要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

确定怀孕后第一时间回馈播种网~~说些自己的心得和小经验吧~

40733101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年27岁 和老公相恋9年 3月份刚结婚 打算要5月份以后的马宝宝 提前吃了叶酸 老公也戒烟戒酒了 为此不光是家里人还是身边的朋友 都很佩服我老公的毅力 以前可是个烟民 每天最少一盒半烟 从我们结婚后 抽完最后一颗烟把打火机就扔掉 到现在没抽过一颗 我也在头要宝宝前 做了各项指标的检测 均为阴性 妇科内检大夫说宫颈条件很好 很光滑 一点毛病没有 但是心里还是有些紧张

因为和老公结婚前 药流一次 还没有流干净 还刮了宫 因为那时候我和老公还不具备要宝宝的条件 我们也很无奈 也遭了不少罪
5月份是开始要宝宝的第一个月 试纸我是从3月份没开始要宝宝的时候就开始测了 试纸这个东西不错 但是也确实需要时间去摸索规律和积累经验 我周期很准 30天 有了2个月的经验 基本都是15天排 所以五月份我准备双管齐下 边测试纸边监测卵泡 看泡泡长的圆不圆 

2013年5月15月经 准时报到

月经第九天开始监测 只有1.0X0.8这么大 隔天再去测

月经第11天1.1X1.0

月经第13天1.3X1.2

月经第15天1.5X1.3 

平时这个时候都快排了 结果这次还这么小 
然后大夫居然和我说不用来了 下个月再说吧 说这么小发育不好 等长到1.8以上都什么时候了
当时真是有点生气 哦敢情你都生完孩子了 你当然不着急了 说的轻巧下个月再说 
但是对于我们备孕的人来说 真不想放过每一个周期 所以我隔天果断换了专科医院                       

月经第17天 去妇儿医院监测 长到1.7X1.5了 

我和大夫说 我卵泡长的太小了 这都快20天了 能不能给我开点长卵泡的药啊 大夫说不用吃药 很正常 20多天排卵的也有都是 隔天再来 我这才把心放下

月经第十九天

赶上星期天 星期天这个科室休息 我就在家测试纸 已经是阳了 等晚上9点就强阳了 下半夜四点安排AA 然后一直睡到了中午

月经第二十天 

下午去的时候B超显示排掉了 试纸也确实转弱了 3点半又AA了一次 然后就没A了

排卵之后我就等啊等啊 每天掰着手指头过日子  各种怀孕症状我都有 像大家常说的 P多啊 乳房大啊 软啊 老饿啊 馋啊 困啊 累啊 白带多啊  绝对不是我套症状 确实都有 心想肯定怀孕了 就等10多天测了 可是还是大白版 天天测天天测 没啥变化 眼睛也快变斗鸡眼了 就恨不得翻跟头看试纸了 就为了能看出点印子  月经延后了5天还是大白板 后来等到了大姨妈 我当时郁闷的不行~~失望失落~恨不得把这些玩令都扔了 不测了~~~其实现在总结看来 就是太紧张了 导致内分泌失调了 排卵也晚了 月经也延后了

所以5月份我总结的经验就是  不要太紧张 千万不要太紧张 放轻松 好孕自然来~~~

所以下个周期的时候 我干脆想都不想了 顺其自然 
6月20号来的月经 比上个月晚了五天  来完月经 还出门旅游了一趟 心情非常好 很放松 也不合计了 还计划这下次旅行呢 

月经第14天的时候才开始测排卵试纸 也就是我怀孕这次
我感觉这次AA时间抓的还是很好 没有浪费小虫子 因为没合计怎么样所以AA质量也很高 上次AA和做作业一样 木有什么感觉
 试纸我就不密密麻麻放在一起发了    之前都是弱弱阳          

月经第17天 2013年7月7号

早上9点半 测到阳 

中午12点半再测已经强阳了 半定量也达到了峰值 并且发现白带拉丝 扯10厘米都不断 

我估计排卵就是发生在24小时之内了 但是强阳的时候我没有爱 如果想保险一点的姐妹 强阳的时候可以考虑A一次

3.jpg 2.jpg

本来是想下午5点钟AA一次来着(也就是强阳刚过5个多小时 想早点让小虫子进去等)

