要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[调理内分泌]

【食疗+运动+信心】多囊的我终靠食疗+运动+信心=成功好孕!!!

306397295 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听人说 没有太严重的妊娠反应折磨嘛嘛的宝宝都是来报恩的 我肚子里这个小家伙是个好吃懒做的娃儿 我每天总是在慵懒和饥饿中渡过 睡了吃  吃了睡  偶尔也会有不舒服的时候  但好在都挺过去了  就这样一直到今天宝宝已经在我的肚子里有90D了 一切安好 第一次孕检也顺利通过 gst好羞涩

接下来 我要说说我那悲催的备孕史 给所有多囊准备好孕的姐妹们加油打气!! 我和老公是在2012.4结婚 婚前我月经就一直不准 最长的时候4、5月一次 最短也要30天 28天对我来说是个不可能出现的奇迹 每次月经都很痛苦 上吐下泻不说 血块也很多 5天血淋淋的折磨啊 基本无法正常工作上班 为此我喝了长时间的中药去调理身体  好在看到些希望 月经开始不规则的每月光临一次 婚后不知怎地 却又是推迟 基本2个月一次 因为看到身边好友都好孕了 我和老公决定在10月左右开始准备要宝宝 但是我心里清楚的很老天爷是不会那么眷顾我滴  中彩那么幸运的事情是不会轻易发生在我的身上 就这样我便去找医治多年的中医继续给我调养 一晃几个月过去了 这期间我也没有避孕 也没什么压力 深信几个月的中药我便可成功好孕 转眼到了2013年年初 那一次就诊便是噩梦开始了 医生告诉我应该好孕了 我很开心 第一时间告诉老公还有家人 因为月经也不准 所以我连什么时候好孕的日期也没推算 傻傻的回家开始测中队长 事情就是无巧不成书 偏偏我上网买的验孕棒也连续2次都测出来了 中队长都明显的很 但接下来的日子里不知怎地 我开始变得有些疑虑 说不出的哪不对劲 每天清晨5、6点就开始自己测 果然奇迹出现了 验孕棒不知怎地竟变成小队长了 降级了 心急之下便拉着妈妈去医院验血 那一天我或许一辈子也不会忘记  医生很镇定的告诉我 没有怀孕  hcg低于5 我一个人站在楼道里 依靠着墙 老天爷就这样和我开了一个玩笑么 宝宝根本没有来过 ?一切都仅仅是一个误会 我在妈妈面前没有哭 不想叫妈妈为我担心 自己一个人就回家了 进了屋门 便开始痛哭起来 我开始抱怨 为什么这种事情会发生在我的身上 我只是想要个宝宝 何必开那么大的玩笑去愚弄我  叫我如何跟公公婆婆 其他家里人解释 没有希望何来失望 老公 朋友也是好心劝解我 可这个心结我始终解不开 新年也没有过好 每天郁郁寡欢 心思沉重 竟然搞不清怎么有的 我总要知道是怎么没的 我便开始在各种书籍 网络查阅 到底问题出在哪里 医术高明的中医为什么会说我怀孕了 为什么验孕棒连续2次测出结果 为什么验血hcg是正常值 我都要一一搞清楚 最后的被我查证的结果一是生化了 二是我当时并非怀孕 而是强排卵 为了让自己心存安慰 我更倾向于第一个结果 又或许那些不开心的事情忘记了就是最好的结果

