要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝快六个月了,只认保姆,不认妈妈怎么办?

4430810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家多多宝是个男娃娃今天1月24日出生,我也是在播种网潜水多年的妈妈。

最近实在是憋不住了,向各位姐妹们讨教讨教。
宝宝刚满月的时候我就发高烧到40度,母乳就没了,所以宝宝一直喝奶粉至今。
一直是我和保姆一起带的,有时我晚上带他睡觉,有时保姆带,白天还是保姆稍微带的多些。
他4个月的时候我开始去上班了,白天他起床了我就会抱他一会,和他玩一会再去上班,晚上下班有应酬回家他都睡了,但是我都尽量争取早回家陪他,带他去超市逛什么的。
最近快6个月了,越来越觉得他和保姆更亲了,他哭的很厉害的时候保姆可以哄住,我却哄不住了,伤心泪奔啊gst好怕呀~~~宝宝会不会以后只认保姆做妈妈啊~~~真是做妈妈的失职啊~~~gst好难懂

最佳答案

linghushasha 查看完整内容

我家从出生到现在6个多月了,一直都是周一到周五白天育婴嫂带,周末和晚上主要是我。4-5个月那会明显小控控更喜欢看育婴嫂。我和育婴嫂同时躺在她2侧,她十分钟有九分钟是看育婴嫂的。当时我心里也好伤心啊,但同时我也自我检讨,说明自己陪宝宝时间太少了。所以周一到周五,只要有空闲,我都会陪她玩。可能因为周末和晚上基本都是我带的缘故,现在宝宝把我和育婴嫂看的差不多了,我好像略微更重要点。还有2个月的假期,得好好陪陪 ...
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-10 08:33
我家从出生到现在6个多月了,一直都是周一到周五白天育婴嫂带,周末和晚上主要是我。4-5个月那会明显小控控更喜欢看育婴嫂。我和育婴嫂同时躺在她2侧,她十分钟有九分钟是看育婴嫂的。当时我心里也好伤心啊,但同时我也自我检讨,说明自己陪宝宝时间太少了。所以周一到周五,只要有空闲,我都会陪她玩。可能因为周末和晚上基本都是我带的缘故,现在宝宝把我和育婴嫂看的差不多了,我好像略微更重要点。还有2个月的假期,得好好陪陪宝宝,不然等一上班了,真的不好说。不过我相信宝宝总归会知道那个是麻麻的,宝妈不要着急。提个建议,晚上就别请保姆了吧,自己带多好,反正宝宝基本7,8点就睡了,也占用不了多少时间的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 08:36
似乎一岁左右就会找妈妈了,不管你带不带,孩子都喜欢赖着妈妈的。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-7-10 08:50
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 09:27
这位妈妈还是要多陪陪宝宝的    因为宝宝现在还小  不懂事   经常照顾他的才会有依赖感亲近感    你的时间给宝宝的不多   宝宝对你没有对保姆的那种亲近感   换句话说就是把保姆当成他的妈妈了   所以还是多陪陪宝宝吧  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 09:45
不要担心,宝宝都是会跟妈妈亲的。我家宝宝三个月也是跟他奶奶亲,晚上只有他奶奶哄的住,最近晚上都是我自己带着睡,晚上吃完饭带出去散步,现在晚上哭起来,我自己也很哄的住啦。
<br/>宝妈要多抽出时间陪陪宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:10
我家的白天是婆婆带,晚上我带,6-7个月以前从不找我,从这个月起特粘人,离开一步都不行,放心吧,宝宝知道谁是妈妈。。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:16
多让周围的家人和保姆说妈妈很爱你,妈妈很忙这样的话。慢慢打了就会懂事,就会和妈妈亲了。男孩本来就粘妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 11:21
6个月大的宝宝开始认人了,没有别的好办法,只能多挤出时间陪宝宝。洗澡,喂奶,晚上带他睡,争取时间陪他玩。我家大宝6个多月回老家过年,呆了两个月,回来也不认我了,只认姥姥,只要有姥姥在就腻着姥姥。我也好难过,然后下班之后宝宝的事就全都我接手,慢慢过了一个多月,宝宝就又跟我亲了。现在越大越腻着我了,每天我快下班的时候都自己搬个小板凳坐在阳台顶着外面看等我回家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 11:24
没事,宝宝3岁前辞掉保姆就来得及。
<br/>
<br/>
点击查看全文