但是家里来客人了~~~~所以第一次AA安排在了强阳后的十小时 就是7月7号晚上10点半 

质量很高的一次AA  很难高潮的我 居然还高潮类  为小虫子快速游进去奠定了很好的基础~~~

从晚上10点多A完 就躺着睡觉了 

我是子宫后位 趴了5 6分钟 实在趴不住了 翻过来垫个枕头就睡着了 

我5月份监测室左边排卵 那么这个月应该是右侧 所以睡姿也有意右侧卧位 这就是监测卵泡的又一个好处

除了知道卵泡发育程度以外 还知道是哪边排卵 这样A完以后除了仰卧以外 睡姿可以多在排卵那侧躺着 

早上老公就去外地出差了 还好不远 我早上随便测了一个发现已经转弱了 弱弱阳了~~

纠结要不要去找老公取精= =,犹豫了一下 还是去了 开车1个多小时 

老公忙完 中午12点半A了一次 第二天早上又A了一次

7号强阳一次(这次应该是最关键的 因为A完没几个小时就排了)
8号排卵一次
9号接近白板一次

这次我总结的经验是 不要盲目去等强阳12小时 或者阳就A 

要根据自己排卵的时间 有的人没到强阳12小时就转弱了

有的人阳到强阳和排卵还有48个小时 A早了早早浪费了小虫子~~

所以第一个月没有怀上的姐妹不要气馁 还是要好好测试纸 测到加深以后 

测的密度要加大一些 我看有不少姐妹一天就测一次 

这样很难抓住排卵日

多总结经验和规律 比如什么时候阳 什么时候强阳 什么时候白带拉丝

这都是很重要的  

下个周期好孕的就是你~~

这个周期排卵后 我没有像上个周期那么焦虑的过日子 上网找了个游戏玩 分散注意力 

没事去逛逛街 溜达溜达 还找哥哥姐姐来家里晒台吃烧烤 唱歌 总之时间过的很快 

第九天早上随便测了一个就去睡觉了 过了1个小时起来 发现有印 给老公看 老公也说有

我就一直问他 真的有吗 真的有吗 老公说真的有哎 嘿嘿 

因为老公是宠物医生 平时也接触给狗狗化验的CDV CPV试纸 每天要测好几十 所以看试纸很敏感~ 

我自己也不敢相信 拿着试纸没事就拿起来看看 生怕印子消失了。。。。

也不敢确定 我就偷偷去医院抽血了 下午报告出来那一刻 我都没敢看 手捂着眼睛慢慢慢慢 看到了结果

HCG16.95 孕酮16.96 HCG有个上升的符号 明显就是比正常值高的意思 

我没有拿给医生去看 因为现在才第九天 值数很低 大夫肯定说没怀孕或者确定不了 反而影响心情 我就间隔一天去看看翻倍吧

如果翻倍了 肯定就是宝宝来了 

第十天在家测 大卫没明显加深 基本就是没加深 我就去药店买了一个别的牌子的 出杠了 淡淡的浅粉 
第十一天 买了秀儿 大卫 还有个金羽什么 加排卵试纸一起测 
秀儿 粉印 大卫也加深一点 排卵试纸接近阳
7.jpg 6.jpg

然后该去医院抽血看翻倍了 第十一天 下午3点拿到报告 激动了。。。
HCG从16.95 翻到了71.48 孕酮从16.96上升到了25.14
拿给医生看 医生说的第一句话 叫了我的名字然后说 你怀孕了 回去多注意静养 十天后再来抽血 确定宫内宫外
老公和家里人也很高兴 
今天是第十二天 已经有明显加深了 没之前看的那么费劲了 

所以加深慢的姐妹们也不要着急 刚开始加深都很慢 因为刚开始只有十几或者几十的HCG 还是放松心情 转移注意力

上个月 症状都有 但是没怀孕 这个月反而没什么症状 与其说没症状 还不如说 整个人都放松下来了

没上个月精神那么紧绷了 

还有关于说怀孕后P多 我就有一天P多 给我老公熏倒了 我当时还睡呼呼 我老公早上说我半夜没少折

腾一会一个屁一会一个屁 我自己不知道 

但是我估计和吃的东西也有关 那天吃的 特多 鱼啊 虾啊 饮料 肚子里面翻江倒海的 撑死了

我后来看书真没看到好孕症状有P多的 

乳房也没有变化 上个月疼 这个月到现在没疼 这个月有一天痒痒 之后也没见怎么 倒是白带多了 内

裤每天换一直白白的 是不是怀孕分泌多了 我也不知道

所以还是那句话 放松放松 ZZY和数据才是确定怀孕的根据 像我 上个月症状再齐全 该测不到还是测

不到 所以干脆不想了 爱咋咋地 大家都抱着这个心态 放松下来了 对好孕也是很有利的

还有就是试纸测的时候要严格些 多去看看论坛里面的升级论文 

那都是宝贵的经验啊。。。。。

啰嗦了这么多 最后希望姐妹们都早日如愿 生下健康漂亮的宝宝 

如果有什么疑问可以在下面提出来 我会把我知道的毫无保留的告诉大家 

虽然我也不是什么权威专家 但是一点点小经验还是有的 

最后一句了~~~~~不要总去意念~总去合计~~~~~一定要放松心情 放松心情~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:21 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:23
我接好孕棒哦,恭喜恭喜,希望这个月我可以好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:27 | 来自WAP
接好孕棒!恭喜!
点击查看全文
谷麦宝宝2014 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 11:28
zpw183880 发表于 2013-7-20 11:21
<br/>恭喜,接好孕棒
<br/><br/>谢谢~~~~~祝你早日撒棒~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 11:28
zpw183880 发表于 2013-7-20 11:21
<br/>恭喜,接好孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 11:29
我那么爱你宝宝 发表于 2013-7-20 11:27
<br/>接好孕棒!恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:29 | 来自WAP
恭喜啊,真好,接棒接棒啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 11:29
zh的宝宝2013 发表于 2013-7-20 11:23
<br/>我接好孕棒哦,恭喜恭喜,希望这个月我可以好孕
<br/><br/>谢谢~~~~~祝你早日撒棒~~放松心情哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:31
我是第二次备孕了,排卵刚过去 ,剩下的就是等待了,希望沾点你的好孕。恭喜楼主。
点击查看全文