要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

给“闲赋”在家的孕妈们一些参考

31815126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 还木
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 249
孕期反应: 嘛都木有
看到很多宝妈都在家待产不用去上班,偶好生羡慕,呵呵。。没那福气当全职太太了。

but,放暑假在家,一不小心成了带着工资的全职太太,没啥反应,所以每天忙得很。。以前暑假外面的课都安排的慢慢的,从来没这么悠闲在家过,一下子有点乐得找不到北京在哪了都。。

偶觉得吧,能在家养着其实是件很幸福滴事情,不用去拥挤嘈杂的地铁受罪,不用花费心思去想那小小仕途上的名利,不用午餐用不新鲜的蔬菜果腹,总之是幸福滴。。但在家,偶们虽然要不了悟空的身材了,但也不能过八戒的生活吧,为了自己,为了顺产,为了娃娃,都得当个勤劳的妈。。

以下是俺一天的生活,与大家分享:

早上6点半起床,准备早饭,7点10分叫老公起床,一起共进早餐。

7点半他出门,我收拾餐具,然后开车去菜市场,因为不想提过多过重的东西,所以每天都去一趟,这样菜还新鲜。

8点半回来,休息一下,喝点东西,9点多去趟超市,买新鲜的绿色蔬菜和牛奶啥的,偶在菜市场只买土豆,地瓜,葱姜蒜那样的东西,新鲜的蔬菜还是超市所谓的有机的放心点,当然也没真的多有机,这中国人都知道,可农药残留是真心的会低一些。。刚放假一周,去了四次,差不多每天了,呵呵。。

10点回家,再休息一下,其实不累,但休息很重要。。

11点开始准备午饭,三菜一汤,自己吃的。。

12点半午睡

15点起床,给花花浇浇水,看会书,写写毛笔字,听听音乐,擦擦地,洗洗衣服

17点开始准备晚饭

19点,老公回来,晚餐。

20点,散步,聊天

21点一起看个电影

23点睡觉觉。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:15 | 来自WAP
我反应大的做什么也没心思,只觉得难受
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 11:17
mulupopocj 发表于 2013-7-8 11:15
<br/>我反应大的做什么也没心思,只觉得难受
<br/><br/>几周了?啥时候开始有反应的呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:26 | 来自WAP
不锈钢小母鸡 发表于 2013-07-08 11:17:22mulupopocj 发表于 2013-7-8 11:15<br/>我反应大的做什么也没心思,只觉得难受<br/>几周了?啥时候开始有反应的呀?
6周开始,现在12周2天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:31 | 来自WAP
我现在的生活状态也是这样呢。上午买买菜,听听考试课程,中午饭过后小睡一会儿,下午弹弹琴,练练瑜珈。晚饭后和亲爱的老公一起散散步!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 11:39 | 来自WAP
楼主,你没有反应啊?我都快两个多月没开车了,不到六周就开始反应了,现在不到11周,晚上8-9点开始非常难受,吃不好了,白天也难受,主要是胃。夜里一般折腾1-3点睡。快崩溃了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 11:42
baby一一 发表于 2013-7-8 11:39
<br/>楼主,你没有反应啊?我都快两个多月没开车了,不到六周就开始反应了,现在不到11周,晚上8-9点开始非常难 ...
<br/><br/>哎,我没反应没的,心里都不咋踏实了,哈哈哈。。
<br/>
<br/>RT不疼,胸不胀,肚子不疼,貌似也没那么多PP,也不困,也不累,更别说恶心啥的了。。
<br/>
<br/>所以去医院,医生很无语的说,你先去验了血,回来再说吧。。不是医院验出来的,我真觉得是诈和
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 11:43
mulupopocj 发表于 2013-7-8 11:26
<br/>6周开始,现在12周2天。
<br/><br/>我还不到6周呢,但愿我继续保持这么皮实吧。。你现在好点了没?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 11:44
舞起筝鸣 发表于 2013-7-8 11:31
<br/>我现在的生活状态也是这样呢。上午买买菜,听听考试课程,中午饭过后小睡一会儿,下午弹弹琴,练练瑜珈。晚 ...
<br/><br/>我身体协调不太好,以前练过一次瑜伽,受刺激了,那些大妈老太太都比我做的好,后来我就不去了,哈哈,伤自尊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:57
楼主,你的生活太充实了,我实是在懒得出门呀,早上起来就是吃,我妈离我家近,他早上溜湾就给我带早点了,然后吃完待一会继续睡,中午我去我妈那蹭饭,吃完饭溜达回来睡觉,睡醒了看电视、上网,然后老公下班,他做饭,然后再吃。
点击查看全文