正月就这样过去了 我被家里人催问着 各种言语天天充斥着我耳边 连公司物业阿姨都问三问四 的确自从备孕开始我胖了很多 少说有7、8斤 无奈之下 我又被妈妈拉着去了医院 这一次是西医 我把之前的情况复述了一遍 西医当然是藐视中医的态度告诉我  喝些草叶子能怀孕就奇怪了 好吧 随你怎么说 你能让我怀孕就好 我当时就这一个想法 接下来 建档 验血 验尿 分泌物 肝功 阴超 能检查的全来了 一通折腾下来 结果就是多囊 雄高 原来姐我一颗爷们心终于从站在医学角度验证出来了 随之大家都能想到达英35开始登场 我稀里糊涂的拿着药回家了 仔细一看才知道是避孕药 我害怕副作用可又不想就这样放弃 便开始走上促排这条路 与此同时 我再一次回到中医那里 一是要把之前的事情说清楚 二是多年交情不能这样断了 毕竟医者父母心  我便开始继续中药调理  中医也更是用心给我下方子  我承认这个时候的我是真的乱了方寸 有些急于求成 乱投医了  可是真的很难控制自己的情绪 每天都魂不守舍 也没心思工作 照顾家庭 关心老公 每天吃完晚饭我都自己一个人站在燃气灶煎药 我不想麻烦家里人代劳 也不想再让爸妈为我操心 好几次走神都被烫伤了 有次还烫起了水泡  每次老公看到后都很心疼 但最疼的是我的心 我不明白为什么自己想要个宝宝就那么难 每每想到这些 我就躲在厨房偷偷哭起来 最后老公终是于心不忍 硬是逼我把所有药都叫我扔了 不叫我吃了 什么西药 中药都玩去 哪也不叫我去看了 老公说他不信靠咱自己就不能有个孩子么 其实在这期间 西医那一直催促我叫老公来做精子检测 我始终不知该如何开口 如果万一真的老公也有什么问题 岂不是俩个人都要承受这份压力 我更不忍心 我宁愿所有问题都只在我一个人身上就好了 他只做我的坚实的靠山就好 这份心酸 真的 写到这里我还是会忍不住流泪 在这一个月期间 我每天晚上除了按时服用达英35外 中药每天也有在喝  我还在播种网查找了一些治疗多囊的心得记录下来 例如泡脚 豆浆 跳绳等 但当时都是作为辅助 没有太放在心上 更多是依赖药物去治疗 随后便是28天的奇迹出现了 我来月经了 量不多 也不痛 我记得那天是4.7 ......

接下来 我便听老公的话 没有在继续吃药 为了转移注意力 我开始注意食疗  运动 还有生活作息 放松心态 老公也经常抽空去踢球运动 饮食上我们都更加注意了 每次AA老公都会开玩笑说宝宝要来了  但是我始终也解不开心结 转眼一个月快过去了 我丝毫没有要来月经的感觉 反而是多了些白带 我还傻傻滴对自己说都该月经了不会排卵的 但内心还是忍不住拿出仅有的几个排卵试纸测了下 我当时真的傻眼了 很深很深的中队长 那天我记得很清楚是5.4 我和老公便开始AA  接下来连续几天都有安排功课 老公真的也有些要吃不消了  随后就是等待开奖喽 

