要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

叶酸?月经推迟?……

86059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

五月份去作了孕前检查,医生给开了两块多一小瓶的叶酸,牌子好像是康乐吧。然后六月份开始吃……我的月经一般都挺准的,在31-33天之间,每次月经来之前,胸都会胀几天。本来今天应该来M的了,可是胸到现在也没胀……看来是推迟了……

之前在论坛有看到叶酸的一些负作用,也不知道我这情况是不是叶酸导致的。

貌似月经周期只在结婚那个月有点错期的情况咧……

姐妹们,你说这才一个月不到的时候,我现在是要继续补充叶酸好呢,还是停掉好呢?

怎么办怎么办咧? 看论坛里关于“叶酸”的帖子,感觉还挺恐怖的。

会不会身为青菜虫的偏素食者,真不需要额外再补充叶酸了呢?求帮助。谢谢。

最佳答案

vinne静 查看完整内容

首先需要了解的是,通常叶酸是没有什么副作用的。目前,服用叶酸最大的问题不是叶酸副作用的问题,而是叶酸服用过量的问题。孕前孕期的女性一般每天服用400微克即可,具体的话应当以各类叶酸片的说明书为准。 凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,锌等 ...
点击查看全文
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:51
首先需要了解的是,通常叶酸是没有什么副作用的。目前,服用叶酸最大的问题不是叶酸副作用的问题,而是叶酸服用过量的问题。孕前孕期的女性一般每天服用400微克即可,具体的话应当以各类叶酸片的说明书为准。
<br/>凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,锌等)就没有必要补充叶酸。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:09
之前有看过一个姐妹的贴子,说是叶酸影响锌的吸收,就会导致姨妈错乱。有些人吃了叶酸没影响,是因为本身体内锌含量足够,不知道是否有科学依据。但是大多数妇科医生的说法是没有影响,包括非妈的书上也说没有影响。我个人是影响得比较厉害,吃了两个月后姨妈一拖就是45天才来,然后十多天不走,以前从来都很准的30天。所以我先停了,等有了再说吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:15
莞儿麻麻 发表于 2013-7-1 17:09
<br/>之前有看过一个姐妹的贴子,说是叶酸影响锌的吸收,就会导致姨妈错乱。有些人吃了叶酸没影响,是因为本身体 ...
<br/><br/>也许我真的是叶酸过量了,因为平时青菜呀水果的都狂吃……纠结哟……
<br/>
<br/>我们都努力哟。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:51 | 来自WAP
去医院抽血查体内叶酸含量。
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:56
亲,正常情况下叶酸不会引起副作用的,除非是过量服用,但是备孕期间服用叶酸是完全有必要的,所以如果亲还是很担心的话可以去医院抽个血查一下就可以啦,不用太担心。月经推迟几天会有很多原因的哦,嘿嘿,一起加油 早日好孕吧em35
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 18:03
我两年前备孕时也吃叶酸,一吃就乱,一停就正常。后来不吃了。今年4月份开始吃爱乐维,没发现过这种情况。前天测出双杠,正好把家里还剩的一瓶维他命大世界吃完。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-1 19:57 | 来自WAP
我吃了叶酸!乱了
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 11:35

其实我也有这样的情况,虽然妇产科医生们都不同意是叶酸的祸,

也许是跟我们体内的叶酸不缺有一定关系,如果实在很纠结可以去医院抽血查一下体内叶酸含量~月经推迟有时候跟情绪也有很大关系的,祝好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-18 09:00
我的YJ推迟了两天,老公说等等再用zzy测,这两天pp一直很多,小腹有点小小的疼,白带好像PL后的5,6天之后,就一直很白,有点厚。备孕两个月了,心情很紧张。月经推迟两个天了,心里还幻想着可能是怀孕了。但刚才看到有人说吃叶酸YJ推迟了,心里的幻想一下子就消失了。问问姐妹们有没有这种情况啊?
点击查看全文