要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[流产中医调理]

经历两次人流,内膜薄,排卵不好,老公精子活力不达标,积极备孕中!

精子活力不达标 2533459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两年,经过一次无痛人流及一次药流不全后清宫后,我的身体变得很不好。其实清宫后三个月内的月经都挺正常的。三个月后因肚子痛,B超后发现宫腔粘连,经血出不来所致,医生帮我放了一个环,把宫颈撑开,经血出来后肚子就不痛了。但三个月后把环取出来后,月经量开始变得很少,由原来的5天变为2天,这是从来不有过的。我开始重视并着手调理。但因为以前要上班,我住的地方又没有条件煲中药,所以吃了一个星期的中药就没再坚持。而且,对于看的那个中医也持保态度,连我的脉都不把一下,听我说了我的情况后就开药了。吃完一星期的药我就没再理了,听说喝豆浆可以让月经多起来,我也断断续续地喝了,但效果都不明显。

2013年春节结婚后,因为打算要孩子,所以去查了六项激素及优生五项,都没有多大问题,只是医生说E2底了一点,但问题也不大。做B超时显示我有一个21*19的大卵泡,就是内膜太薄,YJ16天才5MM,别人第16天最起码都8MM。可惜的是这个大泡泡最终也没有排掉,医生说有可能黄素化了,唉,可惜了这么大的泡泡。还是把身体调好再说,于是天天喝豆浆,YJ来的那几天里就喝四物汤,感觉YJ颜色变好了,来的也畅快,不过量还是没有改善。

7-1号开始吃春流水的中药方,她的药方是治DN的,体质是肾阳虚的人才能吃,很多姐妹吃了都好孕了。我不是DN,所以我把白芍及甘草去掉了,把份量也减了好多,因为怕毒到自己。我不知道自己是否是肾阳虚还是肾阴虚,反正不管了,先吃了再说。还好,吃了这么多天,除了第一天便便次数多了及老放P外,暂时没有什么不良反应。昨天家公还专门为我买了煎药的瓦煲,感动啊!我家老人暂时没有给我压力。我正在犹豫着要不要去做造影查查管子是否有问题,可是怕痛呀,一直拖着没敢去。怎么办?

