要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

刚满月的宝宝大便很困难怎么回事

72716 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家妞在医院是奶粉喂养,月嫂给喝的水也多,前几天每天五六次大便,出院后就是纯母乳喂养,接着三天没大便,去看医生,说只要有屁就正常不用着急,从医院回来就拉了,后面十多天基本上三天两次大便,每次量很多。接着就有四天没有大便,找了推拉按摩的,塞了肥皂条一个多小时后拉了。拉的是糊状的黄色大便,现在每天用温水敷她的肛门,可以促使她拉,但是比以前稠量要少一些。现在满月三天了,大便还是很使劲拉不出来,怎么办?

有没有人遇到这种情况?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-11 16:54 | 来自WAP
我家宝宝还有五天才满月,混合喂养,这几天大便只一天一次,量很多,酸臭味,每次嗯嗯嗯都很费劲,发出很大的声音,屁也很多很臭,不知怎么回事儿
点击查看全文
小甲虾米mm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 16:59
jianuo2007 发表于 2013-7-11 16:54
<br/>我家宝宝还有五天才满月,混合喂养,这几天大便只一天一次,量很多,酸臭味,每次嗯嗯嗯都很费劲,发出很大 ...
<br/><br/>我家也是酸臭味,每次很费力,有时还哭,最后打出一个屁,养孩子好操心啊,我妞还是昨天早上放屁时带了一点耙耙出来,到现在还没拉,她也很难受,这是所谓的攒肚吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 20:02 | 来自WAP
可能是上火了,给宝宝多喝点水!!前几天我家宝宝也是,放屁很臭,大便还有点干!!<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-12 09:31 | 来自WAP
酸丑味?那可能是宝宝有点着凉,或者妈妈着凉了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-17 07:38 | 来自WAP
唉,我家宝宝十天都不拉,也没有拉的迹象,去医院检查,各方面都好的,我宝宝吃的也多,每天心情也好,尿尿也多,两个半月已经14斤了,生下来6.7斤,就是不拉,看了名医说是宝宝还小,拉的时候用的力没有配合好,说宝宝自己没有放松肛门,说大一点就会好。
点击查看全文