要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

5621822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前很多朋友去香港shopping,都是采购很多护肤品,金饰等等物品,近段时间大家开始热衷于进攻于香港的各大药房。

最近在其他论坛看到众多香港麻麻分享她们家庭常用的必备药品,现在整理了一份分享给姐妹们。

1、法国力多尔

特效止泻粉剂,朋友的小孩拉肚子吃了一盒(6小包)立即见效,试过才知道香港的医生和药品真仍中西合璧之瑰宝呀!另外,此药是婴儿成人均适用,药的成份是各种益生菌,冲服时只能用温水,身边的朋友都亲身试过,确实安全、有效果。

2、猴枣散

在香港有很多种,还是宝和堂的最好。小孩成人均可服,针对感冒引起的喉咙红肿疼痛很有效。

3、黄道益活络油

此药现在中国大陆知道的人不少,对排湿气很有效,特别强调晚上洗澡后再擦,擦完就睡觉避免碰水见风。如果是帮家人擦,最好戴上一次性手套,因为擦完一定不能去洗手。此药感觉是把所有的关节、经络都打开了,帮助把湿气毒气排出,如果擦后又碰水见风,反而会及进湿气。

4、法国双飞人药水

著名老牌良药,好像什么都管点用,还可口服的,烫火灼伤立即用效果很好,不留疤痕。舟车晕浪、消毒止炎也好,蚊虫叮咬效果就一般。

5、虎标(红)万金油

虎标(红)万金油 包装有红色和白色两种,但是红色的药效强。小孩子受凉、发烧擦肚子效果不错。

6、必理痛

伤风感冒热饮(柠檬味) 适合伤风感冒的初发期,能迅速抒缓发烧、头痛、四肢酸疼、鼻塞。柠檬美味含维他命C,热饮口感很好,佳人冲泡更有爱的味道。

7、无比滴

无比滴(虫咬液) 蚊、蜂、虱、臭虫等毒虫叮咬止痒、镇痛。治蚊虫叮咬红肿有特效,但无比滴中含有樟脑和一些激素类物质,这些物质对于孕妇及胎儿的发育都会产生不良的影响,所以建议孕妇尽量不要使用。

8、娥罗纳英H软膏

日本 娥罗纳英H软膏 用途比较广,如因刮脸剃须后而引起的疙瘩,可预防皮肤病传染,气味也挺好的。化妆前用作粉底、可保护及滋润肌肤,早晚洗面后擦用,更可清除面孢,暗疮、粉刺。洗碗碟后,洗衣服后用可保护皮肤。最有效的是防止粗糙,特别在冬季可滋润皮肤冻裂、冻伤等。还有治脚气,脚底粗糙掉皮都很有效。

9、天喜堂天喜丸

天喜堂天喜丸 妇科用药,听传很神奇。说明书:补血强身、促进孕育、偏正头痛、经期不调、清洁止带、产后恶露、瘀血不清、腰膝酸痛、腹部隠痛、补血养颜、失眠多梦、肠胃舒畅、暗疮口臭、气血两亏、虚弱多病、容颜憔悴、未老先衰。

10、珮氏驱蚊爽

气味确实大,千万别在私家车内使用,会恶心,但驱蚊效果确实不错,意大利制造,纯天然,对小孩很安全。

11、衔生开奶茶

对宝宝肚痛腹账、湿热便秘、皮肤敏感、烦躁易哭、睡不安宁及因奶粉引起的热气问题,温和调理宝宝肠胃、清热解毒、疏风消滞,通利二便。

12、衔生七星茶

主治小儿消化不良,夜睡不宁, 不思饮食。 颜色比国内七星茶冲剂要淡,微微甘甜的。香港满大街都有卖。

13、余仁生保婴丹

几乎是深圳人家必有的药,婴儿感冒用药。主治疏风清热,化痰定惊,小儿感冒,风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕,咳嗽有痰,肠胃不适夜啼易惊等,睡眠不宁、不思饮食、气咳痰多、胃气过多、痾呕吐乳及夜啼惊跳。

