孕37天
大小8.9mm,未见卵黄囊,
3月23日  孕11周4建卡  
卵黄囊7.8*3.8cm,顶臀径5.2cm;5月8日  孕18周1  双顶径4.4cm   股骨长2.7cm;6月18日   孕24周    彩超实际符合23周5   双顶径57.9mm   股骨长41.7mm;7月20日  孕28周4   双顶径7.4cm   股骨长5.2cm,妇产科医生说符合末次月经周数30周4,我不太懂之前一直都是符合小2周的,怎么1个月时间就长到7周的数值了呢?请医生帮我解答下宝宝现在究竟是多大了,预产期按之前计算是10月8日,这次数值改变会影响预产期时间吗?25周多有做糖筛,糖筛顺利过关,饮食上我有什么需要注意的吗?

最佳答案

医学世家 查看完整内容

最后一次检查双顶径是7.4相当28周左右哦,宝宝情况很好啊。不会影响你预产期的。你平时饮食都吃含蛋白高的食物就是啦
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:49
最后一次检查双顶径是7.4相当28周左右哦,宝宝情况很好啊。不会影响你预产期的。你平时饮食都吃含蛋白高的食物就是啦
点击查看全文

爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 21:57
你应该叫一声帮你推算预产期,你的不准的话,医生根据你早期的B超单可以帮你推算预产期,看有没有必要延期。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 21:57
你应该叫一声帮你推算预产期,你的不准的话,医生根据你早期的B超单可以帮你推算预产期,看有没有必要延期。
点击查看全文
兲ぺ灆灆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:02
早期的BC一直都是小2周,预产期为10月8日,今天BC,医生说30周了,我按小2周计算的孕周为28周4,所以有点晕呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-21 09:53 | 来自WAP
。。。末次12.12.21号,我预产期在9月28号呢,我宝宝也偏小,不过医生没给我推迟预产期。不过我是剖腹产的。
点击查看全文
兲ぺ灆灆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-21 13:27 | 来自WAP
念宝。 发表于 2013-07-21 09:53:09。。。末次12.12.21号,我预产期在9月28号呢,我宝宝也偏小,不过医生没给我推迟预产期。不过我是剖腹产的。
我一开始就着床晚,产检是按末次月经算的周数,最开始医生有给我推迟预产期,现在不懂预产期要怎么算了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-21 13:45 | 来自WAP
受精卵着床晚,你的月经周期本来就长,所以胎儿应该比实际周数小。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 08:26
预产期往后推两天
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 09:08
按你的末次月经和正常最久排卵间隔来算,你现在应该是30周2天。但是你排卵不规律,就有胎儿偏小的可能。现在BC医生说了符合孕周就不用担心了啊,说明宝宝长上来了。不要纠结之前的数值。
<br/>糖筛顺利过关,不是没有过关,所以饮食方面没有什么特别需要改变的地方。祝宝妈和宝宝健康
点击查看全文