要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

【劳烦解答】疑似黄体引起的生化问题。

56145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我的情况:

1.      2013.5.12    生化流产(停经34天——孕酮:15.6;HCG:122.8)
2.      2012年开始月经量变少,周期由28天缩短为26天。
3.      请看签名档体温,高温10天,下降不明显。

请帮忙分析下我现在的情况,是黄体问题吗?该做些什么?(检查?西药?中药?食补?)

十分感谢!!

最佳答案

欧阳宇轩的妈妈 查看完整内容

亲,排卵后体温上升10天是属于黄体不全,需要治疗。高温期不足14天是黄体不全的一种表象,建议亲在月经的第2天或者第3天去医院空腹抽血检查激素六项,能够确诊的。排卵时基础体温升高,而且会维持14天左右。这种体温上升是因为排卵后滤泡分泌黄体素,黄体素具有生热作用,才能使体温升高以促进受孕卵着床。 黄体不足可能还会有其他的可能,比如孕酮低,或者雌激素低之类的,先把检查做了看一下结果 再补充说明我们好给你建议[:em35 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:35
亲,排卵后体温上升10天是属于黄体不全,需要治疗。高温期不足14天是黄体不全的一种表象,建议亲在月经的第2天或者第3天去医院空腹抽血检查激素六项,能够确诊的。排卵时基础体温升高,而且会维持14天左右。这种体温上升是因为排卵后滤泡分泌黄体素,黄体素具有生热作用,才能使体温升高以促进受孕卵着床。 黄体不足可能还会有其他的可能,比如孕酮低,或者雌激素低之类的,先把检查做了看一下结果 再补充说明我们好给你建议em35
点击查看全文
柒悠柒妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-8 12:02
欧阳宇轩的妈妈 发表于 2013-7-8 11:58
<br/>亲,排卵后体温上升10天是属于黄体不全,需要治疗。高温期不足14天是黄体不全的一种表象,建议亲在月经的第 ...
<br/><br/>谢谢爱心妈妈。是计划明早(月经第三天)去查激素六项的,
<br/>等拿到了结果,到时候再请教您。。。。em49
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 12:04
柒悠柒妈妈 发表于 2013-7-8 12:02
<br/>谢谢爱心妈妈。是计划明早(月经第三天)去查激素六项的,
<br/>等拿到了结果,到时候再请教您。。。。[:em49: ...
<br/><br/>好的哦 嘿嘿
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 10:06
你好,一般高温相最好不要低于12天,你在家吃点黄豆就是啦,你怀孕后可以补充黄体酮就是啦。这个问题不大啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 10:04 | 来自WAP
感觉你生化不是黄体问题。15可以,不高,但不足以流产
点击查看全文