要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

万个半月宝宝咳嗽

1065212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
gst嘿嘿嘿宝宝咳嗽,一天咳嗽十几次吧,也不知道怎么的就咳嗽了,不烧,这两天有点蔫、别的症状没有,该吃药吗?吃什么药啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:56
万个半月是多大啊,楼主发贴没看清楚就发了吧
点击查看全文
谰言知己 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:56
五个半月了宝宝,大家快给只招吧,养孩子真不容易
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:57
我家半个月到1个半月这段时间,也经常咳嗽,鼻子还总很多鼻涕,也容易哭闹。但吃奶精神都还行。忍忍过去就没事了,月嫂说很多新生儿都这样的。我是不建议用药的,宝妈如果不放心就去医院吧,不过儿科大夫一律都是往重里说的,他们怕担责任
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 13:39
linghushasha 发表于 2013-7-19 09:57
<br/>我家半个月到1个半月这段时间,也经常咳嗽,鼻子还总很多鼻涕,也容易哭闹。但吃奶精神都还行。忍忍过去就 ...
<br/><br/>那流鼻涕不是没得打疫苗嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:36
宝宝咳嗽可以给宝宝适量喂梨水,并注意保持室内空气湿度和温度适宜,经常开窗通风,增加新鲜空气流动,同时,保持喝温水。咳嗽不适宜刺激性的果汁以及消化不好的食物,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。 这段时间注意饮食以易消化营养丰富为主。另外,平时最好是给宝宝喂些艾/贝/斯/乳/铁/蛋/白来提高宝宝的免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 16:53
min1497 发表于 2013-7-19 13:39
<br/>那流鼻涕不是没得打疫苗嘛
<br/><br/>月嫂说正常,我们打疫苗的时候也没给大夫说,没耽误打。不过我打的乙肝自费,自费五联,针数少
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 16:56
linghushasha 发表于 2013-7-20 16:53
<br/>月嫂说正常,我们打疫苗的时候也没给大夫说,没耽误打。不过我打的乙肝自费,自费五联,针数少 ...
<br/><br/>我宝宝现在就是流鼻涕跟鼻赛有两个月的疫苗没打,怕有副作用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-22 15:17
宝宝咳嗽前期的话,是不是着凉了,喝热水,用热水袋敷背部。
<br/>后期,咳嗽就有痰了,上火的症状,就喝梨水。
<br/>个人经验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-30 03:47 | 来自WAP
好久没上来播种网了,今晚想着就过来逛逛。看见宝宝生病也跟着挺揪心的…
<br/>其实你就这么简单的三言两语症状都没讲清楚,让大家怎么帮你!
<br/>咳嗽有分寒咳,热咳。怎么用药得看什么咳嗽,对症来用才有效果,反之是雪上加霜。
<br/>怎么分辨寒咳热咳,得结合舌苔舌质?有没有痰?痰颜色?有没有鼻涕?鼻涕颜色?综合判断来辨证的。
<br/>而不是说,哦,咳嗽就用咳嗽药,还有什么川贝雪梨啊,枇杷啊~不分青红皂白就糊弄一通。好比说寒咳,是因为体内有寒气,得用辛温药散寒止咳,如果这时候用了清热苦寒药,寒上加寒,雪上加霜!咳嗽又怎么能好?
点击查看全文