要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

这样子给家人的钱还要吗,怎么办?好纠结。。。

922126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有两个妹妹,我是家中大女儿。我比二妹妹大8岁,比三妹妹大11岁,造成这种情况的原因就是因为我爸妈当初一直想要个男孩子,但没有成功。我妈妈是一个内陆小县城的老师,每月工资2000多点,爸爸是农民,没什么钱赚。我05年考了公费的研究生,08年毕业结婚并开始工作。在我读研究生二年级那年认识老公之后学费生活费一直都是老公给的。我自认为是个非常孝顺的女儿,每三天打一个电话问候父母,每年回家两次陪父母,有时候让父母过来玩但他们没事觉得太远所以很少过来。工作每年过年都会给父母1万块,2010年的时候妈妈不小心摔断了腿,我给了3万,妈妈的腿经过动手术吃中药调养,现在已经差不多好了。这些都是我应该做的。也是在2010年的时候我二妹妹考上了大学,我自然是要供她读书的,这个我早就对爸妈说过了,所以每年学费加生活费给二妹妹12000的样子。如今二妹妹已经读大四了,她要考研究生,关键是现在研究生没有公费的,学费都很贵,至少每年8000吧,加上生活费每年得15000。关键是我三妹妹今年也考上了大学,她学习不好,考了个三本,三本的学费很贵,每年12000,这样加上生活费住宿费杂费,每年要20000块。这样算一下,我们每年给爸妈1万,二妹妹15000,三妹妹20000,加起来得45000块!!!
我和老公在某一大城市工作,房价,消费都很高,我们买房子一分钱都没有向家里人拿的,一切的一切都是靠自己,我现在怀了孕,宝宝马上就要出生了,老公的弟弟去年借了老公10万块,今年就还了。可是我妹妹们都在上学,真的好纠结啊。这些钱我出,我爸妈都什么不表示,好像都是我应该做的,说起家里的财产,也只有县城里的一套房子而已,我爸妈说,以后谁离他们近就把这房子给谁,想想都是我家人,我妹妹我也没什么,可是我老公说他没有义务供养这么多,我想他说的也有道理的。
好纠结啊,怎么办?怎么办?怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 00:34 | 来自WAP
你妹妹上研究生上大学那都是成年人了,你没有义务要供她们的,有条件么就帮帮忙,没条件么就应该她们自己去处理!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-3 03:26
楼主,我也觉得你们没有义务供养这么多。你爸爸妈妈蛮自私的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-3 07:10 | 来自WAP
我是你老公我心里肯定会不满的,娶了你,还附带两女儿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 13:58 | 来自WAP
我老公上大学时候的学费生活费都是他大哥出的,因为公公在老公八岁就去世了,婆婆没有挣钱能力。我觉得他大哥挺好的,我们都很尊敬他,懂得长子如父。。我也听说大嫂子为这事跟大哥吵架呢!总之我觉得父母有能力就该父母来,做老大的只能义务不能责任!帮家里是为了帮父母分担是孝顺,不帮也是情理之中!楼主没什么估计的,你做的够好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:04
问题是你负担的起你就出,经济上有点紧巴巴了当然以你们小家为重了。你父母都健在,妹妹的上学问题当然是由爸妈来负责咯
点击查看全文
dorimifa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:07
谢谢大家的建议,昨天我一朋友建议我说二妹妹三妹妹都成人了,上学的话让她们申请助学贷款,我只给她们生活费。这样她们自己也懂得有担当,我想是个不错的办法啊~
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:14
我觉得你出一部分让你妹妹他们打打工,这样稍微好点,不然你太累了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:17
其实照我说,,,这是你父母该操心的,,,或者这样:
<br/>
<br/>你不是供你二妹到大四了吗?让你二妹供你三妹好了,,,让她知道什么是责任?
<br/>
<br/>我是你老公也会不乐意的,,,一年得拿4、5万出来,,,而且你们自己的开支还没算,,加上以后宝宝的,,,一年光开支加你妹妹的费用就得10万啊?
<br/>
<br/>
<br/>那有那么容易赚的,,,我小叔子也是老公供着上的大学,,,其实我公婆在,但是他们就是觉得老大该尽义务的,,后来我们结婚、生孩子,,公婆是一毛不出的,,,,
<br/>
<br/>
<br/>现在小叔子结婚了,,,也没见他对我老公有多感恩,,,对我儿子还不如一个外人呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:54
嗯,如果有钱的话5w块也没什么。如果也是一般家庭那就让她们自己事点款,她们会理解你的。
点击查看全文