要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

12W+3 NT归来

楼主: 小猪笼
1733342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10号约的NT,排到了昨天。因为前三个月除了孕41天的时候去医院验了血确认怀孕外,完全没做任何检查,所以在等这个NT的日子我的心情真是激动又忐忑啊,很想快点知道宝宝在肚子里面的情况。

好不容易等到了23号,在医院填表,挂号,交费,然后就去排队抽血,然后直奔B超室,我约的是11点半做的B超。也可能是熟人关系,医生给我做得很仔细,开始的时候我看不清楚,他还换了个角度,让我看宝宝的头,肚子,小手小脚,还有心脏。宝宝在子宫里已长成人的模样了,我好像还看到她的脚动了一下,我还第一次听了胎心,当时的感觉,真是可以用听到天籁之音来形容都不为过。等了三个月,我知道我的宝宝是好好的,实在太激动了。做完B超后医生还跟我说宝宝的情况很好,让我不要太担心。em32

话说这个NT,我是在华侨医院做的,花了偶680块大洋,着实的让我和宝宝爸爸心痛了一把。而且我问我之前有做NT的朋友,好像她们做的都是两三百块,这个医院的实在是贵啊。不过为了宝宝,流点血也要的。em96

孕龄:   12W+3  预产期2012年11月2日

FHR       161次/分

头臀长   59mm

颈项透明层   1.61mm

双顶径   19.2mm

头围       70.8mm

腹围       59.1mm

股骨长    6.3mm

颅内透明层    存在-2.2mm

胎盘:      后壁低置

羊水:      正常

脐带:      三条血管,脐带根部位于:胎盘中心

21三体综合征:    1:15014

18三体综合征:    1:35807

13三体综合征:    1:112562

点击查看全文
十级宝宝 |
小猪笼 发表于 2012-4-25 11:46
<br/>抱一个先,MM不要太紧张哦,要相信宝宝.我刚怀孕的四十几天的时候还感冒发烧(低烧)了一个星期呢,当时我都急 ...
<br/><br/>谢谢楼主~~~~我们都会顺利的~加油!
点击查看全文
十五级宝宝 |
NT是什么?总是看到孕妈写NT和12W之类的···目前就迷糊般猜到12W是12周!奇怪···为什么要用W代替周字啊?
点击查看全文
九级宝宝 |
我也是过了五一去啦,紧张紧张em67
点击查看全文
十二级宝宝 |
亲做的真细致,我去医院就让做个彩超就完事了!看的没你细,也没用验血之类的,让我十六周再验血就行!
点击查看全文
五级宝宝 |
祝福你们啊加油
点击查看全文
小猪笼 (楼主)
七级宝宝 |
妖孽o朵朵o 发表于 2012-4-25 16:51
<br/>NT是什么?总是看到孕妈写NT和12W之类的···目前就迷糊般猜到12W是12周!奇怪···为什么要用W代替周字 ...
<br/><br/>12W=12 week啊.
<br/>NT其实是指胎儿颈项透明带的厚度值,它的指数可以提示胎儿唐氏的风险,但是我们一般把它说成早期唐筛的代称了.其实这个早期唐筛,判断它的风险指数是由三个部分组成的,包括NT(胎儿颈项透明带)、NB(胎儿鼻骨)及TI(三尖瓣返流等)
<br/>很多人都是直接只做16周那次唐筛,不做这个的。MM可以摆渡一下哈。
点击查看全文
五级宝宝 |
请问NT就是早期唐筛吧?
点击查看全文
小猪笼 (楼主)
七级宝宝 |
爱宝宝布丁 发表于 2012-4-25 18:59
<br/>祝福你们啊加油
<br/><br/>em21谢谢
点击查看全文
小猪笼 (楼主)
七级宝宝 |
2012小孟 发表于 2012-4-25 18:05
<br/>亲做的真细致,我去医院就让做个彩超就完事了!看的没你细,也没用验血之类的,让我十六周再验血就行! ...
<br/><br/>我也是跟风滴em37我的朋友她们都有做这个而且也叫我去做,所以就去吧em14
点击查看全文
小猪笼 (楼主)
七级宝宝 |
vivian1104 发表于 2012-4-26 10:00
<br/>请问NT就是早期唐筛吧?
<br/><br/>是的!我做的是B超+抽血,听说有的医院就只是B超就可以了
点击查看全文