14、天寿堂姑嫂调经丸

香港天寿堂创制世界驰名古今良药,此方得自清京太医秘传。选用上等正药制成。经医药博士化验。竭诚推荐。补血调经。诚女界护身圣药也。

15、新加坡原装斧标驱风油

主治:伤风鼻塞、头痛肚痛、舟车晕浪蚊叮虫咬、跌打扭伤、肌肉酸痛。

16、香港李众胜堂保济丸

保济丸乃著名老牌良药,精选国药制成、性和、质洁、绝无刺激及副作用。而且有治病防病能力,功效显著。
凡屙、呕、肚痛、各种痧症、四时感冒、身热、头痛、伤风咳嗽、气喘痰多、湿热扭肚及各种痢症、小儿疳积等,服之均奏实效。 保济丸对于噎食、暖酸、酒醉、食滞、舟车晕浪等,效用尤着如身体微觉不适,立服保济丸即能恢复常态。

17、五蜈蚣标止咳丸

主治:生津止咳,祛痰。咳嗽之时,常服用,每次服3-4丸,含于口内。男女老幼孕妇皆可服用。

对于香港药品也不是非常了解,通过多方面渠道整理一份初稿分享给所有的姐妹们,如有遗漏和缺失的,请各位姐妹们补充哦!

希望能帮到有需要的姐妹们,以后去香港购物的时候,可以顺便给家里备一点有需要的药品哦!

以下由姐妹们补充,整理后添加:

1、狮子油(由shellwa姐妹提供信息)

【用途】跌打瘀肿,轻微外伤出血,各种肌肉酸痛,烫伤扭伤肌肉酸痛,蚊虫叮咬所致的皮肤瘙痒。

【成份】松节油,樟脑,桉油。
【用法】外用涂剂。 功能主治:止血止痛、散瘀去肿、消除痛患发伤、创伤、跌打、扭伤、伤风、感冒、发热、胀气
止血止痛、散瘀去肿、消除痛患发伤、创伤、跌打、扭伤,这些功效我用过。感冒发热什么的我就没试过了,主要是外伤,和关节酸痛,烫伤这些我用的多 个人觉得好好用。备一瓶可以用好几年了。

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-10 09:54
感谢楼主的整理和推荐噢wgx爱爱
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-10 09:55
安静小小 发表于 2013-7-10 09:54
<br/>感谢楼主的整理和推荐噢
<br/><br/>呵呵,现在家里的孩子都是块宝啊,常备一些比较值得推荐的药品,希望家里有宝贝的麻麻们能有用哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:11 | 来自WAP
不错!收藏了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 13:33
各位群里面的姐妹,我刚开始做香港代购,不过,不是专门的水客,就是有需要了,才去香港买,不囤货,有关于奶粉,药品,护肤品代购的问题,都可以咨询我,我们一起探讨,有要我帮忙参考别人家的东西,也是可以的,我知道大概的代购汇率。我的淘宝名字是         yio妈妈代购    我保证我的所有东西都是自己亲自一件一件从万宁或者屈臣氏这样的正规商场购买,有小票。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:48 | 来自WAP
过来取经喽,谢谢楼主分享!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-10 19:55
这些我很多都去香港买过。确实好哦
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 08:24
璎珞爱宝宝 发表于 2013-7-10 19:55
<br/>这些我很多都去香港买过。确实好哦
<br/><br/>还有需要补充的,麻烦姐妹们来补充哦!
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 08:24
星素儿 发表于 2013-7-10 14:48
<br/>过来取经喽,谢谢楼主分享!
<br/><br/>呵呵,很多麻麻们都说不错,我想就整理出来分享吧,以后去香港可以备一点了。
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 08:25
玩野啊 发表于 2013-7-10 13:11
<br/>不错!收藏了
<br/><br/>你家宝宝还很小哦,以后有机会去香港可以购买点备用呢,呵呵!
点击查看全文