要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

惊喜连连之记录宝宝六个月(已经爬的很好了)

3128658 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝目前身高72cm,体重16.6斤。

长牙:不到四个月时长了第一颗牙齿,长得超级慢,快一个月才长好,相隔一个月到快五个月的时候出了第二颗,没多长时间就赶上第一颗了。不满六个月时,看到宝宝上牙床有四个牙齿白印,不久开始冒出来了,只冒出了三颗,第四颗上有个小马牙一直没消退,不知道有没有关系,这三颗很快长好了,第六颗才开始出,现在还没有长好,哈哈,都说宝宝长牙都是一对一对的,为嘛我家宝宝总单数的长。
        运动:趴着时用肚子支撑,360度转圈玩,开始的时候用手和膝盖支撑着想爬,但是不会挪动,只是前后晃荡。到下半个月开始先挪膝盖,后挪胳膊,挪两下就趴到床上,半爬半匍匐的,脸还会贴到床上休息一下,这样连滚带爬的,基本她想拿的东西都会拿到,我经常坐到远的地方拿个玩具逗她,一会儿就过来了,现在已经爬的很溜了。趴着时喜欢脚等地,把屁股撅的老高,有一天突然右腿一弯胳膊一撑一下坐起来了,宝宝自己可能没想到,吓了自己一跳,哇一下哭起来,哈哈。之后就可以由俯卧到坐着了。但她超不喜欢坐,虽然现在也能单独坐一会儿,总是到处找东西玩。"让我坐着多无聊啊,还是爬比较有意思"。坐着时喜欢拍打东西,喜欢用一个玩具敲打另一个玩具。精细动作产生,偶尔会用拇指和食指捏东西,注意小物件,玩玩具会用手指转动玩具车的轱辘、摇铃的小部件、小狗的尾巴等。

宝宝特别喜欢书、本子、纸盒之类的,又撕又啃的。喜欢数数、念诗词,不太喜欢听歌。开始模仿大人的动作。

因为一个人带宝宝,她的世界很小,虽然每天也下去玩一两个小时,但宝宝还是怕生,尤其一下很多人的时候,就趴我身上谁抱都不行,甚至有时候哭,看来要多带宝宝去人多的地方多多锻炼了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-21 12:41 | 来自WAP
哇,宝宝好能干哟
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-21 13:29
发育真好,我家的还不回,趴着老是胳膊撑起来,肚子都不着地,希望慢点爬,光会滚就已经掉好几次了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-21 14:44
你们好早爬,我家的算快的也是8个月会手膝爬的。目前总是逮着机会就扶着站起来,头好大,一刻都离不开人了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-21 14:59 | 来自WAP
好桑心,我家的还不会爬呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 21:52 | 来自WAP
我家也是六个月会爬,但是只长了两颗牙。现在七个多月会扶着东西站起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-21 22:00
哈哈  宝宝好可爱啊  我宝现在小屁股能一撅一撅了  一个小腿会试着蹬
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:12
我家乐乐也会360度爬,但还不会自己坐。我们让他坐能坐一会儿。也还没长牙。
点击查看全文
静儿19851019 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 14:06
我是弩弩 发表于 2013-7-21 12:41
<br/>哇,宝宝好能干哟
<br/><br/>呵呵em32
点击查看全文
静儿19851019 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 14:08
空气中ing 发表于 2013-7-21 13:29
<br/>发育真好,我家的还不回,趴着老是胳膊撑起来,肚子都不着地,希望慢点爬,光会滚就已经掉好几次了 ...
<br/><br/>是呀,我家也从床上掉下来过。现在放哪都不行,放地上爬来爬去的,拦不住了
点击查看全文