要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

和大家分享前段时间听的孕妇课内容

74299 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周周末单位组织的孕妇课堂,其中请的是一位顺产了两个宝宝、鼓励母乳的妈妈,顺产超快,进产房8分钟就出来了,还没有侧切。

老师的经验:经常做孕妇瑜伽和孕妇操对顺产有帮助,孕中期后如果没有流产先兆之类的每天都做孕妇操。她胎位不正的时候还通过做纠正胎位的操好了。

乳腺纤维瘤术后也不一定没有母乳,她本人是一侧切除过好几个纤维瘤。最后母乳也不见少。

产后仅在月子里三洋盆骨带对纠正盆骨宽有效。

产后一直喝红豆汤,对发奶很有用,莴笋丝炒肉也有用。

等生产发作的时候,把好玩的音乐游戏电影全带进去,能分散注意力。疼痛厉害时抓床沿左右摇晃身体能减轻一点疼痛。最重要的是一定要信心坚定,坚定自己可以顺产。

分辨真假宫缩的方法是疼的时候走走,如果还是很疼就是真的,快要生产了,假的就是走走就不疼了。

不要生完就给宝宝喂奶粉,宝宝能吃多少,你就能产多少。新生儿刚生下来头三天即使不吃什么也有存货,不用太过于担心没有母乳宝宝会饿得不行。喂母乳的孩子本来就便便稀,奶粉孩便便是偏干的。

婴儿穿衣服不用多,比大人要少,但是手脚一定要是暖和的才可以。

孕中期后多听柔和的胎教音乐,像小夜曲什么的,宝宝以后的学习音乐的天赋会提高。在孕期要准爸爸多和宝宝说话,玩游戏。宝宝喜欢低频声音,对爸爸的声音很敏感。

新生儿感知不到彩色,可以制作黑白卡片圆点、条纹慢慢从宝宝眼前晃过去,可以刺激宝宝视力发育。

其他我能想到再补充好了,我现在孕6个半月了,天天做孕妇操,不知道老师跳的是哪个,我做的是优酷几个外国人最经典的那套,每天半小时跳操,近一个多小时走路,希望到时候可以顺产。

各位准妈有什么好的也可以共享哈,互相学习。

点击查看全文
tsy7788 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:59
自己顶一个
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 17:07
em59不错!谢谢宝妈了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:09
大家要是听课了什么的,也可以分享分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:13
关于手脚一定要暖和,我在南京市妇幼保健院上的课有不同的说法呢。看婴儿冷不冷不是摸手脚,要摸颈项。婴儿时心脏发育还没有很健全,血液并不能完全流到指尖去,婴儿手指的温度一般比身体的温度要低。所以靠摸手来判断婴儿冷不冷有时候不一定正确。
<br/>
<br/>新生儿时期的视力虽然比较低,但是对有些颜色还是比较敏感的,比如红色,这个我在月子里就试过。我在我家小宝的小床上吊了奶奶打的红色小毛线鞋,离他大约20公分的样子。开始的几天小宝完全无视,后面20天左右的时候小宝在一个人呆着的时候就会盯着红色小毛线鞋看,每次都能看十多秒的时间呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 17:16
哇,谢谢LS,学习了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 21:53
对姐妹们有帮助的帖!顶起!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 07:49
谢谢宝妈分享!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-2 08:01
谢谢分享,有帮助哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-29 16:34
谢谢楼主的分享
点击查看全文