要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

当我遇上变异性Dandy-Walk(脑积水)时

4708182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月23日在医生的恭喜下,我知道我要当妈妈了,初为人父母的喜悦是那种语言无法形容的。

因为医生说当时的孩子就像小鹌鹑蛋的大小,于是我们给ta起了个小名,叫蛋蛋。

相公似乎一下子就进入了当父亲的角色,每天晚上变着法给蛋蛋讲故事或者不停的跟蛋蛋讲话;绞尽脑汁做各种各样的好吃的,给我们母子。

5个月左右的时候,第一次做B超亲眼看到小蛋蛋,他是撅着小屁股爬着的。

他很瘦,腿很长,医生推他的小屁股,想让他把脸转过来,他就蹬啊蹬啊的,像个小螃蟹挥舞钳子一样。

相公站在旁边一直盯着屏幕看着笑着,脸上的表情很是幸福。

虽然我们一直期望的女儿,突然变成了儿子,但是丝毫没有影响我们的心情。想想蛋蛋的样子,不由得相视而笑

走出了医院,感觉空气那么清新,太阳那么明媚,甚至小贩的叫卖声也那么悦耳。。。

那一刻开始,我们掰着手指头算日期,计算他出来见我们的日子,一天一天的算,一天一天的倒数着

最幸福的时候,就是给蛋蛋买东西的时候,大到床啊,车子啊,车座啊,游泳池,小到痱子粉,口水巾,小勺子,

都是我跟相公精心挑选的,每次有去国外出差的同事,我都会缠住人家要买这要买那的~

30周的时候,在妇产医院做例行彩超时,医生突然很严肃的叫旁边机器上的同事一起过来看,

当时我就感觉不好,蛋蛋有问题了。

擦了肚子,接过单子出了彩超室,其他都正常,只是在备注里有这么一句话:「颅后窝积液区深10mm,随诊」

连忙下楼问了医生,医生说说,你的孩子有可能是脑积水,但是还不能确诊,因为目前的这个值正好是临界值,

而且这是个变化的东西,还要再观察一下,2周后再做一次看他自己能不能吸收.

走出医院越想越委屈,想到B超医生和主治医生同时询问过怀孕前期是否有感冒的事情,马上给相公打了电话

把所有的怨气撒到了婆婆的身上,只因为过年的时候婆婆非要来大连,我怀孕怕冷,婆婆怕热,开门开窗的给我冻感冒了~

可是埋怨完了又能怎样?积水是事实改变不了,现在只能祈祷他2周内自己吸收一点了

点击查看全文
云雾窈窕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:25

这2周,不知道是怎么过的,又担心,又不敢多想,医生说过,我心里负担太重会影响胎儿。

32周时,再去做了彩超,积水不但没少,反而增多了,单子上的结论变成「颅后窝扩张12mm,可见细管与第四腔室相通,随诊」。

那一刻,我感觉我眼前都要发黑了,问医生,这个到底会影响什么?

医生只是劝我,说是15mm的生出来也有正常的,不要太担心了,过2周再来看吧

于是回单位上网查了一下,发现网上对脑积水的评论很不乐观。

有70%婴儿因为脑积水而在半岁前就离开这个世界,还有一部分因为脑积水而影响治理发育,生理发育

我真的不相信我就会这么不幸运,我的宝宝会这么不幸运,于是我四处托人找了B超室的主任医生,在3周后给我做了3维的彩超。

3维彩超结论为「后颅窝寛13.4mm」主任医生下诊断为:「变异性Dandy-Walk」,

并告诉我,这个病的发病率为50%,而且有一部分胎儿出生后毫无发病迹象,但是过几年之后,还是逃离不了病魔。

要我尽快回家跟家长们商量一下是留下这个孩子,还是引产

由于现在国内案例很少,所以她给不了我任何意见,只是说去北京或者上海的医院查一下吧。

我还有一个月就生了,还有一个月就要当妈妈了,可是可是医生却这样跟我说,我真的承受不了。

对等在门口的相公如实汇报了情况,相公表示坚决要留下蛋蛋,他不相信他儿子会有问题。

婆家那边没有表示自己的意见,只是说你们都这么大了,什么事情都应该自己做主,我们不想给你们任何意见,等等的

(我真的很怨恨他们,把我弄感冒了,现在还这样说,虽然胎儿的积水不一定跟感冒有100%的关系)

我家父母的意见很明确,就是不希望我们冒风险。问了做医生的小姨(相公的小姨),她的意见也是最好不要冒这个风险。

可是任凭别人怎么说,相公都不肯改变他的想法,晚上还问我,你爸不是信佛嘛?为什么还建议我们引产?这是杀人啊。

我们是孩子的父母我们有责任把孩子生的健健康康,我们不能仅仅给他一个生命,不去保障他的健康,不去考虑他即将发生的问题,

如果生下来,他存活不了多久,就离开我们,那不是更残忍嘛?我问相公。

相公说,我觉得你现在不要他了,才是对他的不负责任,他还有一个月就要出生了,给他一次机会,让他自己决定呗,

如果是换做4,5个月的时候,我会赞成不要这个孩子,可是他都已经这么大了,我们就生出来,我相信他没问题的,

网上不是有很多人都说没问题的嘛?

我说,那些说没问题的,那些表示支持的,有几个是脑积水胎儿的父母?他们都是旁观者,如果我是旁观者,我也会表示我支持的意见

人所处的角度不同,所需要考虑的事情当然也不同了。

我们就这样毫无结论的讨论了一个晚上,12点的时候,我昏昏沉沉的睡了,做了一晚上网查病例的梦,其实我心里何尝不想留下这个孩子呢?

9个月了,我辛辛苦苦9个月孕育的这个孩子,还有一个月,还有30几天我就可以看到他,听到他,摸到他,抱到他

我又怎么可能就那么忍心残害他呢?早上到了单位,又上网查了日本那边的资料,还是不乐观,日本那边也都是写未知的案例。

相公来电话,说是要到长春路医院再查一下

今天是26号,而我的预产期是下个月的25号,到底会怎样,我现在心里也没有数。

点击查看全文
云雾窈窕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:25

一个认识的医生在广州学习产前,问了一下她,她也跟一起学习的医生了解到,如果只是这一个值不正常,无并发症的情况下,应该是没有问题的,但是我还是担心,担心~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:44

那到底是怎样??期待你的结果……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:46

我也感冒过,就在最近一周,不会有问题吧,希望你的宝宝平安!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:49

抱抱LZ,希望宝宝能够健康!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:52

我怀孕前期的时候也感过冒还喉咙痛,大概病了10几天........现在想想也害怕了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:53

希望宝宝健健康康

点击查看全文
云雾窈窕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:53

原帖由 小老鼠_0421 于 2008-6-25 12:44 发表 那到底是怎样??期待你的结果……

谢谢你的关心,我也没有底,计划周六再去别家医院检查,反正相公是一点妥协的意思都没有

点击查看全文
云雾窈窕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:54

原帖由 凌儿_angle 于 2008-6-25 12:46 发表 我也感冒过,就在最近一周,不会有问题吧,希望你的宝宝平安!

后期好像就没关系了,关键是前期的时候~

点击查看全文