要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

快12个月了,缺锌怎么办?需要怎么补?

1114622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快12个月了,缺锌怎么办?需要怎么补?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 07:42
我家喝的葡萄糖酸锌钙,既补钙又补锌了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-5 14:55
葡萄糖酸钙呗,口服水剂吸收是最好的。
点击查看全文
小辣椒18 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-6 11:36 | 来自WAP
糖小鱼鱼 发表于 2013-7-5 07:42
<br/>我家喝的葡萄糖酸锌钙,既补钙又补锌了。
<br/><br/>什么牌子的?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-6 13:21
葡萄糖酸锌钙根本没有什么用的,我之前买了三精牌的所谓电视广告上说的吃一样补3样。后来带到广州儿童医院看保健科的主任专家门诊,专家说之前那个葡萄糖酸锌钙不要给吃了,没有用的。医生给开了补锌的,味道又甜,宝宝吃完没有几天食欲就特别好。之前我宝宝什么东西都不吃,宝妈看我之前发的帖子就知道。我后来去药房看,那药在药房买不到,很多医院的用药是专供医院的。这里具体啥品牌就不说,宝妈带医院找医生给开些就好,。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-6 18:55

RE: 快12个月了,缺锌怎么办?需要怎么补?

小辣椒18 发表于 2013-7-6 11:36

什么牌子的?

我们吃的葡萄糖酸锌钙,扶娃的。不过看上面的妈妈说酸锌钙没用,这个说不好,我们一直吃,本身饭量就大,也不清楚有用没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-7 19:23
补锌的没有什么好的产品,去药店也就只有葡萄糖酸锌,可说实在的,这个补锌效果真不怎么样,补钙与补锌的一般颗粒与片剂是最好的,水剂含量最少。我家宝也是这样,去医院医生叫我在外面自己买,我也只有买三精的酸锌了,不过还是食补吧,动物内脏和瘦肉鱼含锌都比较高的。
<br/>还有,各位妈妈可以上网查查,锌和钙不能同补的,两种产品不能同时吃,会影响吸收的,两种一次只能吸收一种,如今的厂家都在误导消费。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-7 19:25
缺锌不严重时,药补不如食补。应多吃动物肝脏、瘦肉、蛋黄和鱼类等富含锌的食物。
<br/>  锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少。水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。含锌丰富的食物包括:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜。其中以牡蛎含锌最为高。
<br/>
<br/>  据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。
<br/>
<br/>  每百克食物的含锌量约为:
<br/>  猪瘦肉3.8克;
<br/>  猪肝4毫克;
<br/>  鸡肝5毫克;
<br/>  蛋黄3.4毫克;
<br/>  海带3.2毫克;
<br/>  鱼虾8毫克。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 09:43
我家先前也是缺锌,不过吃了三精葡萄糖酸锌就好多了。真的哦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:24
葡萄糖酸锌,要看清楚。有年龄段的规定,一岁的宝宝属于幼儿还不是儿童。买的时候一定要买幼儿吃的,一岁的宝宝一些还不会用吸管。建议可以买胶囊,宝宝已经缺锌了食补效果会没那么理想。最好买锌剂进行补充,这样宝宝的发育才不会收到很大的影响。
点击查看全文