要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转
[多囊自然怀孕]

已自然怀孕,给姐妹们分享一点个人经验

5896497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    就从开始说起吧。
    2011年10月,领证的当月开始月经不调,怀疑是吃了叶酸片之后开始月经不调的,后来就断断续续的治疗中,反正当时也不急,也没当回事,其实当月去医院检查时已测过性激素,比值已超过2,但医生也没跟我说要治疗或是多囊。。。
    从那之后就开始发胖,本来120J左右,也挺胖的了,后来猛的涨到130多J,月经一直往后推,再一次去医院被确诊是多囊,因为B超有好多小卵泡哦,医生问我是否准备要小孩,我说是的,她又一次没给我治疗让我直接回家先试孕,试了2个月没中,就给我开了3个月达英,吃达英期间大家都是知道的,月经很准时,3个月后又开始了我等待大姨妈的日子了。后来医生让我促排,吃了促排药2个月,去医院测排卵,卵泡根本就不涨,我就把药停了。已经到了2012年底了,开始测排卵,先是自己在家用排卵试纸测,每次都是两条线,根本搞不清什么时候排卵,后来就去医院测,每次都是小卵泡,我怀孕我是无排卵月经,心情越来越糟糕,每次躺在B超室的那种心情,现在想想真是不容易。
    日子到了今年初了,家里人总是有的没的催我,压力也挺大的,想想今年无论如何都得有个了,又老了一岁,还想生二胎的呢,工作压力也蛮大,后来一狠心把工作给辞了,3月底的时候提出,老板拖到我5月初才让我走,不过交接期间心情总归是放松的,天天开心的呢,5月初正式离职后,就开始了我真正备孕的日子了。
    制定了一个减肥计划,其实根本就没按计划执行,反正天天在家一会跳个舞啦,一会跑个步,天天也是有一顿没一顿的吃着,就减了2-3J吧,我是个超没毅力的人,5月底回老家待了一个星期,原打算是准备待20天左右的,想老公就跑回来了,实际上就是这次的意外中的,呵呵。宝宝就是在这么不轻易间来到了我们的身边,6月1号从老家开车回来,走高速还走错了,到家天都黑了,老公等的很着急,由于一个礼拜没见,两个人都很有激情,一回来洗了个澡就同房了,同房后也没有倒立什么的,还立刻小便了,起来到厨房切西瓜,发现下水道堵了,然后就开始了漫长的打扫时光,一直忙到晚上11点多,第二天一大早起来又是八四又是威猛的把厨房好好清理了一天,从早忙到晚,根本没想过会是这种情况下中了。因为我是5月4号的月经,6月初怎么算都不是排卵期呀,接下来几天也没同房,到了端午节本没打算回家,又被婆婆给喊回去了,家里一亲戚家小孩过10岁,回去我开的车,从老家回来又是我开的车,从老家回来时一上车就觉得想尿尿,然后车上公公跟舅舅坐我们车到地铁站,我又将他们送过去,然后有一家单位让我去面试,我又开车直接去面试了,总之尿憋了一下午,总感觉有根筋吊着疼,我还说大姨妈估计快来了,因为已经超过10多天了。
    第二天一大早睡得迷迷糊糊的起来拿了个ZZY顺手测了一下,总感觉有根灰印,以为是自己睡糊涂了,就再等了几分钟,拿到房间喊老公看,老公也说看见了,然后就开始激动了。。。由于当天老公也要去面试,我开车送他到高铁站,回来的路上我不淡定了,一人跑到医院去,本想着大医院慢就找个小医院,测之前还跟我说2个小时出结果,抽完血检验室的人说第二天出结果,真是气死我了,不知道我等的那个急呀,也没办法只能灰溜溜的回去了,回去后上街买了两个贵一点的ZZY,也有灰印,我很开心。老公回来,他很淡定,说他觉得是两种可能,一是试纸坏了,二是我生病了,而这种病会导致试纸两条线,唉,真是无语了,男人怎么这样,不管他,我继续激动中。
    到了第三天中午,跑到医院去拿结果,孕酮:21小单位,HCG:87,医生说是怀孕了,就是指标都好低,可能刚怀孕,当时我也不懂,就屁颠颠的回家了,通知了婆婆和我妈,她们都很开心呀,我婆婆都激动的哭了,真是幸福的一天。
    到了第四天,开始播种网恶补资料,以前一直关注多囊的,从没看过怀孕后的资料,开始各种担心,孕酮低,HCG也低,不淡定了,跑到另一家医院去检测,孕酮:7点多大单位,HCG:90多,将第一次检查的结果给医生看,那个庸医居然说孕酮大单位小单位是一样的,说我孕酮从20几掉到7点多肯定不行,不给我保胎,让我回家吧,我哭的呢,回家后开始上网查,是不一样的,但是各指标还是很低,而且多囊很容易掉,不淡定不淡定。
