要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

二岁半的女儿上幼儿园,总病,郁闷至极!

1111923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二月底的时候,兴致冲冲地给女儿报了幼儿园,没想到女儿超级不适应,总病。这二个月的时间,只上了七天幼儿园,好郁闷啊!三月1-2号上了二天,病了一周,感觉好了,送去一天,第二天回来就发烧,支气管炎,吊了八天的针。一直到清明节假期过后,又上了四天,好了,又感冒了,流鼻涕,咳嗽,吃了五天的感冒和消炎药,也不见好,仍然有小尾巴,现在鼻涕流的不是很厉害,有时是黄的鼻涕,有点干,有时是白的粘鼻涕,前几天又去医院,医生开些中药,说调理一下,可是中药好苦,我二天才把一天的药喂完,还半洒半倒的,难得灌啊,真是伤不起,现在搞的我都累病了,真是不知道怎么办了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 10:50
呵呵,这也是很多妈妈都遇到的问题。入园前,尽量培养孩子学习些简单的自理,比如吃饭。刚入园时,妈妈和孩子或多或少的都会有些分离焦虑心理,若饮食再不好,就比较容易生病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 16:02
唉。入园之初是一道坎啊!
点击查看全文
zhouyanan483 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:01
总是咳嗽,不敢送,真是不知道怎么办了,二个月了,基本上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:22
到幼儿园不能穿太多,老师不像在家里会时刻注意孩子有没有汗啊什么的。一屋子小朋友,空气也不是很流通,再一运动就出汗,再一见着风了或者安静下来了就凉了感冒了,咳嗽了。。
<br/>我们小区的幼儿园号称孩子在幼儿园感冒了报销医药费,可是谁能说得清楚在哪里感冒了呢。有条件的还是自己带吧,我们九月份也要上了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:16
我们家两个宝宝也是差不多,2月初开始上托班,上了一周就开始生病(手足口),两个宝宝还交叉感染,半个月才好,再送去不到一个礼拜又开始生病,发烧,咳嗽~~
<br/>又是差不多半个月,进入4月份了好点,但是中间还有过一次轻微的咳嗽,就去看病停了一天,其他时间都去上托了~~
<br/>这两天又开始有点咳嗽了,大人痛苦啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 20:27
我宝9月份也要上幼儿园了,真的有点怕怕,看来这几个月要努力增强宝的抵抗力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:37
我家孩子上幼儿园第一个学期基本是上两天休五天,跟人家上五天休两天反着来啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 04:04
我家孩子还没送幼儿园,但根据我家孩子几次生病的经历,我觉得这么吊针和吃消炎药,小孩的抵抗力只会降低,更容易生病。。。。
<br/>我儿子几次感冒发烧,甚至一次肺炎,都是在医生指导下只吃退烧药,靠自己的抵抗力自行痊愈的,除了退烧药从来没吃过其他的药更没输过液。国内这种治疗方法只会让孩子的抵抗力提前退休。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:28
我觉得还是要到九月份送气候比较好些,春天气温低病菌也多。我也打算9月份送宝宝去幼儿园,希望我们能顺利度过这个坎。
点击查看全文