我为了避免在出现诈和的悲剧 还特意去专门的药店花了不到一百大元买了4个验孕棒 心急的我5.12就开始测 当然不会那么快有结果了 我便安慰自己  算了 顺其自然吧 可女人有时候就是那么不死心  5.14那天一早我打开一盒全新的验孕棒继续等待开奖 我验完都没有勇气在多看 便放在一边  几分钟后 浅浅的中队长出现了 那一刻 我没有激动的流泪 也没有很开心 脑子一片空白 当现实出现在你眼前我却没有勇气相信了 我怀揣着这份忐忑去上班了 没有告诉任何人 随口和好友开了句玩笑说 我这个月好像有了呢 谁知朋友甩句你情况特殊 还是医院验证保险点 哎 

~~~转过天我当然不死心的又验了回  还是显示我好孕了 可我实在没想好怎么与老公分享这个喜讯 我不知道他会有多开心 当天晚饭过后 老公硬是拉着我一起骑单车运动去 我自然是不会答应的 就这样告诉了老公 老公也是表现的很平静 当然嘴角还是露出了微笑 他当时只是千叮咛万嘱咐不让我早去验证 怕太早结果不准 回来自己又伤心难过 不过我还是决定在5.17那天去医院验尿了 结果出来是阴性 妈妈当时也傻眼了 不会又诈和了吧 怎么老天爷又和我开玩笑呢   走出医院我便劝妈妈回家了 不死心的我回去叫医生开单验血 接下来是我人生中漫长的等待 这2个小时 我一个人跑去公园河边溜达 朋友还劝我别想不开跳河 呵呵 其实结果我心中早有定论 这一次是真的 我坚信 宝宝一定在我肚子里 验血结果出来了 40左右 当时因为中午了 没有医生 应该是护士长吧 和我说 这应该是生化了 没有了  你回家等月经吧 我不能再一次接受这样的结果 我把自己的情况从头到尾的叙述一遍 等到医生来了 便开单让我转天再来验血 如果翻倍情况良好 就证明我是刚刚怀孕并非已经生化了 又是等待 煎熬 一次次滴真的要崩溃了  但既然我准备当嘛嘛就应该坚强起来 老公早晨带我去抽的血 晚上独自去拿的结果 160多了 翻倍了 !!!

至于后来  为我治疗的西医担心我的情况  叮嘱我有吃孕酮 她也替我很开心 说我是个幸运儿 一盒达英35便圆了我当嘛嘛的梦想 省去了后面治疗的辛苦 事实上中药到底起没起功效我也说不清 但从我真正备孕的那2个月我一直都在坚持食疗+运动 尤其是我怀孕的那个月 说完了我的备孕辛酸史 我下面想分享一下我的多囊怀孕心得

首先是豆浆 很多人都说喝豆浆好 但是要看在什么阶段喝什么豆浆 我大致是分为排卵前喝黑豆 排卵后黄豆  豆子都要泡 干豆营养价值没有湿豆高 我一般都还放些大枣 红豆什么的

然后是泡脚   子宫坏境的好与坏绝对和怀孕有直接关系 没有一个好的环境如何怀孕 我之前也有些贪凉 女孩子都爱美  所以我每晚都坚持泡脚半个小时 好让子宫暖起来  我上网自己买的泡腾片 什么生姜 艾草 玫瑰 随便搭配 也方便省的去药店买药材

其次是跳绳 我看很多播种网的朋友说跳绳有助于排卵 我便每天利用工作业余时间 下楼休息小运动一下 凡是能走楼梯的时候我都放弃电梯 只要是有运动的机会我都不放过 与此同时 老公也总是忙里抽闲去踢球 运动 强健体力

另外我老公也有注意食疗  我们买的淮山药自己打粥喝 在放些黑米 枸杞 核桃 红枣 其实没有几个男人喜欢这些东西 但是为了怀孕都认了 额外我都给老公每天备好西红柿 水果 补充各种维生素 烟酒自然不用多说 我老公平时也不喜好这些  我有在书上看到过 说男人喝蜂蜜也有助于身体强健

最后便是心态了 我以前的领导最爱说的一句话就是 心态好 不成也成 心态坏 不败也败 呵呵 虽说怀孕这种事情急不得  要顺其自然  但凡事也要事在人为 我口说自己备孕是段心酸是  但其实我知道自己是幸运的 之前看西医的时候要每周2次去医院报到 每每看见那些和我一样身心俱疲的求孕嘛嘛 我心里都是一种说不出的滋味 追问着医生有优势卵泡么? 这次有希望么? 什么时候AA?  卵泡长了么?还有那苦不堪言的输卵管造影 好在现在一切都过去了  我没有在经历这些  现在我将我所有的心得体会分享给大家  希望对那些绝望 失望的备孕嘛嘛可以加油打气  !!! 

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 11:21
wgx开心 真替你开心!谢谢分享
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 11:27
wgx黑眼圈wgx黑眼圈wgx黑眼圈哇噻,楼主真是幸运啊!我现在坚持的也跟楼主差不多,每晚泡脚,跑步,上午喝豆浆。希望也能像楼主一样幸运!
点击查看全文
二丫侬侬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 12:47
﹏ɑ_麽尒 发表于 2013-7-17 11:21
<br/>真替你开心!谢谢分享
<br/><br/>希望每一个备孕的嘛嘛都早日成功好孕 em35
点击查看全文
二丫侬侬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 12:48
播下好种 发表于 2013-7-17 11:27
<br/>哇噻,楼主真是幸运啊!我现在坚持的也跟楼主差不多,每晚泡脚, ...
<br/><br/>也要让老公参与其中进来 豆浆一定要坚持自己打  黑豆 黄豆分着来  我现在怀孕三个月还坚持喝呢 em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:02
楼主真坚强 加油 宝宝一定健健康康滴
点击查看全文
二丫侬侬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:24
woshiwawa212 发表于 2013-7-17 14:02
<br/>楼主真坚强 加油 宝宝一定健健康康滴
<br/><br/>谢谢亲  我一定会滴 为了宝宝我也会更加坚强的 想想看 现在胳膊上烫伤的疤痕还有呢 em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 17:02
恭喜LZ.来接好孕棒,我也是多囊这个月开始促排希望能好孕
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 17:07
真好~LZ恭喜恭喜~
<br/>
<br/>接你的好孕棒咯~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 17:14
恭喜LZ呀,希望我也快快好孕~