要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[多囊促排]

多囊治疗经过(记录贴)随时更新,等待开奖

3044860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多囊治疗经过(记录贴)随时更新,等待开奖

我到16岁才开始来月经,第一次月经和第二次月经居然相隔了半年...没有告诉妈妈,我自己也没有管
年龄慢慢的增长,月经开始稳定,一年能来个三四次,也还算有一套规律.自己也去看过中医生,看过的几个中医生都说,你这也是一种规律,没事的.所以我也就没有管了
后来到了28岁左右,就开始明显长胖了,开始出现半年才来一次月经
直到31岁,又出现了半年不来月经,去医院查了一下,才知道,这是叫多囊
具体什么时候成为一个多囊的,我也不知道.

多囊据我的了解,是属于终身性的,也不存在治不治.主要是排卵障碍,卵排的少,自然受孕机会就比常人少的多了~~别人一个月能长出一个成熟的,但多囊者常出现卵泡长不成熟,很小,都在卵巢里长不大,长不大自然就排不出去,月经当然稀发了.现在也没有什么能解释为什么现在那么多的妇女得了多囊这种病.

要中医来解释,就是肾脾虚弱.主要是受孕机会少了,倒是不痛不痒.

好吧,来记录下我的经过

因为半年没来月经,所以去看了医生,这次在广州中山六院的生殖科,得到了廖医生非常专业和详细的检查和令人宽怀安心的解答.超了阴超,医生说这是叫多囊,确症了.医生叫我检查血液,结果是血脂,肝功能,肾功能,胰岛素等都正常。只是胆固醇稍比标准高一丁点。医生开了达芙通,叫我吃完来月经好查性激素五项,不过我没吃药,想等待自然来月经,得到最精确的查血结果。

我当然关心这会不会不孕不育,廖医生告诉我,多囊只是排卵障碍,到了想要孩子的时候,促排就可以了.大多的通过促排都能有宝宝了.要实在不行还可以试管,多囊的肚子里那么多的卵子,取些出来都可以用,都比那些没有卵子的有优势.廖医生的解答真的很令人安心和有信心.(现在廖医生出国了,我都很感谢她给我的信心!希望她早日学业有成凯旋归来!)

就这样,当时我并没有想要孩子,医生就是叫减肥,方便后面要想要孩子的时候,卵子质量能好些。受孕率要大些。瘦下去对内分泌也要好些。开了点爱乐维和3D钙片给我,嘱咐减肥,就回家了。

这些天月经自己来了,好的,查性激素去。结果出来了,一切正常,统统正常。
找医生帮我看了看,医生给我开了格华止二甲双胍。医生说这是进口的,副作用相对较小。可是我并不知道为什么要吃它。所以我只开了一盒,帮助减下肥.

这位医生也嘱咐我,要减肥。然后我回家了。

听群友说广医一院的中医,曾医生很好,她吃了些中药调理后来也怀上了.我也希望能有中药调理一下,调理一下月经也不错啊.这个医生的号要提前在网上挂.我准备好了,去医院见到了曾医生.
医生很忙,病人非常多,说话也很简洁,有一点点急.不过他也说叫我吃二甲双胍,既然连他也这样说,好吧,我又去开了两盒慢慢吃呗.
曾医生给我开了一些中药,15天的,还有一些阿胶.于是我提着中药回家了.
我一直有些事耽误,一直没喝成,直到五月才开始顺着时间,一天天的把中药喝掉.

眼看老公再过几个月要出国,那我也32岁了,这几个月,我想还是也像群友们一样去促促排,争取争取。于是我去了中山六院,还是见到了第一次帮我看的廖医生,^_^  告诉了医生我的诉求:咨询一下要怎么促排。医生帮我检查了一下阴超,马上告诉我:嘿,你这次还不用促了,有个现成的大卵泡呢。右边:21*17 内膜厚度:12A
啊,这次我还自己有个大卵泡,还不用促,很开心!我在想会不会是曾医生的那些中药起的作用?或是这也快半年了,卵泡也应该自己长了?不管怎么样,都很高兴!
医生帮我开了HCG10000单位的破卵针,当天打,然后第二天,第三天同房,然后第四天要去医院B超看看卵子排掉了。
然后开始吃14天的达芙通。一边吃一边等开奖了~
在这十几天内,我前所未有的感觉到盼望中奖,盼望有孩子。开始变的吃什么都要百度一下,做什么都要小心。能人为的,都要尽力维护。不过我中间还在小区门口摔过一跤.倒是不严重,也注意了一下,没见血什么的.
到12天的时候看到大卫依然还是白板,我就开始知道,这次没中。
到13天停了达芙通
到14天,6月22号,来月经了,好吧,来月经也是好消息,因为下个月可以继续努力~~嘻嘻!

