要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

【紫小芸辅食记】新晋麻麻自制营养辅食,宝宝的第一口辅食。。持续更新中。。。

楼主: 乔思宝宝
1346722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝儿自打出生就是纯母乳喂养,本想坚持国际喂养建议,6个月整添加辅食,结果小家伙在5个半月的时候便对餐桌上的美味产生了强烈的欲望,最终在5个月20天的时候添加了第一口米粉。。。辅食之路由此开始了。。。。
新晋妈咪在不断的学习中,坚持每餐自己动手制作新鲜辅食,近2个月的时间,宝贝儿已经添加了

粮食类:米粉、大米粥、小米粥、玉米粥
水果类:红枣、苹果、梨、水蜜桃、西瓜、甜瓜、葡萄、樱桃、木瓜、香蕉
青菜类:菠菜、小白菜、小油菜、空心菜、番茄、黄瓜、茄子、山药、紫薯、紫甘蓝、西葫芦、南瓜、胡萝卜、土豆、芹菜、豌豆、生菜
荤类:蛋黄、鳕鱼、虾、排骨

宝贝儿没有对这里面任何一个东西过敏,吃辅食以来没有过腹泻症状,便便一直正常,一天一到两次,一般会是软的香蕉便。
最让麻麻欣慰的是,宝宝从不挑食,每次吃饭都表现出超级有胃口,希望宝宝一直一直这样有胃口。。。

宝贝儿6个月开始长小牙齿,现在下门牙已经长出一半了,正在慢慢的加粗她的食物,练习咀嚼了哦。。。

慢慢分享宝贝儿的辅食,虽然做的不够精致。。。持续更新。。。也会把最初添加时候的一些分享过来。。。

7个月后的食谱:

谱一:

空心菜泥
土豆西葫芦泥
紫甘蓝汁冲调燕麦米粉
做法:紫甘蓝洗净,浸泡一会,然后用温开水冲洗,切碎加入温开水榨汁。用滤网过滤掉渣,用汁水冲调米粉。
空心菜洗净,焯水,切段后加入温水用搅拌机搅拌成泥
土豆西葫芦去皮切片,上锅蒸熟,放入研磨碗捣烂成泥,如果觉得太黏,则加入少许温水继续捣烂

谱二:

南瓜虾泥
 南瓜切薄片,鲜虾去皮去虾线,上锅蒸熟,加温水搅拌成泥
 小白菜米粉
 小白菜洗净焯水,切段捣碎,加温水冲入米粉

谱三:

芹菜汁花菜泥
芹菜花菜洗净上锅蒸,芹菜切断加少许温水搅拌,滤渣,芹菜汁加入花菜搅成泥

南瓜泥
南瓜蒸熟加温水捣成泥

鳕鱼泥
鳕鱼上锅蒸,去刺,捣成泥,因为宝宝长牙了,所以可以咀嚼,捣烂比较适合咀嚼,如果没长牙的宝宝就搅拌成泥,可以跟南瓜一起搅拌。。。

点击查看全文
十五级宝宝 |
好有心的宝妈,这些辅食都不放盐糖是不?
点击查看全文
八级宝宝 |
请教lz,用什么机器搅拌蔬菜,什么牌子的,我正准备入手,但不知买什么
<br/>
点击查看全文
乔思宝宝 (楼主)
八级宝宝 |
砡ping斌 发表于 2013-7-11 20:58
<br/>蛮稀的  有奶瓣 颜色有时是黄中偏绿一点  但是大多数还是正常的颜色  我们一直母乳  ...
<br/><br/>看宝妈签名栏里,宝宝才4个多月,4个多月的宝宝稍微稀一点的糊状也算正常啦,母乳宝宝这样正常哦,我们当时也是稀得,6个月之后就好了。。。
点击查看全文
乔思宝宝 (楼主)
八级宝宝 |
刘陈子 发表于 2013-7-11 21:14
<br/>宝妈真的太牛了!宝宝好幸福
<br/><br/>em57不上班就得在宝身上下功夫了。。。。
点击查看全文
乔思宝宝 (楼主)
八级宝宝 |
hakunamatatayu 发表于 2013-7-11 21:44
<br/>请教lz,用什么机器搅拌蔬菜,什么牌子的,我正准备入手,但不知买什么
<br/><br/>宝妈想要电动的还是手动的,我有好几种呢。。。电动的我是用的飞利浦的手持搅拌器,手动的我是买的很普通的那种研磨碗,还有海淘的麦肯齐的手动研磨器。。。
<br/>电动的磨得比较细腻,适合刚开始加辅食的宝宝,手动的稍微粗一点,适合加了一段辅食的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 |
乔思宝宝 发表于 2013-7-11 22:20
<br/>看宝妈签名栏里,宝宝才4个多月,4个多月的宝宝稍微稀一点的糊状也算正常啦,母乳宝宝这样正常哦,我们当 ...
<br/><br/>恩恩  我们现在还没有糊状的呢  但是我们没有不舒服 其他一切正常呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
乔思宝宝 发表于 2013-7-11 13:42
<br/>等我重新整理啊,6个月的食谱很简单,就是慢慢的加,打成细腻的泥。。。 ...
<br/><br/>前面的紫甘蓝 就用温水泡一下榨汁就吃啊,那不是生的吗
点击查看全文
乔思宝宝 (楼主)
八级宝宝 | | 来自WAP
我的小萌萌 发表于 2013-07-12 08:10:23乔思宝宝 发表于 2013-7-11 13:42<br/>等我重新整理啊,6个月的食谱很简单,就是慢慢的加,打成细腻的泥。。。 ...<br/>前面的紫甘蓝 就用温水泡一下榨汁就吃啊,那不是生的吗
嗯,生的,黄瓜也吃生的,
点击查看全文
乔思宝宝 (楼主)
八级宝宝 | | 来自WAP
蝶舞人间520 发表于 2013-07-11 21:31:12好有心的宝妈,这些辅食都不放盐糖是不?
不放调料哦
点击查看全文
九级宝宝 |
请问打泥用的什么工具?有没有图?这个工具能用到宝宝多大还有用?
点击查看全文