要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊自然好孕,经验分享~撒棒~

48438121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-6-18
强阳的时间: 2013-6-17至18日
       本人多侧多囊,从2012年6月开始备孕,2013年6月成功升级~~em29终于守得云开见月明。

由于我比较抗拒西药促排,所以一直都是坚持中药调理,经过3个月的认真调理,周期从60+天调整为45天左右,换句话说,我基本上是月经第30、31天左右排卵。在5月备孕的时候有去照过B超,医生说我内膜很薄,排卵前7天都还是5-6mm,太薄的话,受精卵不能着床。所以,在5月备孕失败后,我很认真总结了以下几点条件,并努力达成目标:
1、抓住排卵日:从月经15天开始到医院做排卵监控,顺便关注内膜。
2、中药调养内膜,使内膜在排卵日前达标。
3、排卵后12小时内必须安排AA。

以下,是我本月好孕的经历(完整经历看这里:http://bbs.bozhong.com/thread-37173189-1-1.html)

2013年5月17日,大姨妈报道,宣布我这个周期正式失败。总结经验,AA时间不对,把火力集中在排卵前了,事实证明,JZ在里面根本存活不了一天;内膜不够厚,就算受精了也无法着床。

2013年5月28日,新的周期开始,到杨医生处看病开药,结合上周失败原因,杨医生建议我做B超监控,因为排卵试纸虽然能够测到强阳,但是看不到内膜厚度,就算光排卵,不着床也没戏。

2013年5月29日,在家附近的医院开了卵泡监控,当时右边卵巢找不到优势卵泡,反倒是左卵巢(多囊的卵巢)有一个10mm的,内膜4mm,医生让31日再照。(医生说,每个月都要右边排卵,多累啊,该让左边工作了,别偷懒em14

2013年5月31日,10mm的泡泡长到12mm了~~万岁~~~内膜5mm

2013年6月3日,早上10点左右,接到114通知,说明天杨医生临时停诊。11点左右到医院监控卵泡,卵泡跟5月31日一样,不会长了,内膜也是5mm....哭了一个中午....我上个月就是30天才排的,今天是月经第18天,还有戏吗?呜呜~~~

2013年6月5日,中午吃完饭,喝了邓少贤医生(因为杨医生14日才开诊,我只好先另外找医生治疗,在另外一贴中见到有姐妹看她后好孕)不够5分钟,上WC见到BD中有淡淡的血,但是下午没有了,是排卵出血??

2013年6月6日,早上去邓医生那里继续开药,下午4点左右,突然来红军⊙﹏⊙b汗。马上致电邓医生,说今天的药可以继续吃,周六再去看她。

2013年6月8日,今天做了针灸调内分泌,针灸完之后,一直觉得肠道在蠕动,肚子咕咕地响。

2013年6月10日,今天终于停止出血了,这血真是莫名其妙!

2013年6月13日,看了http://bbs.bozhong.com/thread-37192030-1-1.html这贴子,估计我这个月莫名出血、卵泡停止发育,也是叶酸引起的,我从8号开始停止吃了(忘记了,呵呵),白白浪费一次机会。

2013年6月14日,昨天致电114想要预约杨医生,但是听说下周都没有放号源,估计不开诊了吧。于是自己去医院照B超,B超显示,内膜厚度7mm、左边卵巢有一个12x10的优势卵泡,医生说不是上一个了,因为位置不同,上次那个已经谢了。回家继续自己吃大豆异黄酮和VE。

2013年6月15日,继续到邓医生处开药,今天在医院做了补肾疗法。

2013年6月17日,到医院继续B超监控,内膜已经打8mm,卵泡是16*13。B超医生说正常要到18的,长得有些慢,明天继续监控。其实,Ta能长成优势,我已经很开心了。

