要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经量少、子宫纵膈、小卵泡排卵、子宫内膜薄、雌激素低、2次胎停育、ABO溶血……什么问题都是浮云,我照样升级做了妈妈!

120947317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-05-18
强阳的时间: 2012-05-18

宝宝五个多月了,一直没有时间来写升级论文,想想怀孕生子这一路走来确实不容易,也深知还有好多姐妹正在经历着当初我的那种焦虑的心情,所以来给姐妹们打气。

2004年我失去了第一个宝宝,那时我和老公还没有结婚,所以我们造孽的后果就是未来的7年都在受到宝宝给我们的惩罚,2008年我们开始计划生子,第一个月就好孕了,前三个月我一直反应不大,仅仅只是食欲不好,80多天去建卡时却发现时空囊,那时我完全懵了,一直以为怀孕生子很容易,哪知道还有空囊这回事,当了近三个月妈妈的我忍着心疼做了人流,现在回想起来都觉得很心疼,记忆中就是我留了好多血……那次的流产后我的月经量越来越少,从以前的7天减少为5天,月经量的减少让我自己怀疑子宫内膜粘连,于是我做了宫腔镜,幸运的是内膜没有粘连,不幸的是查出我是纵膈子宫,医生跟我说也许上次的空囊是因为着床在了纵膈的地方,所以没有营养停止的发育,又或许下一次怀孕着床位置好,宝宝就可以发育的很好,我问医生如果下一次着床位置不好呢,医生说,只能做手术割掉纵膈,但是那样有风险,因为会导致手术那块的内膜很薄。

从此后我天天泡在播种网上,我看姐妹们发的各种帖子,有纵膈子宫没有手术好孕生子的,我下了决心没有手术,从2010年继续计划生子,备孕的第二个月我好孕了,我小心翼翼的请假在家保胎,并听从医生的建议隔几天去医院抽血查HCG值,前期的翻倍一直很好,但是HCG值到了800左右就没有增长了,孕酮也掉的厉害,医生说保胎试试吧,于是HCG和黄体酮一起最大剂量的上了,但是一个星期后HCG值直线下降,我知道这个宝宝又离开了我,心疼的无语,那时我又听到了一个新名词:生化妊娠……

二次的流产对我的打击是空前的,我开始喝中药,一喝就是大半年,我做了所有的有用的没用的检查,例如封闭抗体类、子宫内膜抗体、抗精子抗体等等一系列的抗体检查,甲状腺、激素6项、B超检测排卵等等、于是最后的检查结果让我给自己定位自己是个麻烦体,我是小卵泡排卵,每次卵泡长到1.6左右就排卵了,那时的子宫内膜也很薄,只有0.5CM,除此外我的雌激素低,低到参考值的下限以下了,还有我是O型血,怀孕后也可能血型不合而导致胎停育,那时我无心上班,甚至怀疑自己不能做妈妈了而想到去做试管婴儿,或是找个**妈妈,在我人生最低谷的时候是我的妈妈每天陪我晚饭后跑步,每天早上给我熬八宝粥(红枣、枸杞、黑米、糯米、红豆、黑豆、黄豆、红糖),我一吃就是半年,事实证明这是个非常补肾的方子,推荐各位备孕的姐妹吃。

2012年我又好孕了,望着弱阳的试纸我双手发抖,老公也发抖,因为我们不知道这次的好孕代表着什么,宝宝会不会在某一天又离开我们,但是我们没有退路了,当天我便开始了漫长的保胎之路,每天2000单位的HCG和40mg的黄体酮针剂(有的姐妹吃黄体酮胶囊,但是如果孕酮值不高或是值掉的厉害,针剂是最有效果的,直接吸收),我每隔2天去抽次血,每次我妈妈去拿结果时我们都紧张的差点晕掉,但是宝宝真的很争气,HCG值翻倍的相当好,50天时我做了B超,躺在床上我默默的对宝宝说一定要有心跳,妈妈愿意用生命去换取你的重生,我不记得医生说了什么,只记得老公握着我的手说看到宝宝的心跳了。

然后还是请假继续保胎,我反应非常大,每天呕吐不能进食,我只能躺在床上每天用手机上网,一上就是一整天(我的宝宝出生时非常健康,事实证明手机电脑的辐射都只是夸大其词),我还是每天泡在播种网上,我还是纠结着ABO溶血、纵膈子宫、子宫内膜薄这些问题,我担心宝宝又会在某天停止发育,70多天的一天早上我量基础体温,发现体温从37度降到了36.7,我说完了,宝宝胎停了,我和老公一路无语的去医院做B超,医生指着屏幕对老公说“看到了吗,小家伙动的欢呢,四肢都在舞动”,那一刻我幸福的无法形容,医生跟我说要我不要太紧张,70多天时胎盘已经渐渐发挥了功能,所以基础体温会慢慢的下降,这是正常的。

我保胎保到三个半月,因为医生朋友说三个多月后胎盘完全取**体,所以那时停针是最保险的,虽然我深知保胎针打多了怕对宝宝有副作用,但是我不能冒着失去宝宝的危险,所以我不像很多姐妹保胎只保到70多天,我天天祈祷宝宝是健康的(我的宝宝很健康,事实证明正确的使用HCG和黄体酮保胎对宝宝的发育时没有影响的)。

