要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

经验贴:金杨社区医院建小卡

185814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备去建卡之前,搜索到一篇2007年的建卡经历,帮了我个大忙,没有让我直接去医院白跑一趟,所以,我决定将2013年7月份最新建小卡流程写出来,供姐妹们参考!

1、首先要去居委会办孕情卡,这是去社区医院建卡时必须携带的卡,这个在之前我是一点概念都没有的。

需要携带的证件:户口本、结婚证、身份证

办卡时间:大约10分钟;

2、携带好居委会办的卡、个人身份证 去社区医院(注意,周末可能不会有人办理该业务,我看上班写的是周一到周五)

主要流程是:挂号妇科--到二楼保健妇科看医生---医生填各种表---医生开化验单----自己到检验科做检查---拿化验报告去找医生。 主要检查项目有三项:白带、尿检、血检,十分钟就可以出结果,无需空腹。

3、听课---拿着结果去看刚才的医生,她会告诉你下周四下午1点半去听课,我坚持问她是否有其他时间可以听课?周末?周一?医生说只能是周四!!!好吧又要在下周请假了。医生说听课结束后就可以拿到小卡了!

需要关注的问题:

1、别忘记提前去居委会

2、合理安排建卡时间----只有周四才能听课,所以,自己要安排好时间,建议周四上午去社区医院,下午就可以直接听课,一天之内就拿到小卡了,省事省力快捷方便!如果有人提前告诉我,我不会在周四的上午睡大觉,然后还要等到下周四再请假去听课的!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:21
请教楼主,一定要建小卡才能建大卡吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 19:57
蜜柚 发表于 2013-8-13 14:21
<br/>请教楼主,一定要建小卡才能建大卡吗?
<br/><br/>是的,一定要先在社区医院建小卡,才能去建大卡。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-19 21:28 | 来自WAP
蜜柚 发表于 2013-08-13 14:21
<br/>请教楼主,一定要建小卡才能建大卡吗?
是的,建小卡有几项检查,大卡时需要参考,都是需要先建小卡,祝好运!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-9 12:52
问下 其他区的户籍 家在这里 可以在这个社区医院建小卡吗
点击查看全文