2013年6月18日,B超监控,卵泡有19*14,医生让打了6000单位的HCG促排。晚上12点左右安排了功课。

2013年6月19日,B超监控,卵泡已经排了。这个周期到此为止,坐等10天后手贱的结果了。

2013年6月24日,排卵的第7天,晚上突然头疼起来,早早就上床睡觉,迷迷糊糊要睡着的时候,感觉YD深处被扎了几下,持续几秒而已。好家伙,比我还晚睡觉,以后肯定是夜猫子。

2013年6月25日,排卵的第8天,开始手贱,晨尿的zzy大白板,晚上临睡前zzy,有意念灰。

2013年6月28日,排卵的第11天,受够了zzy试纸条的浅灰印了,决定买个贵一点的试纸盒,中午测试后,看到浅浅的粉印。oh~YEAH!!中啦!撒花撒花~~~

2013年7月3日,排卵的第16天,拿到官方报告B-HCG 101.4mIU/ml、孕酮80.83nmol/L。西医说觉得我HCG太低了,让我打针保胎。从此,我走上保胎打针的路……

2013年7月17日,HCG已经25000左右了(开始有早孕反映,除非很饿,否则看见的东西都觉得吃下去会吐),孕酮54左右,医生说可以了,不用打针,下周(22-26号)可以照B超确认胎芽和胎心了。

科普一下:
1、排卵后多久来月经?
排卵后,卵巢内原来包着卵子的囊会转化为黄体,提供雌激素和孕激素。孕激素可以让内膜变柔软,方便受精卵着床。如果受精卵没有着床,那么黄体会在排卵后12-15天内萎缩,内膜缺少了孕激素的支撑,里面的血管会萎缩出血,形成月经。所以大家周期规律的话,也可以自己计算到排卵日哦。同理,如果孕期孕激素(孕酮)较低,内膜出血,就会导致BB流产或者停育。
2、排卵期内膜最低要多少厚度达标?
要受精卵可以着床,最低都要达到8mm的厚度。最好是10mm,太厚或者太薄,受精卵都不容易着床。
3、排卵后多久AA成功率才高?
排卵后,卵子的受孕能力只有24小时,越新鲜越好,我就是在12小时内安排第一次AA。第二次AA是24小时之后,所以我估计是第一次中,排卵前木有安排AA。老公一直都不肯去验精子,我也不清楚他的活动能力。
4、多囊怀上要保胎吗?
这个不一定,一般都要吧,因为多囊很多时候是雌激素低,而孕激素是和雌激素互相作用的。我BB的翻倍一直都很好,就是我的孕酮低。所以也奉劝各位姐妹,在怀宝宝前,也要注意养好自己的身体,别一味把重心放在“如何怀”,毕竟,我们要用自己的身体,保护宝宝10个月呢。

我的观点:
我个人认为,强扭的瓜不甜。单侧多囊的姐妹不一定强求月经15天就排卵,可以试着自然好孕,单侧多囊,估计在2个月左右可以来一次月经。双侧的姐妹,我建议中药调理+促排。

最后,祝大家都能宫内好孕!如果有疑问,请回帖留言,我会尽力解答~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:16 | 来自WAP
接棒啦!m
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 12:21
接棒棒。。。恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:21 | 来自WAP
接二棒,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:29 | 来自WAP
楼主Pl后8天就测到意念灰,是个活泼的孩子,之前也是太相信Jz和Lz的生存时间,把活力集中到了pl前或之后一天,都没中,谢谢楼主科普!恭喜升级幸运mam啊接了你的头棒!真开心!,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:39 | 来自WAP
接好孕棒!
点击查看全文
丶心小天使 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 12:39
波斯猫不哭 发表于 2013-7-19 12:29
<br/>楼主Pl后8天就测到意念灰,是个活泼的孩子,之前也是太相信Jz和Lz的生存时间,把活力集中到了pl前或之后一 ...
<br/><br/>呵呵,谢谢。我都觉得这个孩子是个健康的好孩子。我5月份是隔一天A一次,结果事实证明,其中一方根本不能存活太久。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:39 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 12:41 | 来自WAP
恭喜接好孕棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:57
恭喜楼主,接楼主好孕棒咯,希望我这个月好孕
点击查看全文