要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

催产五天41W+6顺产男宝纪实

1168018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手机打字不方便,一段一段写,姐妹们不要见怪。
我是个留级很久的妈妈,6月7号预产期过了以后,改为三天产检一次,41W满了,也就是6月14号,就去住院了,产区床位很紧张,等了两个小时才有空位。病房是三人间,一个是29周破水保胎的,一个是第三胎顺产双棒男宝的。当天入院做了一些检查,B超抽血什么的。
第二天开始打催产针,那种留置针头好粗,扎针挺疼的,不过医生护士们都还挺好的,待产室里有14张床,当天都满了。催产是三天一个疗程,如果第一个疗程没生,就休息一天后进入第二个疗程,很郁闷,我就是那个开始第二个疗程的。头三天有个跟我一起打催产的孕妇,第二个疗程开始后我就没见她了,估计是挺不住剖了。
说一下内检,之前很多姐妹说内检很恐怖,我也很忐忑,后来发现要看人的,有的医生护士内检很轻,基本没有不适,有的就手重些,待产室里还有几个男医生,我第四天催产的最后就是一个高高大大的男医生给我做的内检,开始我挺害怕,可是出乎意料地不痛,我跟老公说了这件事,他说大概是同性排斥吧哈哈。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:51 | 来自WAP
催产第四天有个顺产条件很好的,开了一指半后说什么都要转剖,医生们苦口婆心劝了好半天还是没拦住,她被推走后医生跟我说,这一指半给你就好了,我说是啊哈哈。当天我只勉强开了半指,医生说,明天准备人工破膜吧。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:05 | 来自WAP
好郁闷,打了一大段给弄没了,再来。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:10 | 来自WAP
第五天催产,先做20分钟胎监,9点人工破膜,挂催产针。破膜时医生说我羊水好多,要堵着点,不然脐带冲出来就糟了。10点多开始有宫缩痛感,到11点多已经是卡车碾过肚皮的痛了,不夸张。地狱般的三个小时,我终于开了2.5指,可以推进产房打无痛了。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:16 | 来自WAP
进了产房,是那种三人产房,不过我去的时候只有我一个,本以为会有几个医生护士忙前忙后的,其实只有一个助产士,这样也好,我可以安静滴迎接我娃的到来了。说说打无痛,就是硬脊膜外麻醉,我虽然痛的要死,可还是记得跟麻醉师说了下我有腰椎间盘突出的毛病,麻醉师问我是第几节,我告诉她我是四五节间突出,于是她给我打在三四节之间了,有跟我一样问题的孕妈一定记得跟麻醉师讲哦。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:25 | 来自WAP
打上无痛后,大概三五分钟,腹部就暖洋洋地不痛了,但是脸上胸前等等会有痒的感觉,医生说这是正常的。痒比痛要好多了。对了,打无痛的时候身体要侧身蜷起来,象一只大虾,这样才好打。打完后我跟麻醉师说,这下我真是从地狱到天堂了,麻醉师笑得不行。后来,产房里就剩我和助产士两个人,她时不时跟我聊聊天,就这样不知不觉过了一个小时,做了内检发现已经全开了,助产士说,你可以开始用力了。她教我在宫缩来临时使劲把娃向外推,每次宫缩用三次力,每次数六个数,快速换气再数,就这样,努力了一个小时,我娃终于出来了,那一瞬间,肚子突然轻松了,羊水哗哗流,我听见了娃响亮的哭声,我也哭了。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:31 | 来自WAP
等待开宫口的时候我问过助产士,可不可以不侧切,她说我尽量不给你侧切,所以,没有侧切,但是有轻度撕裂,缝了好几针,我也不记得了,胎盘还是完好的,我也没要,她说她们对不要的胎盘都是用药水泡过后当作医疗废物处理的。后来又按肚子打小麻醉针,我都没感觉。只是盯着床边的宝宝,精神亢奋。给老公打电话时,声音都是抖的,我就说了一句话,我生了,是男孩。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:35 | 来自WAP
生完后又在产房呆了两个小时,六点半,我被推出了产房。宝宝在我两腿中间,我一动不敢动。老公和爸妈都在等我,好幸福。
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:43 | 来自WAP
关于对顺产的坚持,我觉得是对的。宝宝很健康,我恢复的也快,基本上四天,子宫就缩差不多了。我孕期增重22斤,现在生完第13天,比孕前只重不到4斤了。宝宝出生时7斤2两,双dibg jing
点击查看全文
小咕嘟妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:45 | 来自WAP
双顶径99mm,算比较大的头了,不过没觉得很吃力。
点击查看全文