要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678910跳转
[产检故事]

产检的巨大区别,国内宝妈们辛苦啊

6962699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感受一下香港孕检和在大陆的孕检,那个区别感悟太大了呀!!!细节细节啊!不知道各位宝妈有没感受国内的服务态度。。。。第一次照B超在国内,医生开个单让你去先结帐,缴费那个队伍够长的啊。 等照B超真痛苦,来到门口排上整整二个小时,还要憋着尿,问几次护士人家也就说到了会叫你的。。。没完没了的等。。。快憋疯的时候终于可以进去了,“拿张纸自己垫上去,鞋子脱了躺上去,把裤子拉下……来”这就是医生都孕妇的态度,至于这么冷吗……照完后给几张纸巾你自己搽, 自己把垫子丢了!!反感的冷酷医生!拿着照片敢快跑了,最讨厌去国内医院了!
为了不影响情绪,我们决定把检查放在香港去做了,接下来让我再也不想去国内医院的感觉更强烈了!
先打电话预约了检查的时间,定好在上午十一点(因为国内影响,还担心会太晚)电话里人家很礼貌耐心的教你怎么坐车到那里,我们准时到了准时到了之后,护士接待了我们(一进去那个味道是香香的BB粉的味道,国内的消毒水味道知道很呛吗)先给表格我们填写一些个人资料,在一个很温馨的房间里面等医生,期间还教我去测一个尿糖是否正常,一路的笑容和耐心,带你去洗手间,表格填好之后确认检查项目。护士带我们两个一起到主治医生的房间,房间里面好有爱,各种医生接生过的宝宝和爸爸妈妈们的合照,包括好几个明星哦!护士提前把我填写好的资料卡还问几个问题都写清楚放在台上(医生确实也很忙阿,这样做法医生来了很快就知道我的状况)医生进来后详细问了受过什么检查啊,身体有什么异样等等,我身体还不错,这次主要查胎位和发育如何哦!医生叫护士进来准备照B超,就在同一个房间里面(也是照肚皮哦)护士“这个不需要憋小便哦,裙子拉下来会有点冷哦!”她扶我躺上椅子上,还一直提醒要小心,躺下后帮我把裙子拉下,怕透明的啫哩会弄湿衣服和裙子在上下分别垫上一次性的纸巾,怕我冷拿了一个干净的毛巾从肚子到脚上(这才是被重视的感觉啊),都准备好之后叫主治医生进来给我照了,哎呀,激动啊,我们面前有个大电视,医生叫我们看电视,孩子老爸一直在隔壁陪着,“这个会有些凉哦!”他边挤啫哩边说,看到那小家伙静静躺在吗肚子里面,电视很清晰,医生详细介绍这里是小脚,这里是小头,发育大小很理想……好详细的介绍,看得我两超兴奋的,然后就说接下来我们来听听心跳咯,整个房间瞬间响起像火车一样的的声音,好神奇啊!!依依不舍看完,听完之后,护士帮我把肚子的东西搽干净后把我扶起来,出乎意料的护士把宝宝心跳声音录了一个光盘给我们,回去可以好好听听了,哈哈!!后面医生又告诉我们要查唐氏综合症等,推荐我们选择现在最先进的直接抽血送到国外检查,准确达到99.8,不会有假阳性的机率出现!(另外一个什么刺羊水可能回导致流产,国内很多都是这个),十几个工作日后会电话通知。我们顺便预约了下次的检产时间,把账结了之后,我们就离开,整个过程一个小时不到!
最重要是她们确实做到对孕妇的关心和耐心啊,国内医院不知道医院如何对比!有条件的妈妈建议去体验一下啊!感受太深了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 20:42 | 来自WAP
哎''国内的公立医院的医生刁的要死''哪有什么态度可言哦'''''私立医院态度是可以''可是价钱也是很好看的哦''''
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 20:51 | 来自WAP
亲,求医生的联系方式,我也打算去香港检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 21:07
我很反感楼上老是“国内”怎么这么样,香港怎么这么样。,,,香港就不是咱中国的吗???你可以i说大陆啊。、。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 21:29 | 来自WAP
哎。国内的确很差的。不过作为中国人,也不知怎么评论了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 21:43 | 来自WAP
我也求联系方式!不是崇洋媚外,是希望受到尊重和礼遇。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-1 21:48 | 来自WAP
看标题以为去美国了。进来一看原来lz不知道香港是中国的,亦或是lz穿越到97年以前去了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 07:54 | 来自WAP
香港也是国内
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:23
问题是人家承认吗?咱们大陆人就别为这个争了,找好好医生是正经
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 11:23
穿裙子的土豆 发表于 2013-7-2 07:54
<br/>香港也是国内
<br/><br/>
<br/>问题是人家承认吗?咱们大陆人就别为这个争了,找好好医生是正经
点击查看全文