要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊自然怀孕]

原发多囊月经不规律急要宝宝

1745621 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人87年女,原发多囊,从14岁初潮开始一直不规律。今年更是两三个月都不来,靠孕酮才催来,看了两个月中医,如果不用孕酮还是不能来月经。

性激素六项都在标准范围内,双侧卵巢多囊样变化,子宫正常,输卵管正常。
近几个月,时常下腹疼。
多毛,身高165cm,体重60公斤,去年下半年开始胖起来,之前一直是100-110斤。
求问,中医调理是否可行;已在持续跳绳,是否能自然排卵。

最佳答案

到拉A梦 查看完整内容

你好亲,多囊并不可怕。我就是一个老多囊了,严重的月经不调,曾有8个月的闭经史,但我没有任何方面的治疗也怀上了我家宝贝。所以放开心情,锻炼身体,说不定很快就好孕了 PCOS患者的治疗方法是很常规的,一般是用克罗米芬促PL,用了克罗米芬后还不能PL,就进一步使用人绝经期促性腺激素(HMG),现在我想告诉大家几个事实: 1. 长期使用克罗米芬,由于卵巢受外界的LH长期刺激,会使卵巢的鞘膜细胞肥大; 2. 所谓的多囊卵巢的囊实 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:57
你好亲,多囊并不可怕。我就是一个老多囊了,严重的月经不调,曾有8个月的闭经史,但我没有任何方面的治疗也怀上了我家宝贝。所以放开心情,锻炼身体,说不定很快就好孕了 PCOS患者的治疗方法是很常规的,一般是用克罗米芬促PL,用了克罗米芬后还不能PL,就进一步使用人绝经期促性腺激素(HMG),现在我想告诉大家几个事实: 1. 长期使用克罗米芬,由于卵巢受外界的LH长期刺激,会使卵巢的鞘膜细胞肥大; 2. 所谓的多囊卵巢的囊实际上就是很多个闭锁的卵泡; 3. 使用药物促PL后,能够PL的比例是90%,而能够怀孕的比例只是50%左右。 所以还是尽量避免人为促排卵,调整内分泌是“王道”。在排卵不正常的情况下,用克罗米芬是能够诱导排卵。但是统计资料显示,用克罗米芬治疗的女性中有80%会产生排卵,但是只有40%能够受孕。因为在内分泌不正常的情况下,即使能用药物促排排出的卵子,还是会出现各种问题。需要用克罗米芬促排卵的女性,其体内往往没有足够的雌激素,子宫内膜比较薄,即使卵子排出、黄体形成,但使用克罗米芬后的黄体常常表现出功能不足,而造成着床困难和流产。所以调整好内分泌,让卵泡自然发育,自然排卵,是最理想的境界。在这里需要强调的是,诱导排卵对于排卵有障碍的女性,不失为一个好方子,但是如果你的排卵功能很正常,那么千万不要为了生多胎的目的而去盲目服用促排卵药物。(吃含有雌激素的保健品或者是药,来提高雌激素水平,切记在月经结束以后再吃,要补充雌激素,西医经常使用的是补佳乐和倍美力,中医经常使用的是紫河车,而我们自己完全可以在食物中摄取,含雌激素的食品依次是豆浆、蜂王浆、大豆异黄酮、泰国野葛根等)调控雌激素的法宝——“豆浆”。 如果帮到你,请设为有用或最佳!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:41
中医调理就是很慢,不着急怀的话,可以用中医调理。 我就是中医半年,没什么效果就换西医促排了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:06
和我一样,多囊你想快点怀孕就促排,尤其是长期不来月经的,促排有利于卵巢功能恢复,还有吃二甲双胍,减肥,胖多囊还比较好治疗的,只要减肥了就可能自然怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 21:42
到拉A梦 发表于 2013-7-15 20:05
<br/>你好亲,多囊并不可怕。我就是一个老多囊了,严重的月经不调,曾有8个月的闭经史,但我没有任何方面的治疗 ...
<br/><br/>补充雌激素为什么要到月经结束后再吃呢?我这个月是从月经的第二天开始连着喝了三天的豆浆了。昨天yj第四天去做B超,子宫内膜还是0.9,是不是和豆浆有关系的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 23:18
我也是多囊卵巢,从17岁来第一次月经在上体育课受伤后,一直月经不正常,没结婚前医生都是开达英35 等各种避孕药调理月经周期,现在结婚后,想要生宝宝,在吃中药调理,内膜很薄没有超过6mm,卵泡长不大,最大只到18X19,一般情况下只有6X5MM,这个医生中药已经吃了半年了,很痛苦,怀不上,心情很糟。
<br/>
点击查看全文
等待邂逅 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 11:22
到拉A梦 发表于 2013-7-15 20:05
<br/>你好亲,多囊并不可怕。我就是一个老多囊了,严重的月经不调,曾有8个月的闭经史,但我没有任何方面的治疗 ...
<br/><br/>亲,你是原发多囊,还是生过第一个后才开始的?多囊能自己排卵么
点击查看全文
等待邂逅 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 11:23
恽宝宝快来 发表于 2013-7-15 21:42
<br/>补充雌激素为什么要到月经结束后再吃呢?我这个月是从月经的第二天开始连着喝了三天的豆浆了。昨天yj第四 ...
<br/><br/>亲,刚来完月经,子宫壁是比较薄的吧。我的上次好事结束一个月后b超才8mm
点击查看全文
等待邂逅 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 11:24
枫叶13579 发表于 2013-7-15 23:18
<br/>我也是多囊卵巢,从17岁来第一次月经在上体育课受伤后,一直月经不正常,没结婚前医生都是开达英35 等各种 ...
<br/><br/>你中药调理后月经正常了没?
<br/>我调理了不到两个月呢,月经还是不正常。想再坚持调理看看
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 13:47
等待邂逅 发表于 2013-7-16 11:22
<br/>亲,你是原发多囊,还是生过第一个后才开始的?多囊能自己排卵么
<br/><br/>原发的。通过食疗和煅练最会自己排卵的。
点击查看全文