要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

求助。。。

963617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     来咨询姐妹们一个问题、懂得麻烦回复我一下、我老公实际年龄早就到了可以登记的年龄、可是因为上学的关系、家里把出生年月写的比实际小了、现在户口本上出生日期写的是1991年8月9日。其实我老公是农历8月初9的生日、但是我们还要等2个月才可以登记,就是不知道登记的那里是怎么算的。过了阳历8月9日可以去登记吗?还是一定要等到过了农历的8月初九的生日才可以去呢?我可能问题描述的不够详细,大家谅解。其实中心思想就是、户口本上显示的日期是阳历的吗?登记处是按户口本上这个阳历日期计算吗?还是要他们那里认为:户口本上的生日是农历的,一定要过完农历生日才可以去登记????真的很急,麻烦知道的姐妹们回复我一下。谢谢你们了。

最佳答案

小~猫、爱宝宝 查看完整内容

哈哈,8,9号就可以了,赶紧去吧,接着就能给宝宝办理户口了,楼主放心吧!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 13:27
招宝123 发表于 2013-7-7 13:51
<br/>是的,因为下个月就是阳历8月份了,孩子的户口还没有上,所以想尽快登记然后给孩子办理户口、其实我老公 ...
<br/><br/>哈哈,8,9号就可以了,赶紧去吧,接着就能给宝宝办理户口了,楼主放心吧!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-7 13:36
我国对年龄的确认以户籍为准,户籍不准确的,以出生证明为准。
<br/>你们的情况只能找派出所打证明,不过估计够呛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 13:40 | 来自WAP
阳历8月9,不管农历的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 13:41 | 来自WAP
下个月9号去登记吧,祝福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 13:41
你的意思是说,你们阳历的8,9号可以登记结婚吗?因为阴历的8月初9还要等的时间更长一些。是这个意思吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:42
按阳历算的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 13:49
你们可以阳历的8,9号去登记。
点击查看全文
招宝123 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 13:51
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-7-7 13:41
<br/>你的意思是说,你们阳历的8,9号可以登记结婚吗?因为阴历的8月初9还要等的时间更长一些。是这个意思吗? ...
<br/><br/>是的,因为下个月就是阳历8月份了,孩子的户口还没有上,所以想尽快登记然后给孩子办理户口、其实我老公的生日是8月初9,户口写的1991年8月9日,不知道可不可以去登记。。。好郁闷
点击查看全文
招宝123 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-7 14:20
紫雨儿图图 发表于 2013-7-7 13:41
<br/>下个月9号去登记吧,祝福
<br/><br/>em71谢了哦、
点击查看全文