要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

好孕撒棒喽.姐妹们接好啦

68448 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     昨天得到官方的确认.真的好孕了.呵呵.希望看到这篇文章的姐妹也能如愿好孕,顺便帮我做个投票哈.

我是素食者,经常被问到的问题就是:那样会不会营养不良啊?
      我没有做过具体的营养测量,不过身体的各项机能告诉好现在很不错.而且受益不少.
1.绝少生病,一年感冒也就一两次,不用吃药打针,两三天.有时一天就好了.我从两年前开始纯素的(包括蛋和奶).
2.成功减肥.以前106的体重现在都维持在95.96.
3.排毒改善,上大号次数增加,没再便秘过.以前一天0.5~1次,时常干燥现在一天平均两次,偶尔三次.经常是"五星级的便便"哦.(星级分类请搜百度)
4.色斑见少见淡.可能排便和排毒功能有改善的关系.
5.精力更旺盛了,不知道是否与食素有直接关系.
6.痛经消失.这个困扰我多年的问题在素食后得到彻底改善.素食缓解痛经(请百度)
7.心态更平和且泰然了.想到因为我不吃肉可以有很多动物幸免屠戮.虽然没有直接放生.但"我不吃动物.动物因我而活"啊

素食可以保证我们的碱性体质,这样的体质更健康.不容易生病.酸性血质是癌细胞的温床.非妈说过碱性体液更容易生男孩呢
.原文在这里.并且体液的酸碱度影响智商.非妈原文.英国科学家在8170名参与实验者身上发现,经常吃肉会导致智商下降.

在四年多前我接触到一些理念,原来植物可以提供我们人体所需要的全部营养,并且没有副作用.肉类则不然,即使少量摄取,也有负面效果.素食者唯一需要注意
的B12也能在海藻和发酵豆制品中获取.所以那会儿开始就很少吃肉了.纯素以后更加注重饮食的多样性和搭配了.每天吃的食物都在三十种以上,

我有朋友说:人类进化那么久了,已经是杂食动物了

然而事实是:人类的消化系统包括牙齿和曲肠都是用来咀嚼和消化谷类和植物的,你信吗.看看镜子里你的牙齿.是否与食草动物更接近就知道了.并且素食能有效
降低肉食带来的众多疾病.比如心脏病,中风,肿瘤,高胆固醇,动脉硬化,肥胖等,并且能强化免疫系统,预防许多种类的癌症.在英国.素食者被提供更好的保
险待遇.因为当地保险业认识到这类人很少生病.

或许有朋友会说:医生也建议我吃**肉啊.

那是因为他们在读书的时候他们的老师和教材这样教的,存在的就一定是合理的吗?我想说的是:人类的医院有多少个科室,动物就有多少种类疾病,这个人类医生
们清楚吗?是的.它们也会得肿瘤,也会有内科,外科的各种病症,也有五官科,皮肤科,泌尿科,生殖科,甚至神经科的问题.众多真实的报道显示.这些生病甚
至已死的动物绝大部分都被食用了.中科院的专家称:80%的死鸡被端上餐桌(见向肉食说NO第五章)前面说的还只是动物自身疾病,不包括人类强注的开胃药,抗生素,镇定剂,荷尔蒙激素,防腐剂等,这样的肉食能带给我们的除口腹之欲,别无一利啊.

肉真的那么好吃吗?

请尝试用清水煮个肉看看.比菜市场里的味道好不了多少.肉的美味是人类厨艺的结果,利用香料酒等掩盖原味,并辅以久炖,煎,炸,烤等不健康的烹饪方式才有
的结果.国外有研究称人会迷恋肉的美味就和吸烟,吸毒等类似,会在人脑某个区域形成兴奋.人类记忆和难以割舍的是那种兴奋的愉悦.清水煮出的青菜反而更能
突显天然食材的原本美味

也有人说不吃养殖的,只吃野生的.
      目前的统计结论显示人类的污染已经远达南北两极,深至海底低谷.野生鱼类也含性激素(见向肉食说NO》65页)

有人认为: 既然污染那么普及,蔬菜水果也好不到哪去啊

"的确如此,不过牛肉,猪肉,鸡肉,海产品等肉类所含的有毒性污染物比瓜菜水果要高出数倍乃到十几倍!有数据显示:美国肉类,奶品,鱼和蛋类食品中以氯处
理的碳货氢杀虫剂残留比例高达94%,美国乳制品中的杀虫剂残余量为23%,而美国蔬菜的杀虫剂残量仅为6%,水果中的杀虫剂残留仅为4%."(向肉食说NO》81页)并且这些蔬果上的残留是可以洗涤的

这些肉类食品对成年人健康的影响已经有目共睹.它们对儿童甚至未出生的胎儿影响更是深远.2007年3月2日,美国罗切斯特大学中心的莎娜·斯万博士在人类生殖杂志上指出:怀孕期间吃太多牛肉的妇女,生的儿子精子数量比正常人低25%,出现不育问题的风险是常人的3倍.
      写到这儿我想到初孕者一般吃不下太多油腻.是否也是那微弱的小生命在向母亲抗议呢.
      兄弟姐妹们,你们还会因为它们的美味而忽略它们的危险吗?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 7 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-30 14:14
恭喜LZ了,接棒接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-30 14:51
我来接棒,好孕下一个就是我
点击查看全文
淘一宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-30 21:13
欢迎大家跳跃投票哈gst转转转
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:47
接棒,希望自己也能撒棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:43
接棒接棒!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-10-21 23:14 | 来自iPhone
恭喜啊!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 10:21 | 来自iPhone
恭喜啦,接棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-30 07:21 | 来自疯狂造人
接棒,这月开始备孕,希望一击即中
点击查看全文