    过了4天,又跑到医院去检测了,HCG涨到300多,孕酮就剩3点多了,哭死了,觉得宝宝肯定不行了,挂了个专家号,专家给我开了黄体酮针剂还有达芙通,开始了我保胎之路,还好我不腹痛不出血,就天天在床上躺着,心情很糟糕,家里人都劝我顺其自然,可谁能理解我得到这个宝宝是多么的不易。。。
    一个礼拜后,去医院检测,HCG7000多,孕酮17点多,终于释然了,HCG翻倍很好,证明宝宝是好的,孕酮也上来了,很开心很开心,医生也替我高兴,让我把黄体酮针剂停了,达芙通继续吃着,我就听她的停了,后来才知道黄体酮不能立刻停哦,保胎的姐妹们一定要注意了,停了一个礼拜后去社区医院检查,孕酮降低6点多,HCG依然翻倍很好,我就继续打针保胎,反正有时候2天停一天,有时候一天隔一天,我就这么打着,坚持到宝宝3个月吧。
    7月3号,也就是我停经2个月了,去医院做了个B超,显示宫内孕,有卵黄囊,还没胎芽跟胎心呢,卵黄囊有2CM了,医生让我过10天再去就能听到胎心了。天天泡播种看到很多胎停呀,没胎心的帖子很担心,到7月16号又跑到医院去了,确定宝宝有胎心了,悬着的心终于安定下来了。孕酮没有继续测,觉得没什么必要,只要不出血,不腹痛就不管它了,坚持到3个月有胎盘了就好了。
   写的很乱,总结了一下:
A.我觉得多囊其实不是病,就是内分泌失调,完全跟心情环境有很大关系,我就是跳到这家单位后工作强度压力都很大,整个人全都乱套了,后来离职后就有了,所以我自认为是之前压力太大。
B.吃达英,促排可能对于某些人有用,对于我反正是治标不治本,药一停就不行,而且我吃促排药都不涨卵泡,对了,这期间我也吃过中药,有个老中医的祖传秘方,超难吃,根据味道我判断是胎盘,反正我没吃多少,个人觉得没多大用。
C.很多MM都是减肥后就自然受孕的,我觉得也是有用的,减肥后内分泌会改善很多,我都没减几斤,就是锻炼了几天,呵呵。多囊减肥真的挺难得,不像以前随便饿几顿就能减个几斤了。
D.多囊怀孕后一定要到医院及时检测,孕酮低很容易流产,但只要HCG翻倍好问题就不大,孕酮可以补的,据说达芙通是补孕酮到子宫,黄体酮针剂是到血液的,所以我是两者都用。
E.不知道为什么我每次排卵试纸都是两条线,还是所有多囊都是这样呢,我觉得没事还是别测了,太刻意的安排反而不容易中,像我们这种月经完全不准,搞不懂排卵日的就别测了,顺其自然吧,不要给自己增加心理负担,宝宝就是在不经意间来到了我们身边。
最后祝所有姐妹们都能心想事成,属于你们的宝宝早日到来,有什么问题可以问我哦。
点击查看全文
羊宝12 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:08
对了,忘记说了,我怀孕当月一直坚持晚上泡脚,在网上买的艾草跟生姜粉,每次泡完后全身都热了,姐妹们可以试试,效果还是挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 21:09
恭喜,接棒em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:23 | 来自WAP
恭喜楼主接好孕棒,希望自己也早点好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:29 | 来自WAP
宝宝健康,接好孕棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 22:38 | 来自WAP
恭喜楼主,你真好,写得很详细,一股正能量在激励着自己,本人也多囊,正在调理中,接你的好孕棒,希望自己本月顺利怀孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 00:21 | 来自WAP
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-21 00:23 | 来自WAP
接个好棒、上周泡泡5内膜6今天去内膜4泡泡没说痕郁闷
<br/>、压力山大啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 05:54
恭喜楼主,接棒,现我也在努力减肥,已瘦了十几斤了,希望能早日好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-21 15:17
接棒接棒!!!
点击查看全文