要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝太依赖妈妈了,担心以后分床睡会很困难

88749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝最近越来越依赖我,尤其是晚上睡觉,非要抓着我的手,或者搂着我脖子,我一动他就醒了。我也是睡觉很轻的人,姿势不舒服就睡不着。原本想等宝宝两岁左右的时候就让他自己睡小床,但是看现在的情形,根本就不可能。
白天的时候也是,只要我在家,谁都不要,就要我抱着或者牵着,比如我每天早上和下午去上班前,他知道我那个时间是要走的,就粘的特别牢,本来是自己会走的,但是就是不下地,偶尔下地了也非要我牵着,生怕一松手我就走掉了。吃饭的时候把他放在餐椅上,和我们一块吃点,以前都是我先喂他吃,奶奶吃完了抱他走开,然后我吃,但是最近都不要奶奶抱了,奶奶伸手,他就赖在椅子上不起来,伸手要我抱,有时候实在拗不过,只好把他哄睡了我再吃。
其实,这样是正常的么?是不是我每天躲着他去上班,让他有恐惧感了?还是宝宝太没有安全感了呢?其实我已经很尽力了,每天除了上班,其余的时间都陪着他,宝爸不在家,我觉得亏欠他,所以尽量多陪他。是不是有什么问题呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 23:37
没事的,大些就好了。我小时候也和我爸爸妈妈睡到3岁多,然后才分床睡的,分开也没有很依赖。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 01:09 | 来自WAP
不要躲开他去上班,应该告诉他,我女儿知道爸爸什么时候上班,就说爸爸去上班拜拜,一定要正视这问题哦,睡觉她也跟着我,我还不敢她自己睡,姿势太吓人,经常滚下床的,慢慢培养吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 08:09
楼主跟我一模一样哦,不过我没家宝宝还没到你们那种程度,我也是上班的,每天下班回来宝宝看到我特别特别高兴,我出门就哭我一般背着他出门,如果当着面他哭我也不回头的生怕又让他哭起来,宝爸跟奶奶白天在家带他,他很乖的自己玩,我在的时候很多时候都要我抱着,晚上睡之前在房间我离开视线也不行,不过这个是不是因为跟我睡惯的缘故呢,我也经常怕会不会我太宠的缘故,男孩子这样会不会不好,但是我看到育儿书上写着说要给孩子足够的安全感,不要担心把他宠坏,矛盾呀哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:16
建议不要背着孩子偷偷离开,当发现妈妈不在以后只会增加哭闹强度,不安全感,舍弃感,时间长了自然更腻着了,等再大点哄骗不了了该怎么办?还是跟孩子好好沟通,用简明扼要的话跟她解释,为什么妈妈要上班,总说他就会明白,我是这么做的,如果我上班走之前他抓着我不放,我就蹲下来说:妈妈要上班了,上班能挣钱给宝宝买好吃的,买玩具,带宝出去玩,宝宝下午睡一觉妈妈就回来啦!总说他就明白了,时间长了也就习惯了,现在我穿好衣服拿着包,孩子就跟我拜拜,总比听着他哭闹去上班好得多,心情一整天也好,宝妈们试试看吧!
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:19
antonio 发表于 2013-7-18 01:09
<br/>不要躲开他去上班,应该告诉他,我女儿知道爸爸什么时候上班,就说爸爸去上班拜拜,一定要正视这问题哦,睡 ...
<br/><br/>我本来也坚持跟他打招呼再上班的,可是奶奶太固执了,这个事情有段时间都快成我们之间的战争了,后来我作罢了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 14:13
我们是不黏我,就黏我妈,我妈要是走了,会哭的很伤心,我说妈妈去上班了,他拍手微微,还对我笑!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:51
我和她爸爸每次出门去上班,孩子也是不愿意在我们身上下来,但是只要说爸爸妈妈要去挣钱,挣了钱才能买奶喝,买水果吃,出门坐摇摇车,她就乖乖的到奶奶那里去啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-22 17:46 | 来自WAP
给孩子充分的安全感 不要怕他会一直粘你或者男孩子太娇气,宝宝大了自然就好了。宝宝粘父母的日子没有几年,以后该你huai nian le w
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 21:03
弋弋小猪 发表于 2013-7-18 11:16
<br/>建议不要背着孩子偷偷离开,当发现妈妈不在以后只会增加哭闹强度,不安全感,舍弃感,时间长了自然更腻着了 ...
<br/><br/>同意这个。
点击查看全文