要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

讲讲我唐筛21三体高危到无创通过的心路历程

2680318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    第一次产检后医生告诉我16-18周要去做一个唐氏筛查。正好宝宝满17周的时候是周六,妇幼有孕妇课堂,所以我就想趁那天去做唐筛,省的来回跑。其实医生在告诉我做唐筛时间的时候还给了一张红色的纸,但是我连看都没看就放包里了。
<br/>    因为第一次产检的时候说母婴阻断如果不合格需要吃药什么的,所以我很担心,但是后来结果出来是好的。所以第二次产检的时候根本没放在心上,觉得不过是抽管血看看数值而已,根本不懂得产检的重要性。甚至直到医院打电话来告诉我唐筛有一项高危,需要做B超确定孕周的时候我都不知道唐筛是干什么的。我真是一个不合格的妈妈。不过听到医生说有一项不合格,心里还是蛮害怕的。赶紧去了医院,医生说21三体不合格,意味着宝宝有可能会是先天愚型。赶紧做了B超,等着做B超的时候眼泪就流下来了,因为这个宝宝来的太不容易了,前面有过一次胎停,这次整整一年才又迎来我的宝宝,前面三个月我在床上躺了2个月,一直满12周才去上班。期间每天一针40ml黄体酮,一周抽一次血化验,每天都吐的吃不下东西,自己都不知道前面三个月是怎么过来的。做B超的医生安慰我说很多高危的做完B超后一算都是低危了,所以要我不要担心。结果医生又算了一遍后说还是高危,建议去上级医院复查。
<br/>    回家后疯狂的上网查资料,说要排除风险就要羊穿。我一看羊穿,要把针插到肚子里,从中抽取羊水,而且还有可能会导致流产,我就害怕了。想死的心都有。又看到好多妈妈都是高危的,但最后结果都正常,所以又觉得自己的宝宝肯定也不会有事,决定打死都不去羊穿。老公和公婆商量后,公婆说看我的意见。我的意见就是我的宝宝好好的,我不去羊穿。吃过晚饭后又上网查资料,看到可以做无创DNA,我的心动了。但是还是在纠结。知道睡觉前老公问我我都说不去。但是因为我是一个心不宽的妈妈,所以老公怕我不去检查到后面会一直担心,所以我在征求他意见的时候他建议我去查查,说是为了放心。最终晚上12点左右,我下定决心去做无创。
<br/>    第二天一早开车去了省立医院,我因为从网上知道了无创在哪里做所以想直接去做无创,但是老公建议再咨询一下医生。挂上产科医生的号后问了一下医生就说去做无创DNA吧。虽然知道问医生医生也会说做无创或者羊穿。可是等手里真正拿到医生开的无创的单子的时候,我还是承受不了了。出来在候诊区见到老公,老公问医生怎么说,我手指着单子,想说医生让做无创,可是嘴巴却怎么也发不出声来。
<br/>    拿着单子来到做无创的地方,工作人员一边给我讲解,我一边流泪。哭的老公心也烦了。见安慰我安慰不住只好自己到走廊上。签了字后面有来了一位孕妈,但是人家年龄比我的大,所以我更哭。那位妈妈咨询后决定做羊穿,因为怕这个不准。后来工作人员带我去抽血,老公把抽血用的玻璃管递给我,我也没看,就握在了手里,因为紧张手一松,管子掉地上碎了。工作人员说从没出过这样的事情,她不知道该怎么办。我想顶多就是赔钱吧,我管不了那么多了。后来工作人员给另一个人打电话说要重新拿一套单子和管子,让交200元钱。交了钱重新填了单子又去抽血。这次抽血是最痛的,也是抽的最多的,感觉抽了好长时间。抽血的过程我哭了,医生以为是我怕痛,还打趣我,其实是想到我的宝宝。很短的时间一切都办完了。ji
<br/>    接下来的时间就是等结果。工作人员说十个工作日出结果。中午回到家就接到一个电话,打我的没来得及接,接着老公的就响了。我在想不会是医院吧?老公接起来果然是医院,明知道结果不会这么快出,我还是莫名的缩紧了心。原来是那200元钱,让我们下次去拿报告的时候拿回来,说不用交钱的。于是自己心里安慰自己最起码这是个好兆头。午饭没吃,躺着床上睡着了,睡醒了吃了点东西就开始上网查21三体高危相关的帖子,资料。越看越害怕,越害怕越想知道更多,知道更多自然导致更害怕。总之就是一个恶性循环。一边看,一边哭。第二天上班回家开着车想着宝宝就不自然的落泪,遇到红灯就大口哭上几嗓子,过绿灯就赶紧擦泪。回到家,他们都不在又自己哇哇的哭,哭了一半门响就赶紧擦擦脸装作什么都没发生。晚上妈妈打电话过来问我肚子多大了,她说二姨说她要做姥姥了,她说二姨要做姨妈了........我想哭,可是我不敢让妈妈知道,让她知道了她什么也帮不上只会瞎担心。急匆匆挂了电话抱着老公哭了一场。后面依旧是焦虑的等待,上网查资料,问同事、同学、群里的朋友,希望得到的答案是这个是不准确的,不要担心。但是,心里还是害怕自己是那个分子。
