要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

入夏以来,宝宝不爱吃饭,最近更加不爱吃饭,求帮助。

2500649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来9-12个月宝宝是放在外婆家带的,在外婆家的时候还是春天,宝宝吃饭很好,每天吃饭也准点,5:00,奶粉120ml,8:30一碗稀饭,11:30,奶粉120,午睡到下午2点多,15:30左右,一碗面条,17:00水果泥,18:00睡觉一会,稍微一点奶粉,60ml,19:30,米糊一碗,21:00睡觉,奶粉ml。米糊和面条都是用骨头汤,猪肝汤,其他肉汤换着给他做着吃的。大人吃饭的时候给他吃点蔬菜。可是快到12个月的时候,宝宝得了口腔炎,不爱吃饭,只要吃奶粉,吃了点维生素,后来调整好了,胃口又好了,12个月的时候带回我们身边,那几天宁波刚好变冷,宝宝有点感冒,又不爱吃饭,从那时起,宝宝胃口就比以前差了,中间有好过,可是最近热起来,宝宝就是不吃饭,都不张嘴巴,即使喂进去了,也用舌头吐出来,只要吃奶粉。奶量我们也在控制他,一天吃给吃600ML,主食我们也换着给他吃,蔬菜泥,肉泥什么的都家进去。

PS:中间去看过医生,医生说只要爱吃奶就不是缺锌,应该不要查微量元素。

求助:有类似情况的宝宝么?你们是怎么调整的,现在我家宝宝14个月,不吃饭愁啊,看着他瘦下来,现在都只有20斤。

亲们都是单独给宝宝做饭的么?给宝宝做些什么主食呢?

点击查看全文
一级宝宝 |
慢慢调理,这样的吃法我还真么有这样用心过
点击查看全文
天使宝宝 |
宝宝是男孩女孩?我家小女孩,也几天也是,急的我呀!我家母乳,我自己一手带大,六个月开始添加辅食,到九个月十个月开始粥,疙瘩,面条规律着吃,尤其到一周左右,虽然没有断奶,但吃饭一直挺好,除了睡觉前吃,基本很少吃,三餐跟我们吃一些,我们就三口做饭尽量淡软可口。上午十点到十一点之间下午四点左右做饭,上午一般一个鸡蛋羹下午面条等。在俺闺女一周一个月时都自己吃饭吃的很好了!可是就是一周俩月是吧,开始咳嗽后来没好多久又闹次嗓子,陆续一直到现在有一个多月,现在吃个饭,那叫一个难哦!这两天一口也不吃,怀疑又是闹嗓子了!准备一会她睡醒去看看。真是孩子不吃饭,把我急的呀!我就是觉得只要她能吃饭,每天多累都没关系。过年那会她都21斤,现在也是就20斤。大家都来说说怎么办吧!
点击查看全文
天使宝宝 |
我们一起有个小女孩,比她大几天,人家都26斤还出头,妈的,那孩子看到吃的就没个饱。我妹家小男孩,八个月多点,人孩子就不吃母乳,每天就要吃饭,一个鸡蛋羹不够吃,吃完还要,没有就哭。哎!现在出去光怕别人说你家孩子不胖,俺孩子比同龄宝宝要高,可是没有肉。气死了……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 |
夏季宝宝的食欲是会差的,天气热的烦烦躁躁,连大人都没有胃口何况孩子呢。宝妈可以尝试给宝宝煎点山楂水喝,开开胃,食欲就会好了。
点击查看全文
九级宝宝 |
这情况,像是喉咙痛哦,你去看下小儿科,我女儿好几次这种情况都是感冒上火了,喉咙痛不肯吃东西、
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
shangjianyou 发表于 2013-7-8 15:14
<br/>慢慢调理,这样的吃法我还真么有这样用心过
<br/><br/>我们家吃的还不算用心的呢……可是最近他就是不怎么爱吃啊。只要他吃,真的乐意给他做的。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
xiaopiaomama 发表于 2013-7-8 15:46
<br/>宝宝是男孩女孩?我家小女孩,也几天也是,急的我呀!我家母乳,我自己一手带大,六个月开始添加辅食,到九 ...
<br/><br/>我们家是男宝,我是要上班,婆婆有事不愿意来带,所以没有办法放我妈妈那里带了几天。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
xiaopiaomama 发表于 2013-7-8 15:51
<br/>我们一起有个小女孩,比她大几天,人家都26斤还出头,妈的,那孩子看到吃的就没个饱。我妹家小男孩,八个月 ...
<br/><br/>呵呵,我们一起的也有一个男宝,胃口特别好,见什么都要吃,长的也高大,最近奶奶来了,老说我们家孩子小个,不爱吃饭,我心里听了不舒服。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
春天不回来 发表于 2013-7-9 12:41
<br/>这情况,像是喉咙痛哦,你去看下小儿科,我女儿好几次这种情况都是感冒上火了,喉咙痛不肯吃东西、 ...
<br/><br/>恩,期间有去医院看过,医生检查了没有问题,而且说是爱吃奶就不是缺少微量元素,不需要查。哎……真的事头痛的事情。
点击查看全文