要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

关于孕酮hcg雌二醇和tsh

3039918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

医生你好。

我2012年10月份胎停过一次,无任何征兆,直到大量出血。后做了一系列检查基本都正常。月经周期40天左右,末次月经2013年5月26日,排卵大概在6月14日左右。25日测出zzy粉印,之后每次检查的结果如下:

26日孕31天排卵后13天,P35NG,HCG33,因为24和25号晚上各有一次粉色白带,医生开了两天固肾保胎丸和达芙通吃。28号停药。
28日孕33天排卵后15天,P38NG,HCG73。

7月1日孕36天排卵后18天,P33.2,HCG325.8,TSH3.82
7月5日孕41天排卵后22天,P28.09,HCG2129,TSH3.154,T4超出正常值,FT3和FT4正常。开始每天半颗优甲乐,早上空腹吃但吃完就吃早餐了。
7月13日孕49天排卵后30天,P23.63,HCG27589,TSH3.33,T4还在上升。E2:612PG

我的疑问是:1、为何孕酮一直持续下降?是否代表胎儿质量不好,有流产的可能吗?目前我无腹痛无流血。

2、我的HCG翻倍情况ok吗?如果按照隔天翻倍,7月13日的HCG应该在32000才对。

3、雌二醇,第一次查,不知道这个结果如何?

4、我已经吃药一周,TSH和T4为何一直在上升?

5、我何时可以去做B超看是否有胎心胎芽了?

十分感谢!

最佳答案

抱着抱着就⒈輩 查看完整内容

隔天翻倍百分之六十六都是正常范围,孕酮先勤查,降得多就需要补了,TSH要控制在2.5,你早期的翻倍并不是很好,刚开始翻倍都翻两倍左右的,应该是甲减TSH高了影响到你翻倍了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-13 16:38
隔天翻倍百分之六十六都是正常范围,孕酮先勤查,降得多就需要补了,TSH要控制在2.5,你早期的翻倍并不是很好,刚开始翻倍都翻两倍左右的,应该是甲减TSH高了影响到你翻倍了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-14 04:27
tsh不要超过2.5
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 09:13
你好,只要HCG翻倍好,孕酮这样数值只要补充点黄体酮就醒了问题不大, 雌激素孕前三个月正常值是215-4300,所以你雌激素水平是在正常范围啦。
<br/>你甲低要继续吃药哦,一定要控制这个数值,要不数值太高会影响孩子发育的。你可以选择在50天左右去做B超看胚胎胎心胎芽情况
点击查看全文

sharon@dongg (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 11:33
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-7-15 11:28
<br/>隔天翻倍百分之六十六都是正常范围,孕酮先勤查,降得多就需要补了,TSH要控制在2.5,你早期的翻倍并不是很 ...
<br/><br/>对于tsh,我的医生甚至认为可能影响到了我的孕酮。我吃了一个礼拜的优甲乐,可能吃的方法不对,导致复查时tsh和T4都不降反而升了。现在开始空腹吃后半小时后再吃早餐。希望会顺利
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:34
甲减还会导致黄体不足,我是甲亢,孕酮不高还一直降,就是黄体不足的表现,我一直打针到12周的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:35
sharon@dongg 发表于 2013-7-15 11:33
<br/>对于tsh,我的医生甚至认为可能影响到了我的孕酮。我吃了一个礼拜的优甲乐,可能吃的方法不对,导致复查 ...
<br/><br/>空腹吃效果是会比较好,但是对胃也不好,TSH不仅会影响孕酮还会影响hcg的翻倍
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 11:39
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-7-15 11:35
<br/>空腹吃效果是会比较好,但是对胃也不好,TSH不仅会影响孕酮还会影响hcg的翻倍 ...
<br/><br/>噢!那我现在是明白咋回事了。原来tsh影响了孕酮,还影响了我的hcg翻倍,难怪孕酮降的很快。在吃优甲乐之前那个礼拜我经常吃海带汤,后来去复查从4,4降到了3,1。这次吃优甲乐反而升了。我觉得量也应该是对的,毕竟我孕前检查tsh是2.8,在正常范围内,超出2.5不多。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:40
sharon@dongg 发表于 2013-7-15 11:39
<br/>噢!那我现在是明白咋回事了。原来tsh影响了孕酮,还影响了我的hcg翻倍,难怪孕酮降的很快。在吃优甲乐之 ...
<br/><br/>那你孕前就有点甲减了,孕后TSH会高升,你试着空腹吃药看看效果好不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 12:46
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-7-13 16:38
<br/>隔天翻倍百分之六十六都是正常范围,孕酮先勤查,降得多就需要补了,TSH要控制在2.5,你早期的翻倍并不是很 ...
<br/><br/>7月17日抽血结果,TSH2.4,HCG由13号的27000上升到51000,孕酮由13号的23上升到25(吃了达芙通),雌二醇由612上升到614.看来,TSH下降果真对HCG和孕酮是有好处的。雌二醇增长那么慢,行吗?另外,都说吃黄体酮不好,我还要继续吃达芙通吗?去年10月胎停过,当时工作很累,压力大,心情很不好,估计TSH也高。
点击查看全文