6月27号,月经的第五天,开始吃来典唑促排了.每天晚上吃二粒.

吃到第四天的促排药,我突然尿路感染了,感觉好痛哦,从没那么痛过,受不了,吃了甲磺酸左氧氟沙星和三金片.第二天马上就好了.但是我又担心了,我这是在排卵期啊,左氧氟沙星吃下去,会不会产生不好的影响?我咨询了很多的医生,都说没事,不影响这次的促排卵子.我终于安心了.

促排药五天的量,吃完了,隔了一天,月经第十二天了,去医院看卵泡.促出来了,还不错~
左:16*15
右:13*12
内膜:6/A
医生开了两天的尿促.其实我也不明白为什么要打尿促针,后来群里有个很渊博的朋友解说了:打尿促下去,可以帮助小的那个卵泡追上来,也有助于内膜厚度的增长.朋友这样说了我就明白了,我乖乖去打尿促了.
7月4下午一针(75单位)
7月5下午一针(75单位)

B超查了,效果不错,今天已经是大卵泡了.
左:22*17
右:20*18
内膜:11/A
医生开了6000单位的绒促HCG破卵针,中午12点半左右打下去了.
医生嘱咐明天,后天同房.外天去B超看看,卵子排了没.
呵呵,等开奖哈~~~呵呵~~希望这次成功哒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-6 21:32
咱俩差不多,我也是今天中午打的绒促性素,后天查是否排掉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-6 21:39 | 来自WAP
希望我们这月都好孕
点击查看全文
大喵咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:13
<br/>昨天同房了,今天早上感觉小腹两边涨痛.很涨,感觉我的肚子都鼓出来的感觉.胀痛得我一早就醒了
<br/>咪咪好像大了一点,软软的.
<br/>有点尿频又尿不出来,天啊!不要又是尿路感染哦!~老天保佑!
点击查看全文
大喵咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:14
小糖妈咪 发表于 2013-7-6 21:39
<br/>希望我们这月都好孕
<br/><br/>谢谢!!!!祝我们都好孕来!
点击查看全文
大喵咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:16
五味子YYD 发表于 2013-7-6 21:32
<br/>咱俩差不多,我也是今天中午打的绒促性素,后天查是否排掉
<br/><br/>我是打完绒促性素,第二天才叫同房,第三四天同房,第五天才去查有没有排哦
点击查看全文
大喵咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:59

2013.7.9 昨天多喝了些水,尿痛尿频的症状终于昨天下午好了,没有非常不舒服了. 今天早上一醒来肚子痛,估计是昨天晚上吃火锅太辣了吧,啦了吧吧,屁屁都辣.... 小肚子没有像昨天那样的胀痛感了

刚从医院回来,医生说,两个卵泡也都排了,内膜也很漂亮.

要吃14天的达芙通,等开奖了.达芙通和黄体酮有什么区别?我在网上查了一下,好像达芙通就是进口天然黄体酮.

今天到了中午,特别是在医院的时候,又感觉尿道或是阴道不太舒服.我估计还是有点尿路感染.

医生建议我多喝水.

如果严重可以吃点小苏打片,或是吃点头包类的抗生素.

我还是多喝水吧.要是实在不行了,又再说吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:33
持续关注你,加油!我中药月经第34天了还没有排卵,看来还是西药来的快,不过我促过几次,都没有成功
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 07:02 | 来自WAP
加油,等你好消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-10 12:01 | 来自WAP
呵呵,这个月一定会好孕的!
点击查看全文