接下来的孕程我还是在担心中度过,18周时我查出ABO溶血的比值相当高,正常值1:64,而我达到了1:512,医生说可能这个值会随着孕周的增长而继续变高,我问有药可以吃吗,医生说没有,并让我不要纠结这个值,值高的结果只会导致新生宝宝的黄疸值高,这个只能等生出来后干预治疗。20周内膜薄让我一直担心子宫撑不大而导致宝宝不能发育,25周开始我就天天关注早产儿的帖子,32周我天天担心宝宝脐带绕颈缺氧、37周我担心随时破水……

38W+3时我破水了,中午破腹产生出6斤8两的健康男宝宝,  因为要带宝宝,所以语言表达有点凌乱,在此希望在备孕路上辛苦走着的姐妹们一定要对自己有信心,另外请多做善事,上天一定会眷顾你们的。

em59  em59现在宝宝正在睡觉,下面附上我近几年来所做的笔记,供姐妹们参考:em59em59

1、备孕当月食谱:

排卵前:黑豆煮水(每天47颗)+红糖、红枣3颗+枸杞泡水(每天1杯)、牛奶+阿胶(睡前1杯)、艾叶煮鸡蛋(1枚)

排卵后:黑豆+糯米煮粥(每天1碗)、红枣3颗+枸杞泡水(每天1杯)

2、备孕当月药谱:

排卵前:维E、大豆异黄酮(补充雌激素)、紫河车(补充雌激素)、当归+黄芪泡水喝(补气血)

排卵后:黄体酮(这个是听医生建议吃的,从排卵后第三天开始吃,一般排卵后4-5天受精卵着床,吃黄体酮的好处是补充黄体有利于受精卵着床,此方法适用于黄体不足的姐妹)

3、关于封闭抗体:

治疗封闭抗体最权威的是上海红房子的李大金,几年前治疗的手段是提取丈夫的淋巴细胞注入妻子体内,这种治疗也是有弊端的,有的姐妹们打针后就出现过敏症状,后来听上海的朋友说李大金改用中药调理,实际上他所开的药方就是补肾固肾方,所以封闭抗体阴性的姐妹不妨找个好中医调理身体。

4、雌激素低、小卵泡排卵:

实际上我认为卵泡长不大就是雌激素低造成的,所以我在备孕的当月排卵前就吃紫河车、大豆异黄酮,这些都是补充雌激素的,但是服用的剂量要控制好,有条件的姐妹可以监测排卵,找到适合自己的药量(我当时每天补充的是紫河车6G,大豆异黄酮1粒)。

5、健身疗程:

排卵前每晚跑步1000米,跳绳200下,这些运动在排卵后3天左右必须停止。

6、关于ABO溶血:

以前看过一篇帖子说母婴血型不和会导致胎停育,这让我惶恐了好久,但后来和医生交流后我认为母婴血型不和只会导致新生儿黄疸非常严重,但如今医疗水平这么发达,宝宝出生后黄疸高都是可以治疗的。

7、子宫纵膈

提到这个我默默的对妈妈说声对不起,因为当时查出我的子宫有纵膈时,我曾在心里多次埋怨我的妈妈,因为纵膈是先天的,后来放开心境了觉得纵膈不是什么大问题,不就是宫底突出一块肉嘛,别人的子宫是梨形的,而我的子宫是心型的,说明我有爱心(呵呵,自我调侃下)。当时医生说只要受精卵不着床在纵膈上面就不会有问题,所以备孕当月我排卵后每晚都是侧身睡,我想的是受精卵正好出了输卵管就在子宫两侧着床了,后来B超时我看到宝宝着床在右侧,也不知跟睡姿有没有关系。

8、月经量少

怀孕生子前我每个月来月经时都会焦虑和伤心,因为月经量少是我心中的痛,几次流产后我的月经从7天减为3天,使用的卫生巾从2-3包减为1包都用不完,为治疗月经量少,我坚持喝过大半年的中药,可是都无效,每次来月经都少的可伶,但是我还是好孕生子了,事实证明月经量少和怀孕没有必然的联系,但切记,如果月经量少好孕了,最好还是选择黄体酮保胎,因为黄体酮可以增长内膜,为整个孕程子宫的膨胀打下坚实的基础。

最后附上我的挚爱学友《希望》的歌词:

感情难免会碰到困难/过程难免有一些伤感/回头想来才会荡气回肠/

出口的路不一定平坦/白日的天不一定晴朗/泪水就是浮起来的力量/
受过挫败 才能成为一条好汉/一声不吭 告诉世界你有多坚强/

总有一些人为你带来希望/总有一些事让你心头一暖/

就是这团火/就是这点光/让你忘了黎明之前的黑暗/

总有一个人值得你去盼望/别让一直守候你的人失望/往事留心中 当下放两旁
眼睛向前看
“听明白了吗?”
原来前路总会不平坦/原来白天也会有晦暗/泪水流过了才能有力量……

em46祝福所有在求子路上的姐妹好孕生子,也请姐妹们祝福我的宝宝小顺顺健康成长!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:50
祝宝宝健康成长啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:56 | 来自WAP
"什么问题都是浮云"楼主这句话大气,冲这句话跟一个,可以粘粘楼主的运气,也祝愿小宝宝健康快来的成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:00
恭喜宝妈,健康长大,好孕传染吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 15:02 | 来自WAP
恭喜啦祝福你和宝宝生活幸福健康!希望自己也本月好孕做妈妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:11
我也有诸多问题,接楼主的好孕棒,希望也如楼主一样顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:52
接好孕棒            
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:08 | 来自WAP
我也是纵隔子宫,不知道会怎么样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:08 | 来自WAP
接好孕棒,沾好孕气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:11 | 来自WAP
接楼主的好孕气
点击查看全文