点击查看全文
sueyzhou (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 10:24
[b][b]决定去做造影,有问题就治疗,没有问题就安心备孕。7月6号去妇幼检查白带及血液抗体,白带清洁度为3度,有急性阴道炎,要求治疗两天再去检查表带,没有炎症才可以做。血液抗体结果要7-9号才有。其实很怕做造影呀,会很痛,但是,没有办法了。
<br/>
<br/>6号刚好是婆婆生日,我做检查回来,心情不好,想着老公又不在身边,所以回来家就去睡了,婆婆家公都关心地问我是不是检查查出有什么问题了,我说没有。家婆就小声安慰我,不要给太大压力自己,我们不会催你的,顺其自然就好了。眼泪当时就下来了呀!真是谢谢我家公家婆那么好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:40
7-9去省妇幼做的输卵管造影,以下把过程记录下来:
<br/>医生取了白还标本拿去检测,结果白带清洁度为2度,阴道炎:阴性。这个结果是可以做造影的。于是把结果拿给医的时候,医生直接开了造影手术的纸让我签字。然后交钱,找护士预约做造影的时候。我交上去的时候是11点多,但是护士说做手术的人太多,要排到下午2:45才能做了。中午可以吃饭,做造影前要排空小便。
<br/>
<br/>我出去吃了点东西后,在医院的椅子上坐着休息了一中午,下午2点就到二楼的放射科等医生。等到3点多一点的时候才开始叫名字,其间我紧张得每隔5分钟上一次洗手间,但又尿不出来。我是第3个被叫进去的,进去后换好拖鞋,把包包放好,换好套上医院的衣服,因为我穿的是连衣裙,护士让我把裙子卷至肚子上,然后在外间坐着等。里面有两个人正在做。一个正在身在有仪器的床上,一个躺在手太台上正在上扩阴器,把管子插进宫腔。她们都很安静,我想应该是不痛的。躺在有仪器的那个女的走出来坐在我身边,换另一个女的躺上去,然后医生关上门,出来外间的电脑上操作。坐在我身边那个女的突然说头晕,我看到她脸色有点发白,赶紧扶她躺下休息。然后是我进去了。我站在手术床前发呆了一秒钟,医生我护士都催我坐上去,其实那一刻我正在祈祷,XXX保佑我输卵管是通的,免除我的痛苦之类,真的好怕呀。
<br/>
<br/>躺上去后,先是外阴消毒,然后是里面消毒,连PY都消毒了,医生真的是个挺好的人。可能听到那些不锈钢的器械的声音,是太紧张了,还没有上扩阴器我就觉得有点点痛,后来医生叫我放松,放松就不痛了。就是那个碘油推进去时有点涨痛。就在我跟医生说我有点痛的时候,医生说好了,然后就把扩阴器拔了,护士要我躺到那张有仪器的床上,我从手术床下来走到对面那张有仪器的床上的时候,脚都是软的,还好有护士扶着,管子还在体内。躺上去后,我看到有一支充滿注射液的针筒在PP的下部,护士跟我说等一下推药的时候会有点痛,受不了就叫她,然后就出去外间并把门关上了,然后是医生在外面操作电脑,那个床会自己动的。当时我的感觉好无助好怕,但一点都不痛,药水是什么时候推进去的都不知道。我一直在祈祷,想着宝宝快点来,宝宝快点来,一直是很放松的状态,没有感到不适。这样几分钟后,我被肚子上方那个电脑屏模样的东西压了一下肚子后,护士进来把我下面的管子抽掉,然后要我下床出去外间坐着。
<br/>
<br/>这时,第一个进来做的女人走掉了,第二个做的坐在椅子上,脸色白得吓人,她刚刚吐过。我坐了一会,觉得没事,护士叫我把医院的衣服脱掉,拿纸巾擦下面,然后换上自己的鞋子出去,我把小内内穿上之前垫上了卫生巾,当时我并没有想到会有流血,只是觉得下面有药水,湿湿的。后来出去上洗手间才知道有点血。不过出血并不多,晚上回来洗澡看到没血就没有再垫了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:12
春流水的药吃到7-12就停了。效果还是有的,昨天和今天都有白带拉丝呢,长长的拉丝,不过颜色偏黄,但是已经挺好的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-8 14:51
造影结果:双侧输卵管通而不畅(轻度)。
<br/>中药治疗,地点:东莞安健门诊    医生:余德英,治疗方式:中药+针炙+敷药
<br/>7-20号开始中药+针炙+敷药,针炙是每周一次。但由于本人真的挺怕针炙的,所以8-4去拿药时没有做针炙。只是每天早晚喝中医+每晚敷药。中其7-28 至7-30因经期,所以停了3天,到今天已经吃了17天了。拿药数量:7-20 X6付=538元(诊金+针炙),7-27 X 7付=605元(诊金+针炙,这次针炙右脚掌底下好痛),8-4 X 5付=486(无针炙)。
<br/>吃药后的反应:无特别反应,只是有时两侧小腹会有些许抽痛。医生说是正常的,说明医在起作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-8 14:57
今天发现白带有拉丝了,应该快排卵了,怎么办?最快也要明天晚上才能去老公那里。明早先去测一下卵泡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-9 15:44
今天月经周期第11天,监测卵泡,右边没有卵泡,左边有一个20*18MM 的优势卵泡,内膜厚度7.5MM.医生说卵泡很漂亮,这几天都在天天去监测,随时会排掉。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-12 11:21
卵泡监测如下:
<br/>2012/8/9       YJ 11天  左边20X18   内膜7.5MM    做功课
<br/>2012/8/10    YJ12天   左边21X17  内膜7.5MM
<br/>2012/8/11    YJ13天   左边23X21  内膜8.0MM    做功课
<br/>2012/8/12    YJ14天   已排        内膜8.0MM
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-14 14:06
讲讲排卵当天想AA是怎样的折腾。 当我知道排掉了之后就想着要怎么请假才好,因为想补A,排的前一天中午是A过了,但我还是想保险点。当天刚好是周一呢。老公出差去SZ了。我上午从医院回到公司上班迟到差不多一个小时了。中午下班好请好假,当天下午不上班,原本是想着快点过SZ去和老公见面的,AA完直接回来就不影响第二天的上班了。没想到过去之后老公还没有工作完,一直等到四点多老公才做完事。去停车场取车的时候发现车子被老公自己停车的时候不小心碰了一下,所以又要等保险公司的人来拍照之类,这样一弄又到了6点了,得了,这下等A完再回广州就没车了。我开始抱怨老公, 说什么来趟很不容易,就被他这样折腾一下午时间就没有了,正事没做到。那时真是气呀,心里还想着,我要是12号夜里排的话,那我的卵子不是S翘翘了吗?(因为听说卵子只能活6个小时)。这样想着就更伤心。老公被我弄得没有办法。弄完保险的事就马上去找时钟酒店,顺便到附近车站帮我问了最后一班回GZ车是19:05,那么我们只剩下20分钟可以AA了,可是我们连酒店都没有找好。我的心情可想而知,老公说,没有办法了。回我老公姐姐家去住的话,我第二天只能请假了。但我不想影响工作。老公说要不开车送我回GZ,他第二天一大早回SZ,现在时间那么紧,也没有心情AA,就算AA质量也不会好。唉,只能回GZ了,浪费了我一下午的假期,还这么累人。我们到家后晚上11点才A的,只怕那时我的卵子已经等不了了。我的天,这个月花了那么多心力,终究是没有希望。伤心呀。 在医院检测排卵的时候也有问题,当时我在家里就开始憋尿了,因为是做腹部彩超,所以要憋尿的。当我很想尿的时候去找医生,医生说不行,还不够尿,所以在医院买了瓶水饮,继续憋。每次喝医院这些大峡谷的矿泉水,我就要拉肚子。所以喝下去后我就想要DB了,可以怎么办呢,一旦BB,尿尿也要拉的掉了,当时憋得好难受呀。在下一次便 意很浓的情况下,我要求医快点帮我做滥测,谁知道她还是说不够 尿,我说不行了,我憋得肚子发酸,她要我放松,接着帮我滥测了,后来就说没有卵泡了,就是排掉了。我也不知道她是不是嫌我烦,所以干脆说排的掉了还是根本尿不够看不到,所以说排掉了。反正,这个月是没希望了。真的好失望呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 15:27
今天把余医生通输卵管的药吃完了,一共是24付,吃了足足一月。不想再吃了,如果怀不上,打算这个周期后去做通水了。知道通水可能会很痛,可是谁让咱是个不健康的女人,没有办法啊。不过脚还是要继续泡的。反正我不会放弃的。
点击查看全文