要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

看了姐妹们全职在家带孩子照顾老公但是又饱受委屈的几个帖子有感!人生短短,这一辈子其实可以有很多种选择,祝天下女子都能有一个美好的人生!

楼主: 陌小凡
3819772 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
潜水在坛子里也有不少时间了,最近才开始冒泡透透气!

看了很多这样的帖子,可以说是牢骚贴吧,其实很能理解姐妹们照顾一个家的不容易,也许我就是无法承受这样的压力所以结婚12年了但是一直没要自己的孩子。

我老公比我大7岁是二婚,儿子是判给他的但是不和我们一起生活,和他生母长居国外,偶尔放假回来玩一小段时间也能和睦相处,没什么矛盾,毕竟认识15年了,孩子也长大成人有良好的素质修养,时不时的一些小事还会让我感受到继子的关怀,很满足了。

结婚前我就提出过不再生小孩,我老公当时也表示同意,期间避孕失败做过一次人流,害我养肥了好几斤。

我很自私,因为我不想为了小孩影响我这一辈子享受人生的乐趣,养个孩子又为什么呢,为了今后能有人养老送终?从来没这样想过,还不如直接去住高档的养老院来得舒服。为了传宗接代?反正他也有一个儿子了,公婆又早逝所以毫无压力。

现在这样日子过的多逍遥,做做美甲美发,练练身体塑形,玩玩游泳瑜伽,逛个小街喝个小茶,每个星期固定一到两次的朋友聚会,如果愿意就偶尔的陪陪老公外出应酬,如果不愿意去,他也会及时汇报行踪尽早结束活动,周末带着父母出去吃吃美食,每年两次全家的出国旅游……

如果生了一个小孩就没这个时间,也没这个精力,或者也有可能因为养儿教学的开销过大而影响了我的生活质量(一个小孩养大成人、求学成家真的是要很一大笔开销,而这一大笔钱夫妻二人选择丁克却可以过上很好的小资生活)

我从来没说过不要自己小孩的真正原因是为了不影响自己的生活质量,我只是对老公说不想让继子觉得我们有了自己的小孩而忽视他的存在,不想再要一个小孩来瓜分他爸爸的父爱。所以我老公一直都是觉得心有愧疚,甚至有一次喝多了还一直嚷嚷他对不起我,因为他的关系我没能有自己的小孩,他由衷的感谢我对他儿子的牺牲。

正是我没有要小孩,他一直是对我疼爱有加,关怀备至,尽所能给我最好的生活。我个人名下有房(目前给我父母住,二老自己另外还有一套房子出租中)有车,有一笔不小的存款做理财。这些都是我的个人名下,就算以后万一分手也足够支付我的生活。所以养儿防老这点在我这里是不成立的。

也有人会对我说应该生一个,万一以后出现婚姻危机还能有一个孩子让他牵挂。是这样吗?如果真是这样他就不会是一个带着儿子的二婚了。两个人的感情如果出现了危机不会因为有一个孩子而弥补了这条裂痕,就算勉强在一起也是不快乐不幸福的。

我很自私吧,真的我是很自私,但是我很庆幸我选择了更爱自己,人活这一辈子时间很短,先要好好爱自己才有力气去爱家人,我很享受我现在的生活。

也许很多小姐妹并不赞同我这样的人生观,也许她们更觉得为子女和丈夫的付出才是幸福快乐的,这点我丝毫也没有反对的意思,不管选择了哪一种,只要我们都生活的开心快乐就不枉此生,但是爱他们的同时也一定要好好爱自己!

在此祝天下女子都能有一个美好的人生,过完这一辈子让我们都能骄傲的说:如果有来生我还要选择做女人~!

点击查看全文
有个宝宝总会感叹:终于我也创造了一个人em13
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 |
对于姐妹们要不要孩子我并没有下定论也压根没丝毫争议,两者都有自己的理由和幸福。
<br/>我主要想表达的意思是不要因为孩子和老公而搭上了自己的快乐,在爱他们的同时也请好好爱自己。为了家庭迷失了自我是万万要不得的!
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 |
好孕好运vivian 发表于 2013-7-11 14:40
<br/>很羡慕你。足够了~ 我想在你老后,他儿子会管你的。
<br/><br/>谢谢你的肯定。但是我并没有指望以后老了要孩子们来照顾,不指望自己的孩子更不会去指望别人的孩子。
<br/>
<br/>不过我相信今后和继子之间的关系仍然能相处的很好,当然我也非常感谢孩子的外婆从小给他灌输了良好积极的生活态度。
<br/>
<br/>
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 |
梦幻夏至 发表于 2013-7-11 14:44
<br/>我觉得我最大的幸福就是有自己的宝宝       看着他一天天成长我觉得特别惊喜和骄傲      我觉得身为女人不 ...
<br/><br/>也许吧,也许到我玩够的那一天在身体允许的情况下会要一个孩子,那大概也是我老公希望的。但是目前不会。
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 |
子喻宝宝 发表于 2013-7-11 14:55
<br/>有个宝宝总会感叹:终于我也创造了一个人
<br/><br/>创造是简单的,培养的道路是不易的。
点击查看全文
天使宝宝 |
小日子过的真潇洒
点击查看全文
陌小凡 发表于 2013-7-11 15:04
<br/>创造是简单的,培养的道路是不易的。
<br/><br/>我家爷爷生前对我妈妈以一种很了不起很骄傲的语气说:我这辈子创造了5个人”我妈妈笑喷了,这有啥了不起的,谁不会造人啊
点击查看全文
天使宝宝 |
羡慕你,羡慕的是公婆早逝,不会像那么多的姐妹愁婆媳问题。你这样的选择我很赞同,如果我也公婆早逝,我也不会要孩子。
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 |
被遗忘的 发表于 2013-7-11 15:10
羡慕你,羡慕的是公婆早逝,不会像那么多的姐妹愁婆媳问题。你这样的选择我很赞同,如果我也公婆早逝,我也 ...

但是我家有一个挺讨厌的小姑子,不可能事事如意的em14
点击查看全文
陌小凡 (楼主)
十一级宝宝 |
子喻宝宝 发表于 2013-7-11 15:09
<br/>我家爷爷生前对我妈妈以一种很了不起很骄傲的语气说:我这辈子创造了5个人”我妈妈笑喷了,这有啥了不起 ...
<br/><br/>你爷爷真好玩em30
点击查看全文