要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝断奶后一直咬下嘴唇,都2个多月了,怎么办啊~

251169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十个月断奶的,突发急性乳腺炎后发烧,索性就断奶了,自己也没想到断的这么突然!宝宝不肯吃奶瓶,坚持了3天终于接受了奶瓶。

过了没多久我就发现宝宝喜欢咬着下嘴唇,准确的说是含着下嘴唇在那吸,到现在都2个多月了,到现在是越来越厉害了,只要是醒着,都会含着吸,用了N多办法,讲道理是肯定不会听了,涂黄连,用手弹,都不行,下嘴唇一直都发白,这样下去牙床肯定要变形啊,怎么办啊!

求姐妹们支招,谢谢了em74

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 14:18
宝宝还不要安抚奶嘴
点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 15:26
在线等啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 05:06

回帖奖励 +1

我家小朋友也是断奶之后一度非常喜欢吃下嘴唇,他也是一样从来不要安慰奶嘴。我和老公当时发愁了好久,我们也试过涂大蒜汁苦瓜汁在下嘴唇上,都不行,不过后来他自己就不咬了。。。。。
<br/>所以我提供不出非常好的方法,只能说或许你孩子也一样,另外,反正你也没什么法子,那么在他咬下嘴唇的时候,试着点点他的下嘴唇并用否定表情和语气跟他说“不”,小孩子都是不知道怎么就懂得意思了,如果一时不懂,慢慢也会开始明白。
点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:11
宝宝是能明白一点,不过马上又忘了,已经习惯了,真愁啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-12 22:21
予绯 发表于 2012-4-25 05:06
<br/>我家小朋友也是断奶之后一度非常喜欢吃下嘴唇,他也是一样从来不要安慰奶嘴。我和老公当时发愁了好久,我们 ...
<br/><br/>请问你家宝宝咬了多久自己不咬的呢?我家宝宝断奶之后也开始咬,都10多天了,太着急了,咋办啊~!~!~急的我总哭~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-13 04:15
寳貝→煊ル 发表于 2012-5-12 22:21
<br/>请问你家宝宝咬了多久自己不咬的呢?我家宝宝断奶之后也开始咬,都10多天了,太着急了,咋办啊~!~!~急 ...
<br/><br/>哇,那正经咬了几个月呢。。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-10 00:52
予绯 发表于 2012-5-13 04:15
<br/>哇,那正经咬了几个月呢。。。。
<br/><br/>还在么??哎,这都三个多月了,我闺女还咬你,愁死我了啊!!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-10 00:52
予绯 发表于 2012-5-13 04:15
<br/>哇,那正经咬了几个月呢。。。。
<br/><br/>你家大宝后来自己不咬的么?咬了有3个月么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 09:51
研究表明:2-10岁是大脑发育最快的阶段,这一阶段孩子的记忆力惊人,是一生中学习认字最快,记忆最强的时期,所以建议您的孩子用款“倍比学语”的识字软件帮你孩子轻轻松松学习。
点击查看全文