要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

这次坚决没吃叶酸!有宝妈孕期不吃多维片但是什么都不缺顺利生下宝宝的吗?希望能提供自己用过的孕期食谱

83208108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今年1月我曾怀孕,3月流产。当时是乖乖提前吃了三个月叶酸才怀的,去中心妇产复查时,主任医生让停掉叶酸,说这个东西有争议,神经管畸形本就不多发,叶酸是一个美国人引入中国,这两年才开始流行吃的。鉴于自己和老公之前也做过孕前检查,各项指标都很好,所以对于不明原因流产高度怀疑与叶酸有关。不是说叶酸一定不好,只是如果不缺少,补多了恐怕也不好吧?这次5月又怀孕了,没吃叶酸,8周已经听到胎心了。发育很好,所以很纠结要不要吃多维片,有宝妈不吃但是什么维生素都不缺顺利生下宝宝的吗?如果能给一份孕期食谱就太感谢了!

最佳答案

亨宝贝的老妈 查看完整内容

我怀大宝的时候,叶酸、钙、锌啥的什么都没刻意补,我家仔仔快6岁了,啥问题没有,宝妈别担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:19
我怀大宝的时候,叶酸、钙、锌啥的什么都没刻意补,我家仔仔快6岁了,啥问题没有,宝妈别担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 12:24
我也没吃叶酸,希望一切都好。我也已经听到胎心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:25
完全什么都不吃的,身边好像没有,我一个朋友是头三个月吃了叶酸,后面就是光补钙片,别的什么都没吃,生了个宝宝相当的健康。我现在也是现在就吃钙片,医生说的DHA之类的没去补,维生素就是依靠平时的食物了,没有什么专门的食谱,就是家里做什么吃什么,但是每天吃两种不同的水果是一定保证的,其中一个肯定是苹果。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:28
没吃叶酸,四维正常
点击查看全文
布衣公主猫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 12:43
michellesj 发表于 2013-7-2 12:24
<br/>我也没吃叶酸,希望一切都好。我也已经听到胎心了。
<br/><br/>宝妈打针了?当时见红了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 12:44
孕前检察时候有主任对夫妻讲课,就提到叶酸,说不需要刻意补充,注意全面饮食就好。孕早期建小卡时上孕妇课,医生也提到过上海的孕妇普遍不缺少叶酸,现在生活水平好了一般只有偏远贫困地区的孕妇因为饮食问题可能需要单独补充叶酸。
<br/>备孕时候曾买过斯利安的叶酸片,我吃了不舒服而且还推迟了月经,就果断放弃了。现在孕期吃的多种维生素也只吃到三个月,一天一片还经常忘记吃。
点击查看全文
布衣公主猫 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 12:45
朵颜dora 发表于 2013-7-2 12:44
<br/>孕前检察时候有主任对夫妻讲课,就提到叶酸,说不需要刻意补充,注意全面饮食就好。孕早期建小卡时上孕妇课 ...
<br/><br/>我也觉得现在食物应该不缺叶酸,觉得补多了不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 12:49 | 来自WAP
一片叶酸只含0.4毫克的嘛。补多了当然不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-2 13:27 | 来自WAP
楼主是天津的吧
点击查看全文