<br/>    从网上看到贝瑞和康最快的5天出结果,所以从第五天我就开始在网上咨询,不敢打电话,怕问到不好的结果,也不敢听到电话铃响,电话一响我就心慌。第六天咨询还是没有结果,但是不知道为什么,从第六天下午开始心里放松了,觉得宝宝不会有事的,或许我就是这种什么事都松散的人?第七天想再网上咨询的,想想人家要10个工作日才出结果,我中间出去周末也就是才第五个工作日,再等等吧。中午正在休息,忽然手机信息声,我一下子坐起来拿手机看,原来是征兵信息。然后又安慰自己,怕什么,手机信息声响是好事,又不是电话响(他们说好的会信息通知,不好的才电话)。睡不着了,躺在床上想该不该咨询一下,想想还是罢了。过了没有十分钟,信息铃声又响 了。我心里祈祷是好消息。结果,一滑到信息那里我看到山东省立医院几个字,我确定了肯定是好消息。打开看了一眼,没看清楚什么内容就心花怒放了,然后又告诉自己再仔细看看,看到上面说未见异常,再看一遍还是未见异常。立马给老公打电话,这边电话还没接通就告诉正在午休的公公,然后。。。。。大家都放心了。
<br/>    现在收拾东西打开来看,才知道上面写的是唐筛的重要性,以及一些可能出现的异常情况。我真是一个粗心的人,如果当初我多看一眼这张红纸,再多学点东西或许我就不会这样焦虑。
<br/>    啰啰嗦嗦说了这么多,一个是将自己的心路历程写上来等宝宝长大了会识字了就让宝宝来看;一个是想告诉自己以后是妈妈了要多做功课多学习;还有一个是告诉高危的姐妹们,我们这样的例子很多,但是最后出来不好的结果的还是少的,所以大家要开开心心的迎接我们的小宝宝。最后祝福所有准妈妈的小宝贝都健健康康的出生。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:42 | 来自WAP
恭喜宝妈.我现在也在等无创结果.每天都感觉是度日如年.希望我的小宝能顺利通过.接楼主的无创低危棒.希望我的宝宝也能有你家宝宝的好运.顺利通过.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 16:16 | 来自WAP
唐筛真的有点坑人,我也被担心过,我是低危中的高风险,最后也是做了无创DNA,现在宝宝四个多月了,特别漂亮。如果下次怀孕我再也不做唐筛了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 20:29
是啊,做什么唐氏筛查嘛。筛查筛查就是一个筛查而已。没什么意义。要相信自己的宝宝一定是健康的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-19 00:38 | 来自WAP
看着捏把汗  还好还好  我现在孕33天  惶恐中  看到好结果真好  一切都会好好的!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:53 | 来自WAP
我让我老婆顺其自然,从来不去讨论这种东西,什么胎心仪不要,螃蟹海鲜照样吃,怀孕心态绝对是第一的,又不是生病!越害怕越会来有些事情,以后要操心的事情还多了去了,压力会更大,看来爸爸做心理疏导工作也是很重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 09:18
我的HCG高了,做的是羊水穿刺!上个月底做的,要到这个月底才有结果呢,心情和你一样,不想面对、害怕等等复杂的心情,真折磨人,但是相信我的孩子和你一样坚强、健健康康的!em69em60
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 14:38
margie888 发表于 2013-7-18 16:16
<br/>唐筛真的有点坑人,我也被担心过,我是低危中的高风险,最后也是做了无创DNA,现在宝宝四个多月了,特别漂 ...
<br/><br/>我第一胎没有做唐筛,医生也没叫我做,宝宝很健康,现在是第二胎孕七个月了,也没做唐筛,不知道做唐筛的重要性,这次产检医生叫我做,在网上查了资料,都过了做唐筛的最佳时期,不知道现在还能不能做,搞得有点担心了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 23:54 | 来自WAP
我也刚做无创,华大的,要三周出结果。等待中,不过不急,心态放好。这个没啥大不了滴,现在科学进步了,都不用羊穿了,多好呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 20:10 | 来自WAP
唐筛太啃人
点击查看全文