要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

悬垂腹 双顶径100 39周未入盆 最后顺产八斤男宝

72996131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是16号,
一直以为宝宝会提前到来,从一进了4月就每天都盼望着见红破水,可是到了16号早上还没有任何反应。 
39周做b超的时候双顶径已经99,估算8斤,医生说有巨大儿的可能,而且38周检查入盆了,39周检查又出来了。
因为36周的时候b超双顶径已经94,被医生警告要控制饮食,否则不好生。 
于是要求医院开了住院单,准备提前进医院催生,可是医院没床位,只留了电话等着医院有床位了会通知。
等到16号早上,医院来了电话,有床位了,让10点前入院,于是妈妈婆婆老公我们兴致勃勃的去了医院。
到医院后,做了一系列检查,包括验血验尿b超心电图,b超显示双顶径已经100了。em27
家人的意思是听听医生的意见,看看是顺是剖,怕胎儿太大,顺不下来还要受两重罪。结果16号没见到医生,17号见了医生,医生检查了宫颈和骨盆情况,说宝宝胎头比较低,宫颈也很软,产道条件也好,我个子也比较高,可以顺产试试,而且由于我宫颈已经很软,不需要塞药,可以直接破水。婆婆让人查的18号是个好日子,于是约了18号人工破膜催生。
18号早上有点见红,但是量不多。不知道是不是宝宝自己也要发动了。一切按照计划进行。
9:25人工破膜,破膜两小时后宫缩不明显。
11:40开始打催产素。
12:11开始感到第一次阵痛,之后五六分钟一次。从破膜到生老公一直在旁边陪护。
13:08检查已经开了0.5指,旁边一起待产的临床很羡慕,因为她疼了2天2夜还是0.5指。
之后阵痛开始由五六分钟到三四分钟。医生检查问疼的强度,我说还可以忍受,他又把催产素的流速由每分钟10滴增加到20滴。后来又检查了一次,又增加到30滴。
16点左右的时候检查开到2指。
16:45的时候,便意越来越大,我要求老公找医生来检查,医生检查说快接近三指,开三指就可以打无痛了。
这时候已经觉得有点疼的难受了。 
17:15我又要求老公去找医生来检查,医生检查完发现已经3指了,于是找人把我推到产房。
到了产房已经17:35了,期间便意更强烈,快忍不住了,但是看了很多产经,我知道这时候还不能用力,要忍着。医生看我快忍不住了,检查了一下,发现已经快八指了,于是赶紧找了麻醉医生,打了麻药后,难受的感觉是轻了点,每次宫缩的时候只觉得想要大便。
17:45,打完麻药后,导乐告诉我可以用力了,宫口已经全开了。
由于打了硬膜外麻醉,宫缩的强度有点减弱,而且导乐说我用力不对,到了19:00还生不出来,再打催产素。
结果到了19:00,还没生出来,导乐给我挂了催产素,挂了催产素后,宫缩又开始加强,经过几次努力,我家胖小子终于于19:24来到这个世界上。4010克。就因为多了10克,我们宝宝就加入了巨大儿的行列。导乐说
产道环境很好,本来不想给我侧切,但是我一直用力不对,为了加快分娩,所以就给我侧切了2公分,缝的时候也没感觉到疼,麻药过后也没感觉怎么疼。
宝宝很好带,每天除了吃就是睡,不怎么哭闹。现在奶水也够用。

幸福的生活开始了! em30

从开始感觉阵痛到生用了7个小时多一点。
总结宫口开的快的原因,不知道跟以下有没有关系:
1. 35周开始喝茉莉花苞茶。
2. 阵痛一个小时后喝了一大杯浓蜂蜜。
3. 后期一个月,天天散步或者暴走一两个小时。天天爬楼梯至少6层,有半个月坚持爬了18层。

宝宝特别能吃,今天开始一顿吃80ml了。不知道会不会超量了。上个胖小子的照片,头发很多。这是第四天的时候:

点击查看全文
十六级宝宝 |
第一次接头棒哦,恭喜楼主,接个男宝棒~
点击查看全文
十级宝宝 |
em46寶寶好可愛呀
点击查看全文
六级宝宝 |
厉害!恭喜LZ!
点击查看全文
九级宝宝 |
接男棒,宝宝很可爱,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 |
好可爱的宝宝,恭喜楼主,接楼主儿子棒
点击查看全文
十一级宝宝 |
我发现8斤的宝宝都是很漂亮的呐!上次我在我们医院看到一个妈妈生的女儿,也是很白很漂亮,当天吃奶都大口大口哒~!em32
点击查看全文
十一级宝宝 |
真难得哦~~悬垂腹一般医生都让你剖哦!楼主真棒!
点击查看全文
十一级宝宝 |
胖小子,真可爱,GX,接个男宝棒棒啊em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 |
楼主真厉害!恭喜啦~接顺产棒!
点击查看全文